Ответ на топик "НИКОЛАЙ ВТОРОЙ - РАССТРЕЛА НЕ БЫЛО" (Mariden (Марина) 12.09.2016 07:58)

Неужели премьер-министр СССР Алексей Косыгин был сыном… последнего русского царя?

Такая сенсация бродит сейчас по Сети

Ее перепечатывают газеты. Своими глазами видел недавно, как на солидном телеканале умные эксперты, историки сравнивали на фотографиях ушные раковины покойного советского премьера Алексея Николаевича и невинно убиенного цесаревича Алексея, сына Николая Второго. И вынесли вердикт: один и тот же человек! Объяснили заодно, почему в 1942 г уполномоченный Государственного комитета обороны Косыгин в осажденном Ленинграде быстро организовал по замерзшей Ладоге легендарную «Дорогу жизни» с Большой землей. Юный Алексей много раз ходил по Ладоге на царской яхте «Штандарт» и хорошо знал окрестности озера. Железобетонные доказательства!

Несколько серьезных людей прислали мне, старому конспирологу, ссылки на сенсацию. Неужто правда? Покопай-ка биографию Косыгина, журналист! Между прочим, один из вопрошающих — доктор философских наук, другой – юридических. Что уж говорить о научно неостепененных гражданах, тем более современной молодежи, жертвах ЕГЭ…

Популярны и ролики в Ютубе о чудесном спасении царской семьи, превращении цесаревича в премьера СССР.

СТАЛИН и НИКОЛАЙ II – БРАТЬЯ!

Первоисточник растиражированной сенсации – статья историка Сергея Желенкова «Царская Семья: реальная жизнь после мнимого расстрела» в газете «Президент». «Такая газета, связанная сами понимаете с кем, до вранья не опустится!» — пишут комментаторы.

Согласно этому историку, расстрел в Ипатьевском доме в ночь с 16 на 17 июля 1918 г был инсценирован. Хотя Ротшильды отстранили от управления страной Её Законного Государя, приговорили к казни, ему с домочадцами удалось бежать. Как? Неподалеку от Ипатьевского дома стояла фабрика. В 1905 г хозяин на случай захвата революционерами прорыл к ней подземный ход. При разрушении дома Ельциным, после решения Политбюро, бульдозер провалился в тоннель, о котором никто не знал.Благодаря Сталину и офицерам разведки Генштаба Царская Семья была вывезена через этот тайный ход с благословения Митрополита Макария.

В КГБ СССР на базе 2-го Главного Управления был целый спецотдел, наблюдавший за всеми перемещениями Царской Семьи и их потомков, утверждает историк. И делится секретными чекистскими данными.

Дочери Ольга (под именем Наталия) и Татьяна жили в Дивеевском монастыре под видом монахинь и пели на клиросе Троицкого храма. Позже Татьяна переехала в Краснодарский Край, вышла замуж. Похоронена 21.09.1992 г. в селе Солёном Мостовского района.Ольга через Узбекистан уехала в Афганистан с эмиром Бухары Сейид Алим-Ханом. Оттуда – в Финляндию к Вырубовой. С 1956 г. проживала в Вырице под именем Натальи Михайловны Евстигнеевой, где и почила в Бозе 16.01.1976 г.

Мария и Анастасия некоторое время были в Глинской пустыни. Затем Анастасия переехала в Волгоградскую (Сталинградскую) область, вышла замуж. Муж погиб при обороне Сталинграда. Похоронена на ст. Панфилово 27.06.1980 г. Мария переехала в Нижегородскую область в село Арефино, там и похоронена 27.05.1954 г.

Царевич Алексей, как уже знаете, стал советским премьером-министром. Сталин продвигал его, не раз спасал от неприятностей, смерти, ласково называл «Косыга», иногда — Царевичем. Прах Цесаревича с 24.12.1980 г. покоится в Кремлёвской стене!

Царица Александра Фёдоровна до 1927 г. находилась на Царской даче (Введенский Скит Серафимо Понетаевского монастыря Нижегородской области). Посещала Киев, Москву, Петербург, Сухуми. Встречалась со Сталиным, который сказал Ей: «Живите спокойно в городе Старобельск, но вмешиваться в политику не надо».И до своей кончины в 1948 г Императрица проживала в г. Старобельске Луганской области.

