Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа

Вашего времени нужно 10 минут. Ингредиентов — минимум, не нужно ничего взвешивать и отмерять. Сложили, залили — через сутки можно кушать. Закончились — сделали снова. Очень люблю этот рецепт. Огурчики всегда вкусные и хрустящие! И без «лишних движений»!

Как готовить, смотрите видео (всего минутка):



+36
83

23 комментария

Lora (Лариса)
23.06.2016 07:06
0
Спасибо, что поделились рецептиком!
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 08:49
0
Попробуйте! Огурчики хрустящие и вкусные.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
23.06.2016 07:06
+2
2
Хороший рецепт! Обязательно надо попробовать!
Поделюсь с Вами ещё одним быстрым рецептом.
Здесь не используется вода ни в холодном, ни в горячем виде.
Огурцы моем и сразу разрезаем на 2-4 части.
Складываем в полиэтиленовый пакет, пересыпаем солью и укропом, добавляем немного чеснока.
Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Кладём в холодильник.
Уже через 2-3 часа огурцы готовы.
Вместо пакета можно взять любую ёмкость- хоть миску, хоть банку, если миску- то закрыть её пищевой плёнкой, а банку закрыть крышкой.

tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 08:48
0
Спасибо! Люблю быстрые рецепты. Обязательно сделаю такие огурчики!
24.06.2016 07:45
0
Тоже пользуюсь этим рецептом. Получается всегда и огурчики разлетаются на «ура»!
Landrina (Людмила)
25.06.2016 03:41
0
Хороший рецепт! Но в банке огурцы не просаливаются быстро! А вот на ночь в холодильник, в пакете, а потом можно и в банку переложить!
tastyminute (Оксана) Автор
25.06.2016 16:35
0
За 24 часа огурчики достаточно просаливаются. На фото огурчики, которые мы достали ровно через сутки. Малосольненькие и хрустящие!
Anitta (Анна)
23.06.2016 09:33
0
Спасибо за быстрый рецепт
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 09:47
0
Приятно, что рецепт Вам приглянулся.
avalentinav (Валентина)
23.06.2016 10:49
0
Спасибо, буду пробовать. Быстро и надеюсь вкусно.
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 12:08
0
Огурчики вкусные и хрустящие!
Персиваль (Светлана)
23.06.2016 17:40
0
Всегда делаю огурцы по такому принципу. Только не в банках, а в кастрюле/миске. Соль кладу в кипяток из расчета 1,5 ст.ложки на литр и уже рассолом заливаю огурцы. И к укропу обязательно добавляю сельдерей (муж обожает его). Еще кладу перец чили. Очень понравилось, как Вы расправляетесь с головкой чеснока. Т.к. не особо люблю процедуру его чистки, обязательно попробую Ваш способ. Спасибо и удачи!
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 22:20
0
Спасибо Вам за комментарий и за внимание к моим рецептам! И спасибо, что поделились своим способом приготовления огурчиков! :)
tamila106 (Татьяна)
24.06.2016 10:48
0
А я тоже делаю малосольные без воды, в пакете. И даже не разрезаю их. Огурец, соль, чеснок, укроп — и два часа времени на «просолку»! Все! Готово! Можно есть!
Evcha (Evcha)
24.06.2016 13:41
0
Ой, как вкууууснооо!!! Особенно Ваш хрум хрум в конце вдохновил!!!)))) БЛЕСК!
Очень убедительно!)))
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 13:43
0
Спасибо! Это муж хрустит огурчиком… :)
Lela (Лела)
24.06.2016 15:18
0
Спасибо! Ловко Вы с чесноком расправились! Обязательно попробую.
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 16:44
0
Спасибо!
TNZ2013 (Татьяна)
24.06.2016 20:19
0
Как приятно смотреть — завораживает Ваша ловкость.
tastyminute (Оксана) Автор
25.06.2016 16:56
0
Спасибо!
Людмила (Людмила)
24.06.2016 20:34
0
Спасибо, Оксана, казалось бы ничего нового, я только всегда заливала теплой водой, а вот увидела и завтра обязательно сделаю по-вашему
tastyminute (Оксана) Автор
25.06.2016 17:00
0
Я еще делаю на минералке. Но огурчики, залитые кипятком, все равно вкуснее!
Людмила (Людмила)
25.06.2016 17:05
0
Оксана, обязательно попробую, уже замочила, а может быть и за минералкой сейчас сходим, спасибо!