У нас пошли белые грибы!!!!!

kapa (Ольга)
12:02

Поехали на прошлой неделе с мужем в лес. Накануне прошли хорошие дожди и было довольно тепло для сентябрьской погоды. А тут еще ролики в интернете народ выставляет со своими грибными уловами. Надо ремонт делать, а тут грибная лихорадка одолела. Вобщем поехали, но не в выходные, как все, а в понедельник.

Особо не надеялись собрать вагон и маленькую тележку, в мечтах виделось маленькое ведерко на жаренку! Думали народ за выходные собрал все грибочки. Приехали в лес и тут Лесной Царь нас порадовал.Сказать, что мы получили удовольствие, ничего не сказать! Таких грибов мы уже сто лет не собирали, Нашим восторгам не было предела! Я поняла одно, что собирая грибы даже самый спокойный человек становится азартным.

Представляю вашему вниманию видео о том как мы собирали грибочки в беларуских лесах.

5
0

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:10
0
Вот так пошли!!! Обзавидовалась. Я им адресок черкну, может до нас дойдут, а то я про такую красоту уже даже вспомнить не могу.
kapa (Ольга) Автор
16:20
0
Пишите! Если сознательный, то дойдут! Мы два года практически не собирали грибов, жара была страшная, дождей мало. Это в этом году нас побаловали.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:27
0
А у нас только ПАГАНКи! И что то из условно съедобных. А ваши, хоть картину пиши.
kapa (Ольга) Автор
17:22
0
Может еще погода изменится, пойдут дожди и грибы начнутся. В этом году все поздно, у нас брусника только спеть начала в лесу.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:39
0
У нас вокруг посадки и там приличные грибы не растут. Только условно- съедобные. Их надо варить несколько раз, только потом жарить. И вкус такой себе…
tgkh5501 (Татьяна)
14:45
0
Вот это охота!
Я аж обзавидовалась
kapa (Ольга) Автор
16:21
+1
0
Мы сами себе завидовали, когда собирали! Спасибо!
Maat (Людмила)
15:49
0
Олечка, сколько радости доставил просмотр Вашего видео! Спасибо большое за прекрасную «охоту»! Испытала ностальгию: когда-то с мужем собирали такие же (мы жили в гарнизоне под Смоленском). А здесь на берегах Днестра только шампиньоны, опята, вешенка, и даже рядовку люди собирают не привередничая. Из более благородных пород — маслята, синеножка и моя любимая синюха пурпурная.
Я бы сейчас с удовольствием пошла в лес вот так, как вы, даже несмотря на комаров! Побродить по прохладе — это чудесно! У нас до сих пор +29, лето не уходит.
kapa (Ольга) Автор
23:56
0
Спасибо Вам большое Людочка! Я так рада, что вам понравилось видео! Да грибочками нас лес побаловал! Уже пошел черный груздь, В простонародье чернушка, он конечно уступает белому, но в засолке очень даже ничего. И опенок осенний. Хоть немного хочется собрать… На днях ездили за брусникой, тоже сняла видео небольшое, постараюсь выложить в ближайшее время.
Тепло — это хорошо! У нас днем уже +14, ночью холоднее.
Maat (Людмила)
00:29
0
Ах, как хорошо и комфортно — +14! У нас сейчас время 0.27, а температура +19…
Помню черные грузди, как они от засолки становятся такими красивыми, темно-вишневыми! И вкус их тоже помню. Буду ждать следующее видео с брусникой!
ИР-КА (Ирина)
01:13
0
До конца фильм досмотрела, слюной изошла)))) Такая красота.Дух захватило))))У нас (это в Эстонии)в этом году тоже белые грибы пошли, но столько много я не видела.Сегодня за желтыми груздями ездили.За час ведро набрала.Только шляпки. Рыжики, но почти все червь ест.Белый груздь есть, но тоже червь его любит.У нас в этом году опят много.Замариновала.Вкуснятина!!! Пень-два и ведро полное, а ведро у меня 12 литров )))))Спасибо, Оля за позитив ))
kapa (Ольга) Автор
00:33
0
Ира рада, что понравилось видео! У нас черный груздь в основном, белого практически нет. Опята и летние, и осенние одновременно. Мариную, солю, замораживаю на себя и на детей.
ИР-КА (Ирина)
01:40
0
ММММ, вкуснятина))))
kapa (Ольга) Автор
11:42
0