Конфеты и торт "Рафаэлло"

Рецепт конфет «Рафаэлло»
 
Этот способ я применяла ещё в 90-х, как только впервые попробовала  конфеты. Потом, с появлением компьютера, много находила разных рецептов, но этот,  детям  нравится больше. Главное не переборщить вафельной крошки, смешивая пробовать и использовать лучше вместо сахарного песка, сахарную пудру.
 
  1. Коржи вафельные  (крошка) – 100 гр.
  2. Сливочное масло – размягчённое – 200 гр.
  3. Сгущённое молоко – 50 гр.
  4. Густая сметана – 3 столовые ложки
  5. Сахар по вкусу от 50 до 100 гр.
  6. Кокосовая стружка
  7. Ванильный сахар.
  8. Миндальные орехи.-  (в 100 гр. – в среднем 100 ядер ореха)
 
 
           Взбить сливочное масло с сахаром, постепенно добавляя все индигриенты, кроме вафельной крошки, до однородной массы. Взбивать лучше венчиком или вилкой. В миксере крем жидковатый получается.  Отделить от общего количества крошки 1/3 и остальную часть постепенно добавить, хорошо перемешивая в крем. Готовую массу поставить на холод минут на 30-40.  Когда масса немного застынет, обмакивая две чайные ложки в холодной воде сформировать шарики, закладывая в их середину ядро миндаля.
Готовые шарики  хорошо обвалять в кокосовой стружке. У меня получается 45 штук.
 
 
 Торт « Рафаэлло».
 
Этот торт мы называем «Дачным».  Не надо печь, делается быстро, нарядный и вкусный.
 
Коржи смазать  таким же кремом, пересыпая кокосовой стружкой и тёртым миндалём. Последний, верхний корж и бока торта хорошо смазать кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкой. Украсить торт миндальными орешками. Для крема на торт можно немного увеличить индигриенты – масла 250 гр., сгущённое молоко – 100 гр., сметаны – 5 столовых ложек. Сахарный песок – по вкусу.  Крема больше, для того, чтобы хватило на общую обмазку торта. Этот рецепт рассчитан на 4 вафельных коржа – 100 гр. Упаковку.
После приготовления, торт так же поставить в холодильник.
Приятного аппетита

  
 




+2
19

12 комментариев

galina5 (Галина)
07.03.2014 13:06
0
Спасибо, Ирина! Вкусно, наверное!)))))) Возмём на вооружение.


С праздником Вас!
iranga (Ирина Горбачева) Автор
07.03.2014 21:52
0
Спасибо Галочка!
tala-k (Наталья)
07.03.2014 13:15
0
Спасибо Вам большое. Обязательно сделаю.
iranga (Ирина Горбачева) Автор
07.03.2014 21:57
0
С праздником Наталочка!
tala-k (Наталья)
07.03.2014 23:45
0
И Вам того-же, но в три раза больше!!!
Marisha888 (Марина)
07.03.2014 14:34
0
Вау! Какая красота и вкуснятина! М-м-м-…
iranga (Ирина Горбачева) Автор
07.03.2014 21:58
0
Надеюсь, что вам, Мариночка, понравится. С праздником!
Marisha888 (Марина)
08.03.2014 02:40
0
Иришенька, понравилось — это ничего не сказать!  Рецепт замечательный, а салфеточки ажурные — просто прелесть. С праздником!
rossa (Росса)
08.03.2014 10:24
0
Обазательно попробую,! И вафли и рафаэло люблю, о еще и эту вкусную гадость как сгущенка… не могу перед ней устоять, хоть тресни...
Благодарю за рецепт! =))
08.03.2014 19:39
0
Хороший рецепт… Но извините девочки, дорогие!!! У нас не кулинарный сайт, а рукодельный.Куда не придёшь, везде рецепты--если честно, надоело.можете, как говорят, меня тапками закидать, но я против, чтоб наш сайт превратился в кулинарный.
Talla-Was (Талла)
09.03.2014 09:51
0
Уважаемая Галина! В разделе «Болталка» можно говорить на разные темы, не только о рукоделии. Для рукоделия есть другие разделы, и там кулинарных рецептов нет
09.03.2014 21:54
0
Скопирую себе куда-нибудь. Мне хоть сладкое нельзя, но на мусульманские праздники сделаю. Чтобы гостей многочисленных угощать