Икра из баклажан с ореховой пастой.

«Икра заморская баклажанная.» Помните знаменитый отрывок?.....

Баклажанная икра — это почти отдельный раздел в блюдах их баклажан. Сегодня поделюсь тем рецептом, который готовила сегодня утром. Первый раз прочла и готовила прошлой осенью.

Сварила четыре небольших баклажана. Если хотите — можно испечь… Варятся они минут тридцать. Воду не солила. Готовность проверяю просто ножиком. Советуют спичкой, но это ни на что не влияет.

Сварили, охладили, сняли кожицу. Измельчили. как угодно. Я пропустила через мясорубку.

Отдельно приготовила вот такую заправку:

1/3 стакана молотых грецких орехов

1,5 столовые ложки растительного масла

соль, перец по вкусу

20гр воды холодной кипяченой

И все это смешиваем вместе. Обязательно зелень. Какую любите… у меня сегодня не было никакой. Но это мне не помешало позавтракать. Помидор для сочности, яйца-пашот для сытости, ну а икра на подсушенном хлебушке для удовольствия, а зерна граната просто так…

Попробуйте!!!

P.S. Следущая в списке икра Евгения Петросяна…

+1
13

6 комментариев

Denisenko (Ирина)
03.09.2014 00:19
0
не, ну и тут зашифровалась — яйца-пашот, яйца-пашот! ну идти что ли к курям и спаршивать чтобы снесли спец-но для рецепта али к кому другому идти?
lubasha (Любаша)
04.09.2014 11:43
1
Извиняюсь, что влезаю со своими 5 копеек. Яйца пашот готовятся так. Кипятите воду, добавляете немного уксуса, мешаете ложкой воду, что получилась как бы воронка. Яйцо разбиваете в чашечку. И аккуратно вливаете в эту воронку. За счет того что вода крутиться белок обволакивает желток и не растекается.
Marisha888 (Марина)
03.09.2014 00:48
0
Икру из синеньких обожаю, но без орехов. Как -то не сложилась у меня любовь с орехами в салатах, а жаль, ведь так полезней.
Irgul (Ирина)
03.09.2014 10:19
0
интересный рецепт, надо будет попробовать. спасибо )))
marina3568 (Марина)
04.09.2014 12:45
0
Очень люблю баклажаны, особенно с орехами.Спасибо за рецепт!
Lubov (Любовь)
04.09.2014 13:13
0
Вкуснотища!!!