САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ.

Простой в приготовлении и очень вкусным получается такой салат из баклажан с маринованным луком. Подойдёт к любому столу.

0TnXxzQU57M (604x404, 175Kb)

Ингредиенты:

4 баклажана,

4-5 крутых яйца,

2 небольших луковицы,

майонез по вкусу,

соль, сахар, масло для жарки.

Приготовление с xaa.su/283s

Баклажаны режем соломкой, лук полукольцами.
Посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы стекла горечь/Лук необходимо замариновать, для этого обдаем его кипятком, через пару минут воду сливаем.Добавляем 1 ст.л.сахара и 4 ст.л. столового (я беру яблочный) уксуса, заливаем кипятком (50-70мл), накрываем и даем настояться.Баклажаны обжариваем на растительном масле и даем остыть.Складываем в емкость для салата, добавляем порезанные яйца, отжатый маринованный лук заправить майонезом.Солим по вкусу, перемешиваем и наслаждаемся

+18
46

4 комментария

Персиваль (Светлана)
26.06.2016 11:52
0
Почему-то никогда не думала о сочетании баклажана и вареного яйца. Надо попробовать.Спасибо и удачи!
26.06.2016 20:55
0
Я бы назвала это гарниром. И если б не обилие майонеза…
Но можно попробовать. Спасибо!
Надежда (Надежда)
27.06.2016 11:29
0
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
tataKV (Татьяна) (Татьяна)
27.06.2016 19:11
0
Баклажаны — это всегда вкусно!