Хлебцы "Зайцы" к Пасхе

Хлебцы «Зайцы» к Пасхе.
(Рецепт из интернета)

Чтобы приготовить пасхальные хлебцы «зайцы», вам понадобится:
-сухие дрожжи — 12-15 г
-кипяток — 1 ст.
-молоко — 1 ст.
-сахар — 2 ст. л.
-растительное масло — 2 ст. л.
-яйцо — 1 шт.
-соль — 1 ч. л.
-мука — 5-6,5 ст.

для глазури:
-сахарная пудра — 1 ст. л
-вода — 0,25 ч. л.
-пищевой краситель (красный) — 1 капля

Как приготовить пасхальные хлебцы «зайцы»:
1. Итак, берем большую удобную миску и смешиваем в ней дрожжи с горячей водой и сахаром. Затем добавляем кипящее молоко, сливочное масло и соль. Хорошенько все перемешиваем и, как только смесь станет однородной, добавляем взбитое куриное яйцо и 4 чашки муки. Взбиваем тесто миксером около 3-5 мин, пока оно не станет однородным по консистенции.
2. Далее начинаем постепенно добавлять еще 1,5-2 чашки муки. Учтите, тесто должно получиться не очень крутым (но достаточно липким). Перекладываем тесто на стол и вымешиваем его не менее 6-8 мин, пока оно не будет эластичным. Затем выкладываем его в смазанную любым жиром (маслом) миску, верхушку также немного смазываем маслом (чтобы она не подсыхала) и оставляем его в таком виде подходить на 1 час в теплом месте.
3. Теперь сбиваем тесто и разделяем его на 16 частей. Из каждого кусочка лепим фигурку зайчика (кстати, это запросто может быть силуэт и любого другого животного, например, ягненка или цыпленка). Главное в этом процессе — не бояться импровизировать: пускай ушки у ваших зайцев и не будут особо длинными, а ягненок будет не стоять, а лежать. Другие же детали, при желании, вы «подрисуете» при помощи глазури уже после выпечки. Чтобы немного упростить для вас эту задачу, предлагаю один из вариантов, как сделать зайцев из теста с помощью ножниц. Он довольно простой и не отнимает много времени.
6. Выкладываем сформированные хлебцы на предварительно смазанный жиром противень (или любую другую удобную форму для запекания). Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до образования золотистой корочки. Готовые зайчики осторожно снимаем с противня и остужаем.
5. В это время приготовим глазурь. Для этого взбиваем в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавляем немножко пищевого красителя, тщательно все перемешиваем. Затем берем тоненькую кисточку (спичку, зубочистку и т. п.) и рисуем ею глазки, усы, носики (в общем, прорисовываем все мелкие детали). Не могу не отметить, что и без разрисовки зайчики смотрятся очень красиво, поэтому в любом случае хлебцы будут выглядеть очень аппетитно.
Итак, наши вкуснейшие и очень красивые пасхальные зайчики готовы!



0
24

8 комментариев

Tamariko (Тамара)
10.04.2014 12:29
0
Нийёля! и за кроликов тоже спасибо! Иногда делаю хлебные булочки. Вот будут теперь они у меня кроликами.
Jole (Нийоля) Автор
10.04.2014 12:32
0
да, праздничные будут хлебные булочки
iriska1 (ирина)
10.04.2014 20:02
0
это невероятно. обязательно испеку на праздник!!!  спасибо.
Gala1403 (Галина)
11.04.2014 10:05
0
Как же можно дрожжи кипятком заливать?
Сегодня, как только тетрадку свою разыщу, напишу рецепт, подходящий для таких же зайчиков, НО — без дрожжей, кипятка и яиц. 
sonata03 (Зинаида)
11.04.2014 10:45
0
Спасибо! Никогда не делала такого. Красотень. Сделаю обязательно. Спасибо за рецепт.
11.04.2014 18:41
0
тут полезно это образец как сделать ножничками зайков --спасибо за фото!
 но совсем не понятно сколько сливочного масла
его нет в списке и 
неправильно что кипяток и горячее молоко -дрожжи -живая культура тут просто их убьешь 
и теста не получишь такого какое надо
FEDOR63 (Наталья или Таша)
11.04.2014 20:24
0
Какие хорошенькие!
Lelka0409 (ОЛЬГА)
11.04.2014 20:40
0
За идею с зайчиками спасибо.