Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Масленица

Tamariko (Тамара)
Tamariko (Тамара)
2014-02-24 17:13:57
Рейтинг: 953
Комментариев: 2220
Топиков: 138
На сайте с: 17.09.2013
Подписаться
Начинаем праздновать!
 
Давайте делиться рецептами!


Заварные блины на кефире
Ингредиенты: 1 л кефира, 1 ст. молока, 2—2,5 ст. муки, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, ½ чайной ложки соли и 1\2  ч.ложки соды

Кефиру дать согреться при комнатной температуре или нагреть в микроволновке примерно до 30 градусов. Вбить яйца, перемешать венчиком до однородного состояния.

Добавить соль и сахар, соду. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Нам нужна консистенция жидкой сметаны (или как на оладьи).

Молоко нагреть в кастрюле или микроволновке до 80—90 градусов (то есть не доводить до кипения). Тонкой струйкой влить в тесто, помешивая венчиком. Если вам покажется, что тесто блинной консистенции уже готово, а молоко осталось — все равно не выливайте его. Оно может пригодиться. Выпекать как обычно!

<cut/>
Мне нравится1
4
Добавить в закладки
632
4 комментария
Лариса (Лариса)
2014-02-24 20:38:15
0
Спасибо, Тамара! Ни разу блины на кефире не делала, мне казалось, они больше будут походить на оладьи. Но по этому рецепту завтра же сделаю (вернее сегодня — время 2 часа ночи))))
Niko (Nina)
2014-02-24 23:55:01
0
Надо попробовать! У меня дочка блины обожает, спасибо за рецептик.
pargalan (Галина) (Галина)
2014-02-25 10:49:58
0
Я тоде попробую. спасибо
pochemychka (Настя)
2014-02-25 11:36:45
0
Спасибо) обязательно попробую!