Рецепты зелёных помидоров на зиму

Девочки, вот по этим рецептам я закрывала помидорки

Это с чесноком (рецепт с сайта Cook-S.ru фото оттуда же)

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с чесноком (на 1 литр):

  • зеленые помидоры – 400 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • яблочный уксус 6% – 1 ст.л.
  • душистый и черный перец, гвоздика – по 2 шт.

зеленые помидоры с чесноком - ингредиенты

Рецепт приготовления зеленых помидоров с чесноком:

Для маринования на зиму выберите плотные, без повреждений, зеленые помидоры. Далее следует их промыть и высушить. Положить подготовленные помидоры на тарелку, сделать у основания плода надрез. Очистить чеснок от шелухи и нарезать тонкими полосками. В каждый зеленый помидор вложить по одной полоске чеснока.

зеленые помидоры с чесноком

В стерилизованные прогретые стеклянные банки высыпать перец и гвоздику, плотно уложить зеленые помидоры с чесноком.

зеленые помидоры с чесноком

Залить банки с овощами кипятком, дать настояться маринаду 10-15 минут.

зеленые помидоры с чесноком

Затем слить маринад из банок в кастрюлю, ввести в него сахар и соль, поставить кастрюлю на плиту.

маринад

Тем временем, в банки с зелеными помидорами налить яблочный уксус.

зеленые помидоры с чесноком

Кипящий маринад вылить в стеклянные емкости, закрыть крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить на 20-24 часа до остывания. Хранить такие шпигованные чесноком помидоры нужно в погребе или кладовой 9-12 месяцев. Зеленые помидоры на зиму готовы!

А ещё два рецепта с Сайта для любознательных mostik,s

Это с перчиком

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.

А это со свёклой

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой.
+21
36

15 комментариев

Анна (Анна)
24.09.2016 21:35
+2
0
Молодец, все рецептики выложила!!!
redkova.marina (Марина) Автор
26.09.2016 14:54
0
Дык, я ж завсегда!)))
Ольга (Ольга Александровна)
25.09.2016 09:43
+1
0
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ПОПРОБУЮ!
redkova.marina (Марина) Автор
26.09.2016 14:54
0
Вам спасибо за внимание!
anutka (Анна)
25.09.2016 15:30
+1
0
Вот спасибо так спасибо! Очень своевременный совет. Хотела спросить: для зеленых помидоров с чесноком ингредиенты даны на литровую банку, а если будут банки другого объема, то сколько сахара, соли и уксуса на 1 литр маринада?
redkova.marina (Марина) Автор
26.09.2016 14:57
0
Анна, если банки побольше — я просто удваиваю норму ингредиентов на маринад. Не литр воды, а два, 6 ч.л. соли, ну и так далее..))
Наталья (Наталья)
25.09.2016 20:42
0
спасибо большое за рецепты.Вчера собирала последние помидоры в теплице и Вас вспоминала.Только помидорчиков зеленых почти нет-все созрели))))
redkova.marina (Марина) Автор
26.09.2016 14:59
0
Наташа, ничего, на следующий год сделаете, а я заодно зимой поделюсь впечатлениями от рецептов!) Посмотрим, какие вкуснее будут — с перчиком или со свёколкой.)
26.09.2016 16:46
+1
0
вчера закатала последние манюни вперемешку( по запарке забыла уксус положить, ладно уж -так постоят), а прошлый раз попробовала из «зелени» икру-вкуснотень!
redkova.marina (Марина) Автор
26.09.2016 17:02
0
А я икру не пробовала из зеленушек. Поделитесь рецептиком, пожалуйста!!!
Ольга (Ольга Александровна)
26.09.2016 21:22
+1
0
НАТАЛИ-АНРИ, ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛЙСТА РЕЦЕПТОМ ИКРЫ, СПАСИБО!
27.09.2016 10:54
0
просто прокрутить, обжарить, лук и морковь лучше порезать и натереть-тоже обжарить, соединить, добавить специи, раст.масло, уксус, и -вуаля…
redkova.marina (Марина) Автор
27.09.2016 17:29
0
А что в каких пропорциях? Я ж любитель точных рецептов)))
29.09.2016 09:40
0
а я всегда по вкусу и на глаз
redkova.marina (Марина) Автор
29.09.2016 13:18
0
)))) Понятно.