Летнее платье крючком

Летнее платье связано крючком № 2. Пряжа Ализе форевер микрофибра. 50 гр. 300 м. Цвет голубой, на поясе и низ платья отделаны той же пряжей только с добавлением люрекса. Размер платья 46.

Вид спереди
Вид спереди

Пояс платья из той же пряжи только с добавлением люрекса
Пояс платья из той же пряжи только с добавлением люрекса

Низ платья отделан каймой
Низ платья отделан каймой

Вид со спины
Вид со спины

+24
4

11 комментариев

Sonrisa (Ирина)
08.10.2016 19:41
0
Вы носили платье или др. вещи, связанные из микрофибры? Она состоит из акрила особой обработки. А я не люблю акрил. Но, говорят, что микрофибра приятна в эксплуатации: не душная, хорошо впитывает влагу и пр. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этой пряже.
AgLaya (Людмила)
08.10.2016 20:22
0
Ирина! Я не знаю как носится микрофибра, но как вяжется… Вязала из турецкой микрофибры ирис тулип, еще крючком можно приноровится, а спицами не получилось. В процессе вязки витки нитки спадают с моточка, путаются, распутать можно с усилием, тратиться много времени на постоянное приведение ниток в порядок. Слегка помогла пластмассовая коробочка из под продукта не помню какого — сделала дырочку в крышке и разрез от дырочки к краю, чтобы можно было вытащить моток, держала моток в этой коробочке и следила за тем, чтобы соскальзовало вниз немного ниток, затем снова наматывала упавшие нитки. Дала себе клятву с этими нитками больше не связываться. А платье, которое связала, не носила — нет чехла, но я надеюсь, когда построю выкройку на себя любимую, то первое, что сошью будет чехол под это платье. Если мне понравится результат работы, то похвастаюсь на сайте.
08.10.2016 20:46
0
Эта ниточка вяжется прекрасно, ни каких проблем с нем не было. Очень понравилась. Заказали из этой пряжи еще одну вещь. Мне нравится цветовая гамма в этой пряже, опять же эта пряжа есть и с люрексом, т.е. тон в тон подбирается. Вашего платья буду ждать.
Sonrisa (Ирина)
08.10.2016 23:08
0
Людмила, Тьюлип, как и другие скользкие нитки помещаю в цилиндрический хрустальный стакан. Проблем тогда нет. Про микрофибру слышала, что она не имеет противных свойств акрила. Но хотелось бы узнать об этом от тех, кто носил вещи из этой пряжи.
Я вязала именно из этой нитки никаких проблем не было, вяжется легко и крючком и спицами. Будет время выложу топик
Natali (Наталья)
08.10.2016 20:31
0
Вязала себе летнюю кофточку из микрофибры(турецкая пряжа Alize Diva).Вязала крючком.Вяжется замечательно, пряжа красивая с шелковым отливом, в носке приятна для тела.
08.10.2016 20:43
0
Вязала платье не себе а сослуживице. ОООчень нравится. Носит и радуется. Дышится в нем легко. чехла нет, носит только подъюбник. На следующее лето заказала еще и блузку из этой пряжи. Вязала с учетом ВТО где-то на 5см. юбку по-короче. После ВТобработки не могу сказать, что сильно вытянулось, получилось то что надо. Короче барышня довольна.
Sonrisa (Ирина)
08.10.2016 23:11
0
Чтобы не промахиватбся с размером важно провести правильную ВТО образца. И всё. Соблазнительная эта фибра в клубочке, а из-за акрила боязно.)))))
08.10.2016 20:50
0
Пряжа мне очень понравилась в работе. К телу — могу говорить только со слов обладателя платья. Барышня очень довольна. К телу приятна и дышится в нем легко.
ТАТЬЯНА (Татьяна)
08.10.2016 21:16
0
Платье очень понравилось, связано аккуратненько, цвет приятный. Прочитала отзывы, я сейчас как раз собираюсь вязать спицами кофточку из микрофибры, и цвет у меня похожий. Я связала образец, намочила, вроде больших изменений не вижу ( еще не посчитала после стирки).
Svetlana21 (Светлана)
09.10.2016 11:19
+1
0
Красивое платье! Но с микрофиброй не дружу. Возможно, приятность в вязании зависит от производителя и от способа намотки нити…