Как видите, все у Желенкова запротоколировано.

А что стало с царем-батюшкой? Не беспокойтесь, с ним все тоже было хорошо. Сталин построил дачу в Сухуми рядом с дачей Царской Семьи и приезжал туда для встреч с Императором и двоюродным братом Николаем II. Да-да, не удивляйтесь, граждане хорошие. Вы что думали, просто так Сталин вытащил летом 1918 г царскую семью из лап всемогущих Ротшильдов? Родная кровь! Потому и Косыгину протежировал. Племянник, как-никак. Между прочим, Сталин вместе с Николаем закончил Академию Генштаба, был сотрудником военной контрразведки, специально внедрен ею к большевикам.

В форме офицера Николай II бывал в Кремле у брата — «красного императора». Пережил его на 5 лет. Похоронен в Нижнем Новгороде на кладбище «КраснаяЭтна» 26.12.1958 г. «Отпевал и хоронил Государя Императора Николая II знаменитый нижегородский старец и священник Григорий (Долбунов, ум. 1996).Кого сподобит Господь попасть на могилу и исцелиться, тот на собственном опыте сможет убедиться. Перенос Его мощей ещё предстоит на федеральном уровне.»

Так Желенков завершает статью в газете «Президент».

ЗАСЕКРЕЧЕННЫЙ ИСТОРИК

Я был потрясен прочитанным. В центральной печати работаю 30 лет, но такую газету ни разу в руках не держал, даже не слышал о ней. Видно, потому, что в верха не допущен. Хотя самого Путина вживую видел, а с Ельциным даже пиво доводилось пить. Газета, между прочим, зарегистрирована «на базе Администрации Президента в 1993 г.» Впрочем, тогда, в смутные 90-е, все можно было зарегистрировать.

Не доводилось слышать прежде и про историка Желенкова, хотя делами и преданьями давно минувших лет занимаюсь не один год. Стал рыться во всезнающем и всевидящем интернете. Какие научные степени имеет, звания, книги, статьи, где работает, преподает? Странно, никаких данных! Только в другой газете очередную его сенсационную статью, что Ротшильды с Рокфеллерами основали ФРС на золото Романовых, предваряла скупая информация: «историк царской семьи, который уже более четверти века копается в закрытых и открытых архивах, встречается с потомками тех людей, которые в конце ХIX – начале ХХ веков оказались в самой гуще событий.» Какой-то строго засекреченный специалист! В иных его сенсационных роликах (их больше десятка в Сети!) даже фамилии в анонсе нет: «Сергей Иванович – историк царской семьи».

Внимательно перечитываю на сайте «Президента» статью о мнимом расстреле в Ипатьевском доме. Вижу многочисленные ссылки. Ну, думаю, сейчас нажму и откроются строго секретные документы, нарытые таинственным Сергеем Ивановичем, не укладывающиеся в официальную версию недавней российской истории. В самой-то статье никаких документальных доказательств нет (как и в роликах на Ютубе). Одни слова, слова, слова. И даты.

ОРГАНИЗМИЧЕСКОЕ ФЭНТЕЗИ

Как бы не так. Ссылки выводят на… произведения главного редактора «Президента» Тюняева в жанре кибер-панк, философское фэнтези, футурология, мистика. И… организмика! Не слышали о такой? Ну как же! Новая фундаментальная наука, созданная президентом Академии фундаментальных наук Тюняевым. Вот названия его фундаментальных трудов: «Битва за Мировой Престол (Евангелие от Ярилы)», «Сказки из библиотеки Ивана Грозного», «Трансформация», документально-фантастический роман-эпопея «Кувырок Луны.» Один из главных героев «Кувырка» — все тот же Андрей Николаевич Косыгин. Судя по оглавлению, в романе прослеживается его путь с Петроградского кооперативного техникума до вершин советской власти. Только здесь будущий премьер предстает… засланным казачком все тех же зловещих Ротшильдов. Дескать, они, а вовсе не Сталин, продвигали его по службе. Мне хватило пары страниц. Сломался на эпизоде, как ещё в 1925 г, с помощьюЗапада Косыгин незаметно для революционных масс стал долларовым миллионером, организовав советско-британское предприятие «ЛенаГолдфилдс» – «Золотые поля Лены». Потом чекисты взяли «Лену Голдфилдс» под контроль. Покатились головы. Однако длинная рука Ротшильдов перебросила своего ценного агента в болота Ленинграда, где спасались многие упыри. Чистое фэнтези. А я не любитель этого жанра.

