МОРКОВНО-ЗЕРНОВЫЕ ХЛЕБЦЫ. ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!

3937385_ (700x525, 132Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь- 150 г

лук- 150 г

вода-120 г

крахмал-60 г

смесь хлопьев- 70 г

грецкий орех- 50 г

крупа манная- 1 ст.л.

прованские травы-1 ч.л.

соль по вкусу

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вы любите кулинарные эксперименты и с удовольствием готовите полезные чипсы, сухарики и зерновые хлебцы — этот рецепт для вас!

Первым делом отварить морковь до готовности.

3937385_skachannie_faili (700x525, 72Kb)

В чаше блендера соединить вареную морковь и порезанную на кусочки луковицу, измельчить в пюре.

3937385_skachannie_faili_1 (700x525, 70Kb)

Грецкие орехи измельчить в крошку.

3937385_skachannie_faili_2 (700x525, 145Kb)

В миске соединить морковно-луковое пюре, измельченные орехи, манку, крахмал, хлопья (у меня смесь овсяных, пшеничных, ячменных и ржаных, но можно взять только овсяные) и приправы.

3937385_skachannie_faili_3 (700x525, 128Kb)

Перемешать до однородности, посолить по вкусу, оставить на 20 минут.

3937385_skachannie_faili_4 (700x525, 112Kb)

Полученную массу выложить на противень, выстеленный пергаментом. Если вы хотите получить хрустящие чипсы, слой должен быть 1—2 мм, если мягкие хлебцы — слой 4—5 мм.

Выпекать 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

3937385_skachannie_faili_5 (700x525, 120Kb)

Противень достать, нарезать хлебцы желаемой формы, не снимая их с пергамента, уменьшить температуру до 100 градусов и подсушить до желаемой степени сухости.

Вы можете высушить их до состояния хрустящих чипсов или оставить мягкими.

3937385_f14d743089de (600x450, 77Kb)

В любом случае получится очень вкусно, ароматно, ярко и необычно.

Приятного аппетита!

+30
56

9 комментариев

17.07.2016 08:19
0
Спасибо, Елена.Люблю хлебцы, но магазинные уже не те, что были раньше, поэтому буду печь хлебцы по вашему рецепту.
Коваля (Валентина)
17.07.2016 09:50
0
Как интересно, спасибо, очень понравился рецепт!
марина (Марина)
17.07.2016 11:09
0
Спасибо большое! Очень интересный рецепт. Очень вовремя. Но у меня вопрос. Зачем варить морковь? Два раза подвергать ее тепловой обработке и убивать витамины. Буду пробовать с сырой морковкой просто натертой на терке. :)
ElenaMa (Елена) Автор
17.07.2016 12:28
0
можно и так
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
17.07.2016 12:41
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
Фекла (Наталья)
17.07.2016 23:43
0
Леночка, благо дарю, обязательно спеку.
Daiva (Дайва)
19.07.2016 13:13
0
Спасибо за интересный и необычный рецепт.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
20.07.2016 12:31
0
Все понравилось, кроме вареной моркови. На мой вкус ее просто натереть на крупной терке сырую. Она успеет приготовиться. Я всегда в оладушки так добавляю. Спасибо за идею.
26.07.2016 00:11
0
Благодарю за рецепт! Обязательно попробую.