Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Самая вкусная Кабачковая икра на зиму. Рецепт быстрый, вкус лучше магазинной!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-08-16 17:19:58
Рейтинг: 5440
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017
Подписаться


Приготовить кабачковую икру на зиму можно быстро и не нужно тратить уйму времени на ее заготовку. Рецепт классический, но более упрошенный! Вкус кабачковой икры – пальчики оближешь, понравится даже детям. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты:

  • кабачок — 1,5 кг.,
  • морковь — 250 г.,
  • лук — 250 г.,
  • чеснок – 3 зуб,
  • растительное масло – 100 мл,
  • томатная паста — 150 г.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • сахар – 4 ст.л.,
  • уксус 9% — 50 мл.,
  • перец молотый — по вкусу.

Приготовление:

Овощи очищаем и режем произвольно на кусочки.

Пропускаем через мясорубку, вливаем масло.

После закипания тушим 40 минут под крышкой.

Снимаем с плиты и пюрируем (по желанию).

Добавим томат, соль, сахар (количество можно регулировать).

Тушим под приоткрытой крышкой 20 минут. Помешивая.

Добавим измельченный чеснок и уксус, оставим еще на 5 минут.

Раскладываем по стерильным банкам, укутываем. Даем остыть.

Мне нравится32
4
Добавить в закладки
1319
4 комментария
lena.leventsova79 (Елена)
2017-08-16 18:19:15
0
Огромное спасибо, надо срочно сделать!!!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-08-18 15:22:02
0
Буду рада, если вам понравится)
МамаТеща (Алла)
2017-08-16 21:14:32
0
Вкусняшка! Обожаю икру и делаю ее разными способами. Теперь и ваш попробую. Спасибо за рецепт!!!
Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-08-18 15:21:45
0
Класс! Готовьте с удовольствием)