Мелькнула мыслишка: может, Тюняев и Желенков – одно и то же лицо? Уж больно статья о мнимом расстреле в Ипатьевском доме, другие выступления неведомого «Сергея Ивановича» смахивают на фэнтези. Сравнил фото главного редактора «Президента», (он же президент Академии фундаментальных наук) с героем сенсационных роликов. Нет, совсем разные лица. Просто в одном жанре работают.

На всякий случай звоню уважаемому историку, имеющему степени, звания, кафедру в университете, свой научный центр, многочисленные книги, статьи: «Как вам сенсация, что Косыгин — спасенный Сталиным царевич?» — «Полный бред, даже комментировать не хочу.» — «А про коллегу Желенкова что-нибудь слышали? В интернете о нем никаких данных».

«После прочтения его статьи о золоте Романовых я попросил в редакции номер телефона «коллеги». 5 минут разговора хватило, чтобы понять – человек явно неадекватный. Номер я выбросил,» — закончил разговор известный историк, предвосхищая мою просьбу о телефончике. И попросил не называть его фамилию.

А ведь народ, судя по перепостам, просмотрам, верит в чудесную сказку о спасении Романовых.

Впрочем, поразмыслив немного, я понял: Желенков и газета «Президент» лишь довели до абсурда то, что многократно появлялось у нас и на Западе.

«ЗНАКОМЬТЕСЬ, ЦАРЬ! НИКОЛАЙ III» Был, оказывается, такой самодержец в России. Совсем недавно. О нем мне рассказал

генерал-майор ФСО в отставке Борис Ратников, в 90-е годы — первый зам. начальника Главного управления охраны РФ Коржакова.

«Простой советский офицер, капитан третьего ранга Николай Дальский в 1993 г вдруг объявил себя сыном цесаревича Алексея. Отца, дескать, вывезли из Ипатьевского дома накануне расстрела в Суздаль (отсюда фамилия Суз-Дальский), воспитывали в православной семье. Цесаревич вырос под чужой фамилией, женился, исцелился от гемофилии, защитил диссертацию, воевал на фронте офицером и умер в Саратове в 1956 г. В 1942 –м у него и родился сын Николай, родной внук Николая II. У «внука» тут же нашлись поклонники, сторонники, покровители, включая вице-спикера Госдумы. Времена были смутные, монархическая идея набирала популярность. Академия наук выделила Романову –Дальскому помещение под офис и обратилась к Коржакову с просьбой помочь «наследнику престола». Коржаков попросил меня обстоятельно разобраться, что и как. С начальником отдела собственной безопасности президентской охраны полковником В. Ивановым мы отправились на «аудиенцию к наследнику». На улицу Пятницкую. Было это (генерал Ратников раскрыл свой старый дневник) 27 июля 94 г. Я по офицерской привычке законспектировал обстоятельства встречи. Романов-Дальский принял нас в морском мундире, при кортике, орденах, вензелях. Сразу стал рисовать фантастические перспективы. Мол, посвящен Мальтийским орденом в магистры, имеет поддержку Ватикана, самого Папы Римского, хасидов, английской королевы, влиятельных особ Запада. Тот же Клинтон не возражает в восстановлении границ Российской империи в рамках 17 года. Сам он хочет спасти Отечество от социального взрыва, а Ельцина – от суда народного за расстрел Белого дома. Для этого объявит Бориса Николаевича Великим Князем, создаст Союз офицеров, верных Короне и Президенту. Поможет вернуть Отечеству 500 тонн золота, 5 млрд. долларов, драгоценности деда, хранящиеся в западных банках. Знает местонахождение трех больших кладов, включая золото Колчака. И т.д.

— Явно неадекватный человек!

— Как раз очень адекватный. Взамен просил от Ельцина хорошую резиденцию, кремлевскую охрану. И … деньги. Поскольку пока доступа к наследству царскому не имеет, очень стеснен в средствах.

— А вы?

