Пирог Баноффи

Ингредиенты:
Основа:

Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки
Начинка:
Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт
Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

+14
39

4 комментария

ariadna (Алла)
22.06.2016 10:12
0
вроде просто и одновременно красиво и вкусно, Спасибо! Обязательно попробую, для детей, всегда есть стимул!
lazy (Татьяна)
22.06.2016 10:14
+3
0
Лена, очень люблю банноффи пай… Часто готовлю его для «внезапных гостей»… А рецепт взят с этикетки варёной сгущенки и именно такой очень часто подают в кафе и продают замороженным…
Чтоб долго не писать — основа приблизительно та же только без сахара, на остывший корж слоями — пюре из бананов (попробуйте — намного вкуснее (для меня так точно)), слой варёной сгущенки и наверх взбитые сливки высаженные насадкой звездочка или просто пиками… Можно посыпать тертым шоколадом или оформить линиями. И есть можно всем, даже людям с аллергией на яйца. Приятного аппетита!!!
ElenaMa (Елена) Автор
22.06.2016 10:21
0
спасибо за рецепт
Персиваль (Светлана)
22.06.2016 16:29
0
Очень оригинальный тортик. Надо попробовать (когда жара закончится). Спасибо и удачи!