Материнская любовь - благо или вред?

Материнская любовь -

благо или вред?

Книга, меняющая сознание.

Дети и все для детей смайлик

Года 2 назад я зашла в книжный магазин, чтобы посмотреть, что там продают.

Полистала несколько книг.

Одна из них так меня заинтриговала, что я купила её и прочитала буквально запоем.

Это книга Анатолия Некрасова «Путы материнской любви».

Она есть в интернете и Вы даже можете свободно её скачать.

Но лучше всё-таки прочитать её в бумажном виде, выделяя по ходу чтения мысли автора цветным фломастером, или просто подчёркивая фразы, над которыми необходимо подумать…

В этой книге безо всякой эзотерики, на обычных жизненных примерах говорится об избыточной материнской любви, о том, что она приносит и матери, и детям, и всей семье неисчислимые горести и страдания.

Эта книга также даёт надежду людям, которые могут осознать пагубность этого избытка любви, изменить их семейную ситуацию, приняв новую систему ценностей.

Вы готовы признать, что материнская любовь – абсолютное добро?
У каждой медали есть 2 стороны.
Так и с материнской любовью.
Есть оборотная сторона этой любви — когда её становится слишком много, она душит ребёнка, и со временем может превратиться даже в свою противоположность, когда матери ломают судьбы своим детям. Часто это приводит к болезням и даже уходу из жизни вроде бы горячо любимых такими мамами детей.


А если детям повезёт не уйти раньше родителей из жизни, то такая взаимосвязь остаётся даже после смерти матери, и она может утянуть за собой взрослого уже ребёнка.

Я не буду пересказывать или обсуждать идеи, изложенные в этой книге, просто рекомендую всем- ВСЕМ- и родителям и их детям- а все мы и родители и одновременно дети наших родителей- прочитать эту книгу и сделать конструктивные выводы из своей жизни, применив рекомендации автора книги к своей ситуации.

Но эта тема не исчерпана.

Уже в этом, 2016 году- на Ютубе наткнулась на ролик, в котором рассказывается, что почти все люди поражены так называемым синдромом плаценты.

Это произошло потому, что после родов мы как бы остались связанными со своими матерями, а так как у нас уже тоже дети, а то и внуки – то и наши дети и внуки связаны со своими матерями на тонком уровне, как бы тонкое тело плаценты не даёт нам свободы, и через него к нам притягиваются различные паразиты- лярвы и прочая духовная нечисть.

И всё это подтверждается мышечным тестированием по методу кинезиологии.

Кому интересно — наберите в Ютубе в поисковой строке «Кинезиология с Потаповым».

На этом же сайте говорят о том, что могут снять с человека этого паразита — устранить синдром плаценты. Разумеется, за оплату.

Я поговорила на эту тему с одной очень интересной женщиной- врачом по специальности, а также народным целителем- Валентиной Петровной Самойленко.

Она поведала мне, что раньше на Руси были повитухи- которые принимали детей в родах, и эти повитухи не только оказывали роженицам помощь в родах, но и принимая деток- проговаривали над ним различные заговоры, которые защищали ребёнка и мать- роженицу от сглаза, порчи и т.п. напастей, а также проводила определённые действия с «детским местом» или «последом», т.е. с плацентой.

А сейчас послед остаётся в роддоме и что с ним делают- неизвестно.

После выхода детского места его надо было схоронить особым образом — завернуть в холстину вместе с ломтем хлеба, яйцом, головкой лука. Всё это должно было уберечь ребенка от колдовских чар. После этого послед зарывали в месте, куда не могла ступить нога человека. Обычно оно находилось под полом избы около печки, или под корнями дерева, или в яслях домашних животных.

Валентина Петровна любезно согласилась провести вместе со мной ритуал на освобождение от этого синдрома, этим ритуалом мы как бы отпускаем наших детей на свободу, при этом наша связь- матери и дитя- перестаёт быть болезненной зависимостью, и трасформируется в отношения дружбы и нормальной родительской и материнской любви (без избыточного потенциала).

Хочу спросить моих читателей- интересует ли Вас этот ритуал?

Если да- пишем в комментариях, и тогда я в следующей статье его опишу.

