Нежный бисквитный пирог с персиками и киви

Нежный и вкусный пирог. Мука, яйца, сахар и лимонная кислота. Можно добавить любые сезонные фрукты. У меня сегодня персики и киви. Угощайтесь!

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Ассорти фруктовое (у меня персики и киви) — по вкусу
Как готовить — смотрите здесь (видео всего минутка):



+21
55

14 комментариев

GATTA (Алена)
16.07.2016 10:36
+1
0
Отличный рецепт, проверенный годами!) Только я без изысков, пеку с яблоками и корицей) Мой муж шутит, что его «прикормили» в свое время таким пирогом. В досвадебный период все время его делала) И дочка научилась) Тоже парня своего все баловала)) Теперь мы убеждены, что на это пирог хорошо мужики клюют)))
tastyminute (Оксана) Автор
17.07.2016 02:02
+1
0
А я-то думаю, что у мужа моего настроение приподнялось, когда он пирога этого поел :))
Nana (Нана)
17.07.2016 12:57
+2
0
Это точно волшебный рецепт для «прикорма» мужчин, как оказалось! Знаю не понаслышке :)))
Этой зимой попробовала печь с замороженными яблоками — тоже великолепно получается! С апельсинами и лимоном — сказка! Опять же — отлично получается в мультиварке — просто счастье какое-то, а не пирог!
Daiva (Дайва)
19.07.2016 13:05
0
Нана, это как с замороженными яблоками? Я первый раз слышу такое. Расскажите, пожалуйста, как морозить яблоки? Как и ягоды?
Nana (Нана)
20.07.2016 23:06
0
Мы тоже просто попробовали для интереса, а получилось замечательно. расскажу, как мы морозим яблоки, возможно, другие хозяюшки делают как-то иначе. Моем яблоки, разрезаем на четыре части, чистим серединку, затем в зависимости от размера яблока каждую четвертинку режем еще пополам или на три части (очень тонко не нужно, они потом просто расплывутся). Складываем в пакетики нужное количество — и в морозилку. ВСЁ :))) Из таких яблок получается прекрасный компот зимой или ранней весной (мы яблочный компот не варим, а вот соседи и друзья — за милую душу), можно использовать для пирога или еще для каких-нибудь блюд.
Мы так же замораживаем груши, а абрикосы, персики — половинками без косточек.
Попробуйте, Дайва, возможно, Вам тоже понравится.
Daiva (Дайва)
21.07.2016 09:31
0
Большое спасибо, обязательно попробую.
Nana (Нана)
21.07.2016 13:06
0
Еще рецепт вкусной заморозки — ледяное варенье: абрикосы прокрутить через мясорубку с апельсинами и лимоном, залить в пластиковые лоточки с крышечками и в морозилку. То же самое делаем с грушами. Мы сахар не добавляем, потому что не любим, но при желании можно добавить по вкусу.
Daiva (Дайва)
22.07.2016 09:18
0
Чудесный рецепт, спасибо.
tastyminute (Оксана) Автор
22.07.2016 19:16
0
Мы также делаем с крыжовником. Очень вкусно!
Nana (Нана)
22.07.2016 21:49
0
Спасибо за идею!
vikanika (Виктория)
16.07.2016 10:43
0
Какая вкусняшка! Сразу захотелось бежать варить коже и печь пирог!
Анюта (Анюта)
16.07.2016 11:52
0
спасиб, отложила себе!
elena_rn (Елена)
29.07.2016 05:09
0
Оксана, спасибо за такой отличный рецепт. Вчера улетел в один присест. Если знаете как делать сметанный крем, сделайте топик, пожалуйста.
tastyminute (Оксана) Автор
29.07.2016 22:01
0
Спасибо, что написали. Мне приятно, что пирог пришелся по вкусу Вашей семье. Рецепт сметанного крема выложу в течение недельки. Есть один проверенный мамочкин рецепт :))