Домашние «Рафаэлло» с киви и орехами.

..
..
18:08

Домашние «Рафаэлло» с киви и орехами.

Конфеты могут быть не только вкусными, но и очень полезными — как эти домашние «Рафаэлло» с киви и орехами, которые вы с легкостью приготовите самостоятельно.


Ингредиенты:

3-4 киви
150 г кокосовой стружки для конфет
40 г кокосовой стружки для присыпки
3 ст. л. меда
горсть миндаля или фундука

Приготовление:

1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от шкурки.

2. Киви очистите и нарежьте небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в чашу блендера.
Добавьте мед и кокосовую стружку.

3. Проверните получившуюся массу в блендере до однородности. Слишком мелко измельчать массу не нужно – зернышки киви придадут конфетам своеобразную хрустящую нотку. Теперь фруктово-кокосовую смесь можно поместить на полчаса в холодильник.

4. Очистите миндаль от шкурки. По желанию, можно немного обжарить его с двух сторон на сковороде.

5. Для формирования конфет смочите ладонь в воде. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с орешком миндаля в середине.

6. На отдельное блюдо высыпьте оставшуюся кокосовую стружку, и обваляйте в ней конфеты.
Таким же способом сформируйте конфеты из всей смеси, снова поместите их в холодильник на один час.

Киви можно заменить другим любимым вами фруктом – манго, папайей, дыней или персиком. Фантазируйте и наслаждайтесь тропическим вкусом!

Приятного аппетита!

#десерты@cooklove





















28
56

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mamaleunok (Алёнка)
18:28
0
Спасибо большое! В пост сама оно! А то начнётся: дай сладенького…
.. Автор
18:30
0
на здоровьице!
Персиваль (Светлана)
18:40
0
Очень интересно. Забрала в копилку. Спасибо.
ludochka (Людмила)
19:22
0
Мне рецептик очень понравился.Оставила.Спасибо большое, что поделились.
.. Автор
19:29
0
На здоровье! А мы тем временем лакомимся вашей рогачевской сгущенкой и гомельскими зефирчиками :))
ludochka (Людмила)
19:47
0
Ирина, очень приятно:)))У нас продукция правда вкусная.Я когда в Россию в гости приезжаю, то стараюсь купить именно белорусского производства колбасу, сладости:)))А если будет у Вас зефир Бобруйской фабрики, то возьмите на пробу.Он мне ещё больше нравится, чем гомельский:)))
.. Автор
19:51
0
ну нам-блокадникам не до капризов, уже что привезли то и покупаем. Все есть в магазине. Изучаем новые мыльно-пузырные средства, продукты… Белорусское все как в СССР по вкусу, ГОСТы соблюдаются до сих пор!!! Это круто!
ludochka (Людмила)
20:12
0
Мы все очень надеемся, что будет и на Вашей улице праздник и всё наладится! От души желаю!
.. Автор
20:15
0
ближайший — Масленица!!! :)) Сами устроим, сами и возрадуемся!
ludochka (Людмила)
20:20
0
iryna04213 (Ирина)
20:13
0
А что за сгущенка и зефирки? Я тоже хочу такое
.. Автор
00:09
0
кокосавая стружка, мед, киви, миндаль… сгущенки ни грамма… там же все на фото видно
iryna04213 (Ирина)
20:39
0
А вы людмиле отвечали «А мы тем временем лакомимся вашей рогачевской сгущенкой и гомельскими зефирчиками»
.. Автор
03:00
0
да в магазине продается у нас. Дизайн упаковки как в советские времена, только еще в пакете с крышечкой (как майонез) теперь фасуют не только в жестяные банки. www.rmkk.by/typecat/1.html и зефирчик разный Сгущенка у нас рублей по 85-90 а зефир дороговатый 120-170 руб за упаковочку… но не дороже нас любимых
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
16:10
0
Огромное спасибо за рецепт! Отправила доченьке в Турцию, там 3 моих любимых внучка-обожают все сладкое, а мама полезное
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
05:12
0
Из опыта: киви в блендере лучше не измельчать… даже несколько раздробленных зернышек — а это произойдет неизбежно при таком измельчении — дадут весьма ощутимую горечь! Я когда-то так испортила начинку для торта, пришлось срочно делать вторую порцию…
.. Автор
07:35
0
спасибо. Киви можно и вилкой размять. там на фото семечки целенькие, наверно блендер вместо слов — измельчить и смешать :)) Я из киви только варенье с лимоном делала. По маденькой красивой баночке в подарочек под елку. Очень красивое варенье. Киви по сути это нащ крыжовни, так же полезно только дорого. Приходится его как экзотический фрукт подавать. Рецепт хорош, сама еще не пробовала.В интернете нашла.
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
07:47
0
Варенье обалденное! Тоже сделала в выходные по рецепту Катюши, принесла на работу попробовать, ну минуты две продержалось))) коллектив у нас немаленький))
.. Автор
08:16
0
да уж! красивое! Мн раньше удавалось подобное из половинок первого абрикоса и вишенки первой делать… Тоже скорее сувенирный вариант, баночка с ним как произведение искусства! еще если сверху вышитую крестиком руглую салфеточку с кружевцем повязать… Подарочек поучается запоминающийся навсегда. Хорошо быть девочкой все таки! столько радостей жизненных можно создавать!
Lisichka (Татьяна (на ТЫ))
10:16
0
Это точно)) приятно дарить красивые штучки))