Источник: prostozdorovye.ru/materinskaya-lyubov-blago-ili-vred/

+3
7

37 комментариев

Комментарий удален
Margo (Марина)
18.07.2016 09:54
0
Книгу прочту обязательно, спасибо, что написали, и неплохо бы узнать за ритуал(может кого интересует то пишите человеку в личку.А по поводу связи матери и ребенка… Я всю жизнь боролась с этой своей материнской любовью, старалась сделать из него самостоятельтного мужчину, имеющего своего мнение и выражающее его(иногда он меня даже поражал, когда давал советы на какие-то жизненные ситуации и я сама потом удивлялась как я, взрослая женщина не могла до этого сама додуматься).Моя кума всегда называла меня мачехой, из-за того что я не обхаживала его как курица-наседка.А я отвечала, все что я могла ему дать я дала — это жизнь, прожить за него его жизнь я не могу и не хочу(хотя у кумы моей это удается, ее дочь живет только ее жизнь, все что не получилось у нее она, именно она а не дочь проживает).Ну как говорится каждому свое, но очень тяжело было переламывать себя ведь иногда видела что он ошибается и так хотелось помочь, но вовремя себя останавливала и теперь не жалею об этом ни грамма.А сейчас(ему уже 20 лет) когда я «заигрываюсь»и начинаю его поучать он меня быстро останавливает говоря одну лишь фразу, Марина перестань включать маму, это мои проблемы у меня все под контролем.Вот так вот, жду в личку ритуал(хотя может он мне и не нужен???)
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
18.07.2016 10:01
+1
0
Спасибо, Марина, за отзыв!
Вы всё правильно в своей жизни сделали, поэтому у Вас вырос самостоятельный взрослый сын- настоящий мужчина. А ритуал- конечно же нужен всё равно, так как потом вам самой будет легче, и вы уже не будете сомневаться — правильно ли Вы воспитывали сына, может недодали какую-то толику любви? также можно провести ритуал со своей мамой, чтобы снять с себя этот синдром плаценты.
Ритуал я в ближайшие дни размещу на своём сайте, и, наверное, опубликую его на этом форуме, если найдутся ещё желающие его получить. Если не найдутся- пошлю в личку.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
19.07.2016 12:31
0
Julia Nicol (Юлия)
18.07.2016 10:01
0
Вы подняли очень важную тему, Нина Владимировна!
Сама я в поверия, ритуалы не верю, но верю в то, что мы, родители, должны «отпускать» наших детей, не привязывать их к нам. Принимать их такими, какие они есть, не подстраивая под себя. В этом книге, думаю, много интересного написано для нас, мам.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
18.07.2016 10:18
+1
0
Я не даром сделала подзаголовок- книга, меняющая сознание.
18.07.2016 10:27
+1
0
Тема вечная как сама любовь. Всё хорошо в меру, но не все эту меру чувствуют. Раньше меня колбасило от фразы: дети — это наши гости, они пришли к нам, они должны уйти. Когда моя старшая подросла, я поняла что это и есть истина. Не надо стоять на пороге и удерживать, надо отпустить. Это больно. Но так надо.
Я на работе вижу много много запестованных деток, особенно мальчиков, особенно русскоязычных мам. Недавно тоже столкнулась с одной юной мамой, которая высаживала на стульчик (в прямом смысле подняла ребёнка, посадила, придвинулся к столу) почти пятилетнего сына. Я сказала им по-русски: Филлип уже большой мальчик, он может сам сесть. Она мне тоже по-русски парировала: мои сыновья для меня всегда будут маленькими. Коллеги потом меня спрашивали о чём мы говорили, тон у неё был раздражённый. Через пару месяцев мы с ней проводили разговор на тему как это выглядит в глазах других детей, что чувствуют её сыновья, если мама к ним относится как к малышам. Их сверстники воспринимают так же. Возникают трудности в общении у детей. Разговор получился, она поменяла отношение. Но не всем хватает мудрости относится к детям согласно возрасту и проводить их в жизнь, а не ставить подножки своей заботой.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
18.07.2016 11:30
+1
0
Считаю, что книгу Некрасова надо изучать в школе, чтобы дети знали, как надо строить отношения друг с другом, с родителями и с их детьми, когда они появятся…
23.07.2016 11:00
0
Нина, сейчас прочитала книгу. С трудом заставила себя дочитать до конца.
Никакой конкретики, голые постулаты, спорные факты, однобокий подход к видению проблемы. Не дай бог попасть к такому психологу!
Женщина — корень всех проблем, особенно женщина-мать, мужчина вообще побочная составляющая, недолюбленная, пьющая, и обойдённая вниманием.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
23.07.2016 14:04
0
