Нежные и вкусные до умопомрачения сырники в духовке

Всем-всем доброго дня!

Спешу поделиться с Вами замечательным рецептом! Сегодня после обеда мне внезапно захотелось что-то испечь. Я стояла перед выбором: кексы или открытый пирог со сливами? Как вдруг ко мне «на огонек» зашла соседка и принесла местную газету с рецептом сырников в духовке. Я незамедлительно взялась за работу и вот результат! Рецепт откорректировала только во времени приготовления и с добавлением изюма.

Ингредиенты:

Творог — 200г (у меня был домашний, жирный);

Сахар — 3 столовые ложки;

Сметана — 5 столовых ложек (я взяла 15%);

Яйца — 2 шт.;

Манка — 3 столовые ложки;

Разрыхлитель — 1 чайная ложка;

Ванилин — щепотка.

Способ приготовления:

Вилкой подавила творог, затем добавила все по списку, хорошо размешала и добавила 100г изюма (я его очень люблю!) Оставила все это постоять на 10 минут. Потом разложила в силиконовые формы (положила на 2/3, думала, что подойдут как кексы). Подошли чуть-чуть! В следующий раз буду заполнять всю формочку, тогда они будут повыше. Печь в духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут (по рецепту надо было печь 30 минут, так что низ моих сырников уж очень подрумянился).

И… вуа-ля! Сырники готовы! Необыкновенно нежные и ОЧЕНЬ вкусные! А главное — без жарки в масле на сковороде. Можно сказать — диетические. У меня получилось 17 маленьких сырников. Я думаю, что если заполнить все формочки до краев, то получится где-то 12 штук.

Попробуйте — не пожалеете! Это я Вам могу сказать с полной уверенностью!!!







+33
73

11 комментариев

05.09.2016 17:43
0
А если у меня металлические формочки, сырники не пристанут?
vikanika (Виктория) Автор
05.09.2016 17:45
0
Думаю, что пристанут. Смесь получается, как на оладьи. Это рецепт для силиконовых формочек, из них сырники просто выпрыгивают.
Anchi (Лика)
05.09.2016 18:17
+1
0
Наверное как запеканку сделать проще, на противень с фольгой целой массой. Спасибо за рецепт1
vikanika (Виктория) Автор
06.09.2016 18:17
0
Рада буду, если рецепт Вам пригодился!
05.09.2016 19:54
0
Все, сделала по этому рецепту в маленькой сковороде, пекла при +190 и 40 мин. В рецепте уменьшила сметаны, взяла 2 ложки. Очень вкусная румяная запеканка получилась!

Домашним понравилось, спасибо Виктории за вкусный рецепт!
vikanika (Виктория) Автор
06.09.2016 18:16
0
Рада, что рецепт оказался Вам полезен!
LaRa-apr (Лариса)
06.09.2016 10:23
0
Делаю запеканку по такому же рецепту. Пропорции немного другие. Хватает 2 ст.л сахара и 2 ст.л манки, разрыхлитель не кладу. Только вместо сметаны добавляю стакан молока. Тесто получается жидкое, но схватывается хорошо
И мы любим с разными добавками (сухофрукты, яблоки, бананы, замороженные ягоды и т.д.)
Надо тоже попробовать в порционную силиконовую форму залить
svet (людмила)
06.09.2016 12:36
0
спасибо-такие сырники полезнее жареных.
vikanika (Виктория) Автор
06.09.2016 18:19
0
Людмила, полностью Вас поддерживаю! Я только за здоровую пищу. Я часто готовлю еду в духовке, жарю на сковороде крайне редко.
ehfkjxrf (Елена)
24.09.2016 20:07
0
А если без формочек, ложкой положить на пергамент?
vikanika (Виктория) Автор
25.09.2016 11:04
0
Леночка, у меня есть формочки силиконовые и я делаю сырники и кексы именно в них. Просто на пергамент — не пробовала.