ТОРТ "ЦАРИЦА ЭСТЕР"

Великолепный, вкусный, нежный и красивый.Много можно подбирать к этому рецепту прилагательных, но уж лучше начинать его готовить.Торт печется без муки, а на вкус он действительно получается царский.

Нам понадобится делать тортик в 2 этапа… так что ингредиенты распишем соответственно) :
І этап (коржи):

° Яйца — 5 шт. (хотя в общем счете 6 шт.)
° Белок — 1 шт. (тем, кто не знает, что делать с оставшимся желтками — без паники) он не пропадет… мы его в крем определим).
° Сахар — 100 гр.
° Масло растительное — 2-3 ст.л.
° Ваниль -1/2 ч.л.
° Мука — 4 ст.л.

○Мак -0,5 стакана
° Разрыхлитель — 1 ч.л.

1) Смешаем просеянную муку, мак и разрыхлитель в однородную сухую смесь...

2) Отделим желтки от белков. Один желток — в отдельную чашечку(на крем).

3) Взбиваем белки в пену. При этом добавляем понемногу сахар. Взбиваем до крепкой пышной массы.

4) Во взбитые белки добавим желтки, масло, ваниль (у меня натуральная ваниль перемолотая с сахаром… можно взять ванилин) и продолжаем взбивать минутку-две, получим пышную ароматную красоту)

5) Теперь соединим сухие и мокрые части: добавим мучно-маковое в белково-желтковое))) Аккуратно перемешать, до максимальной однородности (можно лопаточкой… миксером на низкой скорости… или венчиком вручную). Тесто будет воздушное!

6) Форму, думаю, лучше всего круглую. У меня 18-19 см в диаметре...)) (Да… свершилось… у меня есть почти все формы для выпечки, которые мне хотелось… вот теперь есть и 18сантиметровая… юххху!) Застелить дно пекарской бумагой и выложить треть теста (это уж как получится… мне кажется, сложно вот так точно выложить… Разровнять аккуратно. И отправляем в духовку на 10-15 минут при 180 градусах… чтобы тесто стало золотистым.

7) Половина дела сделано) Такого времени вполне достаточно. Так как тесто очень нежное… оно быстро выпекается. Остальные коржи испечь по такому же принципу) Вот, что у нас вышло… такие коржики (этот, кстати сказать, получился самым пухлым… я пока не привыкла к новой формочке и ее диаметру… так что корж разрезала на 2) В этот раз моя Эстер 4хкоржиковая)Пока коржи отдыхают… приходят в себя после выпечки, займемся кремчиком)

ІІ этап (крем):

°Молоко — 1 ст.
° Сливки 30-33% — 200 мл (такие… что специально для взбивания их еще часто называют кондитерские сливки… кондитерский крем).
° Сахар — 120-130 г.
° Желток — 1 шт (вот он, родной… не пропадет)).
° Крахмал — 2 ст.л.
° Цедра и сок половинки лимона.
° Белый шоколад — 1 плитка (даже чуть меньше)… и все)

1) Смешать крахмал, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. молока… получим однородную смесь)

2) Молоко вылить в сотейник. Добавим сиротку-желтка, сахар… и доведем почти что до кипения… до пузыриков по краю) Когда появятся эти самые пузырики… добавим смесь из крахмала-сахара-молока и на маленьком огне подержим… помешивая… до загустения пару минут...

3) Из половинки лимона добыли все, что можна: сок и цедру на терочке) И все это счатсье отправляем к нашему крему… в сотейник… и еще немного поварим… постоянно помешивая. Мы получим в креме приятную кислинку .

4) Сливки для взбивания взбить))))))))) Можете с добавлением 2 ст.л. сахара. Я взбила просто… потому что в моих сливках сахар уже был)

Потом прямо сюда, в сливки… добавим наш заварной крем… по ложке: чуть добавили — взбили… чуть добавили — взбили...)

5) Ну а дальше остались чисто технические моменты) собираем конструктор)))) Корж… крем… корж… крем… корж… крем...)

6) Когда тортик собран (у меня, напомню, 4 коржа… первый вышел слишком пухлым… пришлось его поделить), обмажем кремом бока… Боже, как я тащусь от небольших но высоких тортов.....

7. Всего ничего осталось...) Натерли плитку белого шоколада (или чуть меньше) на терке… или можно взять нож для чистки овощей… и накромсать крупные такие полосы… круто будет… и посыпаем обильно тортик сверху… ну и все… в холодильник на час… и готово)

Готовим чай-кофе и получаем удовольствие...

+12
43

5 комментариев

Irina Kirtoki (Ирина)
25.06.2016 03:01
0
Я уже удовольствие получила — пока читала! Это ж особый талант надо иметь, чтобы всего -навсего кулинарный рецепт передать с юмором! Я прямо голос слышала, как наяву. Спасибо. Придётся готовить, хотя не с моим весом торты поедать. Разве от такого откажешься!
Pavlina (Павлина)
28.06.2016 11:54
0
Милые мои девчонки! Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скупых мужчин, плохое настроение и ДИЕТЫ! Это не я придумала, а Фаина Раневская. Торты, тортики, печеньки и пирожные есть нужно. Правда по чуть-чуть. Спасибо за чудесный рецепт и поднятие настроения. Пойду чайку заварю
Daiva (Дайва)
01.07.2016 12:31
0
Хороший рецепт, сохранила, спасибо. Елена, вы упомянули, что торт без муки, но мука всё же присутствует в описании.
ElenaMa (Елена) Автор
01.07.2016 14:38
0
4 ст.л это очень мало, обычно в тортах от 2-х стаканов и больше, поэтому и написано что без муки, надо было написать почти без муки
Daiva (Дайва)
04.07.2016 16:42
0
Поняла, спасибо