Желейный десертик (когда пошли ягоды)))))

Вот такие желейные десерты я делаю постоянно. Летом, когда много ягод свежих, а зимой, по настроению — из заморозки подготовленной летом. Вариации ягод могут быть разными, так же как сметану, можно заменить нежирным йогуртом. Поэтому количество калорий может быть и не очень большим, а удовольствие и польза — несомненны!)))

Фото прошлого года, но в этом желейный сезон уже давно открыт!))) Здесь сделала только два слоя, так как хотелось побыстрее!))) А с тремя — получается ещё вкуснее!)))

КЛУБНИЧНЫЙ-ВИШНЁВЫЙ ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. желатина + 0,5 ст. воды;
    0,5 л. сметаны(или йогурта) + 0,5 ст. сахара(можно меньше) + ванилин;
  • Клубника свежая или замороженная,
  • Вишнёвый сок 0,5 стакана
  • бадьян(звёздчатый анис) — 1 шт.


Приготовление:
Желатин-3 ст.л. залить теплой водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая. Оставшуюся столовую ложку желатина растворить в теплом вишнёвом соке, туда же положить анис(он придаёт вишнёвому соку дополнительный богатый аромат), и дать немного настояться.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить сметанной желейной массой 2/3 части. Поставить до остывания и в холодильник. Потом сверху залить остывшим вишнёвым соком с желатином, опять поставить в холодильник. Затем сверху залить оставшуюся сметано -желейную массу. Потом аккуратно перевернуть на широкое плоское блюдо, разрезать и есть!

Приятного аппетита!)

+14
33

14 комментариев

Людмила (Людмила)
09.07.2016 11:25
+1
0
Людмила, спасибо, предыдущий десертик я сейчас делаю постоянно
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
09.07.2016 20:22
0
Ну, это здорово!))) У меня вот муж вообще не понимает вкуса желе!))) А я люблю до одури!)))
Людмила (Людмила)
09.07.2016 20:42
+1
0
и я до одури
Черген (Елена)
10.07.2016 16:52
+1
0
Спасибо, оооочень вкусно))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10.07.2016 16:54
0
Приятного аппетита!)
ludochka (Людмила)
10.07.2016 21:35
+1
0
И я такое люблю и делаю.Вкусно!!!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10.07.2016 22:24
0
Тут смотрю в основном Людочки собрались!))) Желейные маньячки!)))
ludochka (Людмила)
10.07.2016 22:30
+1
0
Точно:)))Но у меня и мужчины мои с удовольствием поедают эту вкуснятину:)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10.07.2016 22:37
0
А мои — не желейные души!))) Так что наслаждаюсь я одна!))) Ну и внуки, когда в гостях!)))
ludochka (Людмила)
10.07.2016 23:05
+1
0
Жаль.Желатин он для суставов полезно.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
10.07.2016 23:16
0
Я это знаю!))) Поэтому им(мужикам) делаю заливное из рыбы — его едят!)))
ludochka (Людмила)
11.07.2016 10:32
+1
0
Понимаю:))))Я рыбу не очень заливную, поэтому редко делаю.Вот моим и приходится со мной сладкое кушать:)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
11.07.2016 10:44
0
Ой, а мой муж — рыбник страшный! Каждый день есть может! И меня приохотил!))) А сыну до сих пор ВСЕ косточки выбираю — иначе не ест!))) А ему уж 30!))))
ludochka (Людмила)
11.07.2016 11:33
+1
0
Вот и мне папа, все косточки выбирал:)))А теперь ту, которая с косточками, есть не умею и не люблю.Только ту, где нет мелких косточек:)))