Так книга-то о адресована женщинам- т.к. рассматривается избыточная материнская любовь! А мужчины- особенно, как Вы пишите, когда они недолюбленные, пьющие и т.п. — тоже очень часть продукт такой избыточной любви. Очень показателен диалог с женщиной в поезде, с которого начинается книга. Женщине не понравился её супруг, она с ним развелась, т.к. он слишком слушал свою маму, без чувства ответственности за свою семью, а сама растила точно такого же сына, который всегда для неё маленьким будет…
23.07.2016 16:04
0
Не могу согласиться с автором. На мой взгляд он слишком односторонне видит решение проблемы. Проблема избыточной любви существует — это безусловно. Но решать её должна семья, а не только женщина. Далеко не всегда партнерские отношения и есть благо. Я не про себя, я смотрю на окружение. В моей семье много поколений прямых и двоюродных родственников живут без разводов. В родне мужа наоборот. Я знаю, что наш брак сохранился через трудности во многом благодаря мне, и меня это не сломало, а укрепило. Но если женщина решает жить одна, сохранить при этом своё достоинство — её право. Не всем хватает терпения дождаться пока муж поумнеет. Я думаю, что и я бы смогла выжить да ещё бы и здоровье сохранила.
С другой стороны — из моих жизненных наблюдений вывод: только счастливые и балованные дети вырастают счастливыми и самодостаточными людьми. И я считаю ГЛАВНОЙ ЗАДАЧЕЙ МАТЕРИ — научить детей быть счастливыми!
Комментарий удален
Оксана (Оксана Громова)
18.07.2016 13:59
0
Мне наверное тоже нужен ритуал. Дочери 17,5 лет, а для меня она все еще ребенок. Очень больших сил мне потребовалось отпустить её в другой город учиться. Хотя сама в её возрасте уже замуж собиралась)))
Комментарий удален
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
19.07.2016 12:30
0
Irina Kirtoki (Ирина)
19.07.2016 14:20
0
Я свою дочь не отпустила учиться в другой город, она закончила 11-й класс в 16 лет. Поступила в местный университет. На 3-м курсе она мне убеждённо заявила — правильно, мама, что ты не отпустила никуда, мне здесь нравится учиться, и живу дома, и с питанием проблем нет, не то что у наших иногородних студентов, да и стипендию трачу на свои нужды. Я ей предлагала после третьего курса перевестись в другой универ, если хочет, она сказала, что её здесь всё вполне устраивает. Просто повзрослела и стала более рассудительной. Когда у неё по жизни какие-то вопросы возникают, она советуется со мной. Потому что у меня такая позиция — я высказываю свои соображения, но решать, доченька, тебе.
Багира (Наталия)
19.07.2016 07:37
0
Очень интересная информация! я недавно эту книгу как раз прочитала, и хотела бы больше узнать на эту тему, и про ритуал тоже интересно
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
19.07.2016 10:06
+1
0
Расскажу- как только уточню несколько деталей у целительницы.Сегодня-завтра обязательно
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
19.07.2016 12:31
+1
0
Багира (Наталия)
21.07.2016 13:56
0
спасибо большое!
Наталья (Наталья)
19.07.2016 09:29
0
Очень интересно, это правда матери очень пестуют своих детей и я не исключение, но у меня есть внучок которого я люблю даже больше чем дочь. Тяжело отпускать своих детей в жизнь, но надо пересилить себя. Мне тоже интересен этот ритуал. Буду благодарна если расскажите. А книгу поищу.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
19.07.2016 10:06
0
Расскажу- как только уточню несколько деталей у целительницы.Сегодня-завтра обязательно
Наталья (Наталья)
20.07.2016 08:58
0
Буду ждать спасибо.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
19.07.2016 12:30
0
Наталья (Наталья)
20.07.2016 09:03
0
Спасибо прочту, можно к вам обратится если что не понятно будет.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
20.07.2016 10:08
0
Можно- в личку
Комментарий удален
Багира (Наталия)
21.07.2016 13:59
0
ezobox.ru/nekrasov-anatoliy/books/1157/download/ вот здесь можно скачать
Margo (Марина)
19.07.2016 10:39
2
А мне еще нравится одно выражение(уже не знаю даже где прочитала) Что дети — это стрелы, а родители это лук.Чем больше лук натанут и изогнут тем дальше улетит стрела и тем больше конечно же вероятность того, что она достигнет ЦЕЛИ.Так что прогнуться я понимаю как раз наше восприятие того, что нужно отпускать их не держать стрелы возле себя(какой смысл тогда их вообще иметь, чтоб носить все время с собой?...)
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
19.07.2016 10:42
+1
0
Интересное сравнение. Действительно, зачем стрелы держать при себе?
ELENAAF2662 (ЕЛЕНА)
19.07.2016 12:04
2
У Юны Мориц есть чудесное стихотворение в нем все лаконично и добавить нечего:
Ребёнка доведи до поворота,
Где незачем плечами пожимать,
Когда живая всем нужна работа
Гораздо больше, чем живая мать.