— Попросил предъявить конкретные доказательства принадлежности к роду Романовых. Тот ответил, что все документы хранятся в одном из западных банков, но нет времени туда ехать. Надо Отечество спасать. Я предложил более простой вариант – генетическую экспертизу. В Японии хранится окровавленный платок Николая Второго после неудачного покушения полицейского. Возьмем у вас кровь, сделаем анализ. «Романов» стушевался. А на выходе секретарша «наследника престола» запричитала, мол, какая экспертиза?! Он же флаг монархии, надо вокруг него сплотить народ, спасать Россию! Доложил Коржакову об «аудиенции», закрыли вопрос с самозванцем.

Позже Романов-Дальский объявил себя императором Николаем Третьим, самокороновался в подмосковном Ногинске при участии самозваных «архиереев» раскольнического Киевского патриархата. Умер в 2001 г от опухоли мозга.

СТОЛЕТНЯЯ « ЦАРЕВНА АНАСТАСИЯ», НАСЛЕДНИЦА ТРИЛЛИОНОВ

Эту фантастическую историю всерьез раскручивала в 90-е годы газета «Россия», близкая к Госдуме. Якобы царскую семью спас германский император Вильгельм, пригрозив Ленину взять Москву и Петроград. Николай Второй и Анастасия остались заложниками большевиков, жили в Абхазии. Остальные члены семейства выехали на Запад. Царь работал агрономом на винограднике под именем Сергея Давыдовича Березкина, умер в 1957 г. Точнее, его отравили англичане. Чтоб царское золото в западных банках досталось британской королеве. Газета даже публиковала фото царя-Березкина с …Берией! Позже рижанин Грянник, запустивший эту историю, вывез в Москву из Абхазии саму Анастасию. С помощью ГРУ, избегая в горах засад коварных грузин. Некую старушку Н. П. Билиходзе. Был создан Международный Общественный Благотворительный Христианский Фонд Великой Княжны Анастасии Романовой, куда вошел ее спаситель Грянник и советник спикера Госдумы Дергаусов, бывший секретарь ЦК ВЛКСМ. Фонд обращался к Ельцину с просьбой признать старушку Анастасией, но президент безмолвствовал. В мае 2002 г газета «Россия» опубликовала обращение руководства Фонда к новому президенту В.В.Путину.

« … Во многих предсказаниях указывается 2002 год — как год начала Возрождения новой России на денежные средства Российской империи. По имеющимся у нас данным, ряд банков в Европе, США и Японии располагает денежными средствами, принадлежащими царской семье и Российской государственности. Среди них банки Ротшильдов, Морганов, Рокфеллеров, образовавшие в 1913 г. Федеральную Резервную Систему США, в том числе и на эти деньги (по предварительной оценке в размере 50% от всех активов ФРС, на момент ее образования). Денежные средства оцениваются ориентировочно на сумму около 2 трл. $ США. Мы работали и продолжаем работать с этими банками с целью возврата средств России через легитимное лицо — А. Н. Романову….»

Что Грянник с Дергаусовым просили у Путина? Возглавить Попечительский совет Фонда, выдать Билиходзе документы на имя А. Н. Романовой, выделить государственную дачу с соответствующими условиями жизнеобеспечения и безопасности под присмотром ее доверенных лиц, самому встретиться с «Анастасией», дать ей 10-15 минут выступить в Государственной думе. Ну и, конечно, помочь вернуть в Россию триллионы долларов.

Надо полагать, часть триллионов досталась бы опекунам «Анастасии».

Путин не ответил, несмотря на головокружительную перспективу заполучить триллионы!

На тот момент реальной Анастасии исполнился бы 101 год.

Что стало со старушкой Билиходзе? По одной версии, опекуны спрятали ее вГермании от коварных англичан, не желавших возвращать триллионы. По другой – умерла еще в декабре 2000 г в ЦКБ, куда ее поместили по просьбе из Госдумы.

ПОРОДНИЛИСЬ ЧЕРЕЗ ПРЖЕВАЛЬСКОГО

Судя по всему, именно легенду Грянника и взял за основу своих «научных исследований» секретный «историк» Сергей Иванович. И творчески переработал. Тот же миф о царском золоте, ставшем основой американской ФРС.

