Французские хлебцы

Хлебцы грассини

Кусочек Франции дома:

И посыпаем его отобранными злаками и ароматными приправами: паприкой, тмином, кунжутом, семечками, маком и пр. (возможно, вы включите другие ингредиенты). После чего слегка раскатываем тесто скалкой, чтобы посыпанные ингредиенты «влипли» в него покрепче.
И посыпаем его отобранными злаками и ароматными приправами: паприкой, тмином, кунжутом, семечками, маком и пр. (возможно, вы включите другие ингредиенты). После чего слегка раскатываем тесто скалкой, чтобы посыпанные ингредиенты «влипли» в него покрепче.

|
    Очень часто вечером, во время привычного чаепития хочется побаловать себя чем-то необычным. И именно к таким блюдам относятся хлебцы с очаровательным названием – «Уголок Франции». Эти аппетитнейшие запеченные в духовке хлебцы не только вкусные, но и красивые, поэтому могут с легкостью стать съедобным украшением праздничного стола, а используемые в их приготовлении злаки обогатят организм витаминами.
    Приготовим домашние гриссини?
    Ингредиенты для теста:
    - мука в/с – 200 г;
    - вода – 100 мл;
    - сухие быстрые дрожжи – 1 ч. ложка;
    - мед жидкий – 1 ст. ложка;
    - растительное масло – 20 мл.
    Для начинки:
    - мак;
    - кунжут;
    - молотая паприка;
    - очищенные семечки;
    - тмин.
    Приготовление
    Заранее подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту хлебцов с начинкой.
     Приготовление хлебцов с начинкой мы начинаем с замешивания дрожжевого теста. Для этого в мисочку добавляем муку и растительное масло.
    Далее вливаем ложку меда.
    Дрожжи разводим теплой водой, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
    Выливаем дрожжевую смесь в муку.
    Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 60 минут, чтобы оно увеличилось в размерах.
    Тесто выросло, можно работать с ним дальше. Смазываем поверхность стола растительным маслом. По прошествии часа, выкладываем на стол тесто и сверху посыпаем небольшим количеством муки. Тонко раскатываем до размера примерно 20х30 см и даем полежать около десяти минут. Для большего удобства можно перед раскатыванием выложить тесто на пергамент, чтобы потом его можно было сразу же переложить на поверхность противня.
    Смазываем раскатанный пласт теста для домашних хлебцов(тесто на этот момент уже должно лежать на противне) водой.
| Очень часто вечером, во время привычного чаепития хочется побаловать себя чем-то необычным. И именно к таким блюдам относятся хлебцы с очаровательным названием – «Уголок Франции». Эти аппетитнейшие запеченные в духовке хлебцы не только вкусные, но и красивые, поэтому могут с легкостью стать съедобным украшением праздничного стола, а используемые в их приготовлении злаки обогатят организм витаминами. Приготовим домашние гриссини? Ингредиенты для теста: - мука в/с – 200 г; - вода – 100 мл; - сухие быстрые дрожжи – 1 ч. ложка; - мед жидкий – 1 ст. ложка; - растительное масло – 20 мл. Для начинки: - мак; - кунжут; - молотая паприка; - очищенные семечки; - тмин. Приготовление Заранее подготовьте необходимые ингредиенты по рецепту хлебцов с начинкой. Приготовление хлебцов с начинкой мы начинаем с замешивания дрожжевого теста. Для этого в мисочку добавляем муку и растительное масло. Далее вливаем ложку меда. Дрожжи разводим теплой водой, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут. Выливаем дрожжевую смесь в муку. Хорошо вымешиваем тесто и оставляем на 60 минут, чтобы оно увеличилось в размерах. Тесто выросло, можно работать с ним дальше. Смазываем поверхность стола растительным маслом. По прошествии часа, выкладываем на стол тесто и сверху посыпаем небольшим количеством муки. Тонко раскатываем до размера примерно 20х30 см и даем полежать около десяти минут. Для большего удобства можно перед раскатыванием выложить тесто на пергамент, чтобы потом его можно было сразу же переложить на поверхность противня. Смазываем раскатанный пласт теста для домашних хлебцов(тесто на этот момент уже должно лежать на противне) водой.

Разрезаем тесто на равномерные длинные полоски.
Вот такие полоски-хлебцы должны получиться.
Разрезаем тесто на равномерные длинные полоски. Вот такие полоски-хлебцы должны получиться.

|
     Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Затем выпекаем наши домашние хлебцы с начинкой до золотистого оттенка, приблизительно 20-25 мин. После достаем и выкладываем на решетке для остывания. Готово!
    Данные хлебцы с начинкой прекрасно сочетаются и как дополнение к гарниру, горячим супам. Можно также использовать в качестве перекуса во время рабочего дня, подходят они и для пикника и просто так – порадовать себя и семью.
    Это очень колоритное блюдо со своим интересным характером, обязательно попробуйте приготовить свой «Уголок Франции»!
| Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Затем выпекаем наши домашние хлебцы с начинкой до золотистого оттенка, приблизительно 20-25 мин. После достаем и выкладываем на решетке для остывания. Готово! Данные хлебцы с начинкой прекрасно сочетаются и как дополнение к гарниру, горячим супам. Можно также использовать в качестве перекуса во время рабочего дня, подходят они и для пикника и просто так – порадовать себя и семью. Это очень колоритное блюдо со своим интересным характером, обязательно попробуйте приготовить свой «Уголок Франции»!

+5
28

9 комментариев

Tina (Тина)
26.11.2014 22:59
0
большое спасибо
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.11.2014 07:36
0
Пожалуйста!
IrinVit (Ирина)
27.11.2014 00:49
0
Люда, а сама такие готовила?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.11.2014 07:37
0
Ирина, посвятите пожалуйста в тонкости приготовления!
IrinVit (Ирина)
27.11.2014 17:17
0
Я на днях попробовала фокачча — очень понравилось! Нашла в инете рецепты, как-нибудь попробую сделать, потом расскажу. Там всё кладётся не сверху, а внутрь, прямо в тесто замешивается.
Denisenko (Ирина)
27.11.2014 03:21
0
смачивать водой до приправ или после — непонятно в описании..???
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.11.2014 07:39
0
Ирина! До посыпок, что бы приклеилось! Я бы яйцом смазала. Но это не мой рецепт…
Девоньки исчезают из магазинов шоколад и приправы. Скупаю по 1-2 пакетика…
Gala1403 (Галина)
28.11.2014 20:10
0
Это же самое тесто можно разрезать потоньше и навертеть на палочки спиралькой.Тогда это будет Серпантин, можно и сладкие делать(сахар, корица, мак).Делали так однажды на НГ, но они волшебным образом испарились до праздника.-))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
29.11.2014 10:27
0
Галина, вот СПАСИБО! Ликбез имеет место жить!