Вода в кране плохая

Как понять, что вода в кране плохая и что с этим делать

(информация из интернета) Вода из-под крана едва ли внушает кому-то доверие. И небезосновательно: врачи всё чаще приходят к выводу, что причина многих заболеваний — грязная водопроводная вода. Но как распознать жидкую отраву и обезопасить себя и близких? В этой статье — несколько простых рекомендаций, которые позволят справиться с проблемой.

Очень часто в водопроводной воде содержатся различные химикаты, однако, кроме них, в организм могут попасть опасные микроорганизмы.

Коварное влияние водопроводной воды состоит в её медленном воздействии. Если вы выпьете воду, которая богата опасными соединениями химического происхождения, то отравление произойдёт не сразу, а спустя какое-то время. После одного стакана чая никакого эффекта не будет, однако если пить чай из ядовитой воды ежедневно, по несколько стаканов, организм начнёт разлагаться изнутри. Вода медленными темпами травит организм, влияет на почки, убивает эритроциты в крови, поражает мозг и сердце.

Многие люди заблуждаются, принимая кипячёную воду за очищенную. В процессе кипения из воды не исчезают вирусы, химические яды. К тому же порой наблюдается обратная реакция, поскольку высокая температура довольно непредсказуемо влияет на состав воды.

Что же делать, если из крана течёт грязная вода?

Первым делом стоило бы сделать перерасчёт, поскольку на основании квитанций вы оплачиваете чистую питьевую воду, а не раствор, в котором содержится вся таблица Менделеева. Но получить какие-то выплаты или снижение стоимости воды практически нереально или, во всяком случае, очень сложно. Поэтому придется самостоятельно позаботиться о ее очистке.

Полезная информация:

  • Если на посуде остаются зелёные или бурые капли, это говорит о том, что в состав воды входит много соляной и серной кислоты.
  • Если вода отдаёт землистым, древесным или рыбным запахом, это говорит о том, что в состав воды входят органические соединения.
  • Если на серебряной посудеостаются тёмные пятна или на раковине — чёрные, то в воде имеется сероводород.
  • Если при контакте воды и алюминиевой посуды образуется пена, это говорит о том, что в воде высокая концентрация щёлочи.
  • Металлический вкус воды говорит о том, что в её состав входит много железа.
  • Если вода бежит с бурым или красноватым осадком, это говорит о том, что вода в трубах окисляется железом.
  • Если вода грязная или мутная, это значит, что в трубах много воздуха или присутствует метан.

Каким образом можно очистить грязную воду?

Необходимо отстаивать водопроводную воду. В том случае, если вода будет отстаиваться в течение суток, многие вредные вещества осядут. Именно поэтому воду для цветов и аквариума необходимо хранить в определённых ёмкостях.

Когда вода отстоялась определённое время, её нужно отфильтровать. Следует тщательно выбирать фильтр. Особое внимание уделите фильтрам с кремнием или активированным углём, поскольку они наиболее эффективно очищают воду. Фильтры для воды, в основу которых положен кремний или активированный уголь, наиболее эффективны и действенны. Эти компоненты отлично впитывают в себя вредные вещества и примеси. С давних пор люди используют кремний с целью очищения воды: строили из него колодцы или же помещали кремний в кувшины.

Также можно проводить очищение при помощи специальных препаратов, в которых ведущую роль играет кремний. Для очищения необходимо добавить препарат согласно его инструкции, тщательно помешать и отстоять воду в течение двух-трёх часов. Затем аккуратно слить без осадка. В результате вы будете пить не просто очищенную, а полезную, целебную воду.

Чистая вода играет важную роль для организма, и то, что человек пьёт на протяжении своей жизни, определяет его состояние здоровья и самочувствие. Очищенная, полезная вода — основная составляющая крепкого здоровья.

Как понять, что вода в кране плохая, и что с этим делать 0
+13
4

6 комментариев

jucki (Фая)
16.10.2016 15:36
0
Надежда, спасибо за информацию.Тема «больная», неважно, где ты живешь.
Я пользуюсь фильтром для воды. И другим советую это делать.
Дорогие форумчанки, поверьте беглому химику: из тех, что я знаю, самый лучший фильтр — «Аквафор» — тот, который навинчивается на насадку на кран. Там вода дважды обегает волокна углерода. Мне нравится тот, ресурс которого 1000 л. Как только фильтр потяжелел, выбрасывайте, там накопилось много всего ненужного. И прикидывайте примерно, когда пройдут эти самые 1000 л.
17.10.2016 15:09
0
А мы пьем воду прямо из под крана! Очень вкусная и хорошая вода!
nadivlad (Надежда) Автор
17.10.2016 15:21
0
Это замечательно! Не каждому такая прекрасная вода достается
18.10.2016 00:13
0
я думаю, что если даже невооруженным глазом видно, что вода грязная нужно для начала сообщить об этом диспетчеру.Записать себе в тетрадочку дату этого сообщения, номер заявки и кто ее принял.Затем набрать в чистую банку воду из-под крана и отвезти в лабораторию для анализа.И уже после этого написать в управляющую компанию (с приложением копии анализа воды) заявление о производстве перерасчета.Правда перерасчет будет произведен лишь с момента подачи заявки.Поэтому не стоит откладывать решение проблемы в долгий ящик.Все не так сложно, как кажется.
Irina Kirtoki (Ирина)
20.10.2016 16:35
0
А у нас в кране прекрасная чистая и вкусная вода. Слегка жестковатая, так как вода — практически родниковая, местную речку Серебрянку направили в водоканал, взяв в трубы на выходе.