Его «сенсация» о родстве Сталина и Николая Второго тоже родилась не на пустом месте. Еще в советские времена ходили упорные слухи, что Иосиф Виссарионович — сын великого русского путешественника Николая Михайловича Пржевальского. Поскольку находили сходство в портретах советского Генералиссимуса в военной форме и царского генерал-майора. Дескать, готовясь к очередному путешествию, генерал прибыл в Гори, чтоб набрать солдат в экспедицию. А мать Сталина убиралась в казармах. Ну, и вышел грех…

Желенков пошел дальше. Сделал сына отставного смоленского поручика Пржевальского внебрачным отпрыском … царя Александра Второго. Родным братом Александра Третьего. А их сыновья Сталин и Николай Второй стали двоюродными братьями. Так пишется «история».

КСТАТИ

228 СПАСЕННЫХ ДЕТЕЙ РОМАНОВЫХ!

Столько самозванцев насчитала по миру всезнающая Википедия.

28 самозваных Ольг,

33 –Лже-Татьяны,

53- Лже-Марии,

33-Лже-Анастасии,

81-Лже-Алексей.

Евгений Черных — Советский и российский археолог, заведующий лабораторией естественно-научных методов Института археологии РАН, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

+18
19

8 комментариев

Ильинична (Ольга)
12.09.2016 22:18
+2
0
Браво Валечка! Сейчас каких только сенсаций не выставляет пресса, голова кругом. Я живу рядом с Екатеринбургом и Ганина яма и Алапаевская шахта совсем рядом. И здесь никто в бредни о нерастреле и тому подобное, не верит. Канал РЕН ТВ сеет бредовые версии, издают книги, наживаются на людской неграмотности. Хорошо ты ответила, правильно. Спасибо!
Крымчанка-сургутянка (Валентина) Автор
12.09.2016 23:01
+1
0
Я понимаю, мне и самой очень бы хотелось, чтобы не растреляли семью последнего императора — я их очень люблю, но зачем же бред такой?! Уже Сталин и Николай — двоюродные братья!!! А почему не родные??? И, получается, церковь нам врет, да и много глупостей нагородил этот Сергей Иванович! А ведь он — никто! Неадекватный человек наводнил интернет бредом «сивой кобылы», а легковерные люди ему попогают распространять его!
Ильинична (Ольга)
13.09.2016 09:04
+1
0
Тут Валя много причин, кому наследство царское глаза застит, кому слава нужна, кому скандал. Наследники рады бы в Россию вернуться и предъявить права на царскую недвижимость. Ну. их понять можно, это их право. Но вот тех, что такие совершенно необоснванные истории пишут и по ТВ показывают, тут просто диву даюсь. Но кому-то эти «скандалы» все же нужны!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
13.09.2016 09:24
+1
0
«Вы что думали, просто так Сталин вытащил летом 1918 г царскую семью из лап всемогущих Ротшильдов? Родная кровь! Потому и Косыгину протежировал. Племянник, как-никак».
Сразу вспомнила- как он родного сына, попавшего в плен к немцам, «протежировал» — солдат на генералов не меняют!
Alis (Alis)
13.09.2016 09:03
+1
0
КАК МОЖНО ПИСАТЬ ПОДОБНУЮ ЧУШЬ? ЦАРСКАЯ СЕМЬЯ ЗВЕРСКИ РАССТРЕЛЯНА И ЭТОТ ГРЕХ НА БОЛЬШЕВИКАХ… КАК И МНОГО ДРУГИХ… ТВ ЗОМБИРУЕТ НАСЕЛЕНИЕ, ТАКИМ НАРОДОМ ЛЕГЧЕ УПРАВЛЯТЬ…
Анна (Анна)
13.09.2016 12:00
0
И мир проходит, и его желания…
irina (ирина)
13.09.2016 17:09
0
Абсолютно согласна с Ольгой. Браво, Валечка! И насчет Екатеринбурга — тоже.
Персиваль (Светлана)
14.09.2016 15:37
0
Да тут достаточно только прочитать словосочетание «Президент Академии фундаментальных наук» и все становится ясно. А в 90-е годы, на самом деле, каких только проходимцев, повыползавших невесть откуда, не было! Помню, моему мужу прислали официальное письмо от так называемой «Нью-Йоркской академии наук», предлагавшей заплатить 100 долларов и стать ее членом-академиком. И, что самое интересное, потом лично встречала несколько таких «академиков», с гордостью носящих это высокое «звание» и указывающих его в числе своих прочих регалий:))