И незачем, добра ему желая,
Свои являть прекрасные черты,
Когда работа — более живая
И в сотни раз прекраснее, чем ты.

За это ли ему просить прощенья,
Ребёнку, чья бессмертная душа,
Быть может, не желала воплощенья,
В твой смертный мир нисколько не спеша?..

Люби дитя, свиданье с ним, разлуку,
Звонков не требуй, писем и тепла,
Ты — просто невод образу и звуку,
Его душа сквозь невод проплыла.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
19.07.2016 12:28
0
Прекрасные стихи, спасибо!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
19.07.2016 12:29
0
Сегодня обсудила свою статью с целительницей, внесла необходимые поправки (не ритуал — а обряд- так правильно), опубликовала здесь на форуме www.passionforum.ru/posts/50227-snimaem-s-sebja-i-s-detei-sindrom-placenty.html
Irina Kirtoki (Ирина)
19.07.2016 14:09
0
Любви много быть не может!!! Если мать всё время опекает ребёнка, она его не любит, она любит себя. Не надо путать любовь с эгоизмом! Любовь диктует маме делать благо для ребёнка. Благо ли для него всегда быть под опекой? Всегда быть маленьким, несамостоятельным, не иметь своего мнения, а только мамино? Обычно эти проблемы возникают там, где мама растит ребёнка, особенно если это мальчик, одна, и ребёнок у неё один. Все эти западные штучки приводят к тому, что делается с детьми в Европе. Как всем известный пример, когда у русской мамы отобрали сына под предлогом, что мама его чрезмерно любит. И в чём же это выражалось? Что она просто нормально общалась с мальчиком. Это там мать после 18 лет вообще не родственница, а бабушка — никогда не родственница. Дети не должны жить с родителями после совершеннолетия. Там рушат активно семью. и все подобные учения ведут тоже к разрушению семей. Когда их надо наоборот — укреплять.
Ediht (Валентина)
19.07.2016 20:58
+1
0
Я живу в Германии почти 16 лет, муж — местный немец. Вы пишите: «Это там мать после 18 лет вообще не родственница, а бабушка — никогда не родственница». Это совсем не так. Здесь так же как и у нас: и детей любят и помогают им материально и смотрят внуков. Всё зависит от человека. Муж помогает своему младшему сыну (28 лет) материально (учится в Университете), приезжаем к нему, помогаем с детками, всегда с собою везём им подарки-передачи. Всё как у нас. И они к нам приезжают. Созваниваемся часто. И так со всеми его детьми, а их у него четверо. Попал старший в беду: обанкротился, так муж взял кредит и сам его платил. А мама сына продала дом чтобы помочь. Разве это не ЛЮБОВЬ к ребёнку?
Марусик (Маша)
19.07.2016 22:51
0
Irina Kirtoki, как долго вы жили в Европе, что делаете такие выводы («Там активно рушат семью»)? Поделитесь, пожалуйста, личным опытом.
19.07.2016 23:07
0
Кто Вам такое сказал?
Я не говорю про всю Европу, я могу сказать про моё окружение. А работаю я с детьми здесь, работала и в России. И тут, и там есть женщины и без материнского инстинкта с гипертрофированной заботливость. И бабушек достаточно, которые охотно несут обязанности бабушек, и семьи как семьи. А про ребенка, якобы отлучённого от матери из-за любви — полный бред. НИ В ОДНОМ законодательстве НЕТ такой статьи «избыточная любовь». Причина однозначно была другая. Поверьте, просто так НИКТО не отнимет ребёнка у матери. И что значит: «дети не должны жить с родителями после 18 лет?» Бред. Не видела ни разу, чтоб дети после совершеннолетия выгоняли из дома. Гимназисты как минимум живут до 19-20 лет т.к. они учатся 13 лет, а начинают в 6-7.