БЛАЖЕНСТВО БАНОФФИ!

3925311_Blajenstvo_Banoffi (530x580, 131Kb)

Карамели получается больше чем нужно в рецепте. Поэтому можно испечь еще одну порцию «баноффи»или убрать в холодильник в плотно закрытую тару и поливать запеканки, блинчики или панкейки...

Ингредиенты

соломка 50 г
сливочное масло180 г
бананы 2 шт.
сахар 200 г
сливки 33-35% — 225 г
творожный сыр 100 г
печенье песочное 120 г

Способ приготовления
Печенье измельчить в крошку. Соломку соленую также измельчить, но чуть крупнее. Чтобы ощущались кусочки.

100г сливочного масла растопить и влить в крошку в несколько приемов. Размешать.

Форму или кольцо как у меня (диаметр 18 см) обернуть пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь в последствие! Выложить в кольцо крошку, утрамбовать ложкой и сформировать бортики. Убрать на время в холодильник.

3925311_Banoffi_1 (511x700, 160Kb)

Тем временем варим карамель: в сотейник с толстым дном всыпать сахар и влить 50 мл воды.Поставить на огонь.Ни в коем случае не мешать! Только слегка взбалтывать сам сотейник. Варим до карамельного цвета и снимаем с огня. Добавляем 80 г сливочного холодного масла и 120 г теплых сливок. Аккуратно! При введение масла и сливок масса начнет сильно пузыриться!

Размешиваем до однородности.

Выливаем карамель на основу. Оставшийся убираем в холодильник.

Сверху на карамель укладываем в 2 слоя порезанные шайбы бананов.
3925311_Banoffi_2 (515x700, 146Kb)

100г сливок взбить в плотную пышную массу, к ним добавить творожный сыр и снова взбить.


Выложить крем на бананы и разровнять. Или можно воспользоваться кондитерским мешком и отсадить крем с помощью насадки. Убрать десерт в холодильник на пару часов, я оставила на ночь.

3925311_Banoffi_3 (515x700, 134Kb)
Освободить десерт от формы и можно подавать!

+21
50

3 комментария

Irina Kirtoki (Ирина)
25.06.2016 13:58
0
Какой тортовый день! Что тут комментировать, это делать надо!
Daiva (Дайва)
01.07.2016 12:38
0
Какие торты! Один лучше другого. Спасибо вам за чудесные рецепты. И впредь радуйте нас. Доброго дня.
ElenaMa (Елена) Автор
01.07.2016 14:34
0
спасибо