КАБАЧКОВАЯ ИКРА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РУКАВЕ


кабачковая икра

За рецепт нежно благодарю своего виртуального наставника Викторию passion. Икра получается невероятно вкусной, но что еще немаловажно проще рецепта я не встречала. Вот уже три года икру готовлю именно так, за исключением закаток на зиму, там технология другая. А поскольку есть кабачковую икру мы можем постоянно, то и делаю раза два в неделю, поэтому этот вариант «На раз два три» идеально подходит для тех, кто не любит или не имеет возможности стоять у плиты и помешивать, боясь что убежит, пригорит и т. д. Из всей работы это помыть овощи, заложить и гуляй. Потом взбить и готово!!! Любопытно? Заходите!

Ингредиенты:
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Помыть овощи.

1613755_26524-640x480 (640x426, 236Kb)

Овощи порезать кусочками, сложить в пакет или рукав для запекания

1613756_32511-640x480 (640x426, 333Kb)

В пакет влить пару ложек растительного масла, приправить солью и перцем, перемешать овощи руками поверх пакета. Пакет выложить на противень, сделать в пакете несколько проколов зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

1613758_38522-640x480 (640x426, 298Kb)

Пакет вытащить, аккуратно разрезать (очень горячо), содержимое пакета переложить в кастрюлю.

1613763_48234-640x480 (640x426, 258Kb)

Сока иногда бывает слишком много, рекомендую его слить, добавить его потом, если нужно.

1613774_44111-640x480 (640x426, 319Kb)

А овощи пюрировать блендером, или через мясорубку. Если нужно добавить соль и перец.

1613775_66347-640x480 (640x426, 283Kb)

ВСЁ!!! Минимум затрат времени. На выходе наивкуснейшая, диетическая икра.

1613777_21436-640x480 (640x426, 330Kb)

Попробуйте! Приятного аппетита!


+29
64

6 комментариев

Персиваль (Светлана)
26.06.2016 11:55
0
Прикольненько! Спасибо и удачи!
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
26.06.2016 12:36
0
Спасибо, попробую! Вариант как раз для меня-лентяйки.
tony (Антонина)
26.06.2016 13:44
0
Кабачки не люблю. Но они полезны. Есть их надо. Для меня они бесвкусны. Сделаю и так, может понравится.
Солнышко (Ирина)
27.06.2016 04:10
0
Спасибо, так еще не делала, обязательно попробую.
lubashka (Любовь Александровна)
28.06.2016 13:54
0
спасибо за рецепт. очень вкусно.
~Natali~(Наталья) (Наталья)
01.07.2016 18:16
0
Ну это ж надо, как просто. Думаю будет вкусно и не сильно калорийно- практически овощи в собственном соку… Браво!