Удаление рисунка с футболки

Порой раньше, чем футболка износится, ее внешний вид портит потертый и обтрепанный принт, который на ней размещен. В этом случае лучше всего удалить его, не испортив при этом ткань.

Иногда сделать это не получается, так как краска полностью впитывается в ткань. Но в большинстве случаев удалить изображение можно несколькими способами.

Способ №1

Для этого потребуются утюг и несколько листов чистой бумаги. Подойдет любая — салфетки, бумага для принтера или туалетная, главное, чтобы она не была ничем окрашена. Несколько листов бумаги помещают под удаляемое изображение с изнаночной стороны, а еще несколькими полностью накрывают картинку сверху. Сильно разогретый утюг перемещают по бумаге, которая должна полностью покрывать изображение, стараясь не выходить за ее края. Чаще всего краска с ткани прилипает к бумаге и листы меняют столько раз, сколько понадобится чтобы краска ушла полностью. Действовать нужно очень аккуратно, чтобы не прожечь футболку.

Способ №2

Некоторые принты можно вывести с ткани даже при помощи салфетки и фена. Футболку развешивают на плечиках и направляют поток горячего воздуха на выводимую краску. Когда изображение явно разогреется, его удаляют салфеткой и так повторяют до полного удаления краски.

Пользуясь этим способом, нужно быть осторожным, чтобы не обжечься горячим воздухом и горячей краской. В целом вариант не очень удобен, но может выручить, если утюга под рукой не оказывается.

Способ №3

Некоторые рисунки можно свести с футболки спиртом. Для этого участок ткани изолируют, помещая под него твердый непромокаемый предмет, к примеру, доску достаточного размера. Губку, щетку или мягкую ткань смачивают спиртом и проводят по рисунку, пока он не исчезнет, периодически споласкивая инструмент от оставшихся на нем разводов. При этом может поблекнуть цвет ткани, поэтому спирт лучше сперва попробовать на незаметном участке шва с изнанки. Втирать в ткань спирт или размазывать его, растирать по одному месту не следует, движения должны быть легкими и смахивающими.

Можно смочить рисунок спиртом и периодически добавлять еще, не давая ткани высохнуть в течение примерно получаса. Затем футболка помещается в горячую воду, где растворившаяся краска смывается.

Способ №4

Можно рискнуть, используя тампон с подсолнечным маслом, которое хорошо растворяет остатки клея, но само при этом оставляет на ткани жирные пятна. Отстирать их иногда очень проблематично, поэтому такой способ заменяет одну проблему на другую, не решая ее полностью.

Часто пятна от масла можно вывести, замочив ткань на сутки в средстве для мытья посуды, но на белых и светлых вещах темноватые пятна могут остаться несмотря на все усилия.

Способ №5

Иногда помогает помещение футболки с принтом в морозильную камеру на долгое время. После того как краска полностью промерзнет, многие ее виды совершенно теряют сцепление с тканью и их с легкостью можно отскрести.

И напоследок — еще один вариант. Ситуацию может спасти новый рисунок акрилом поверх старого принта, но он может выглядеть неаккуратно из-за неоднородной поверхности. Используйте эту хитрость, если поверхность достаточно гладкая.

+13
14

5 комментариев

Коваля (Валентина)
06.11.2016 12:43
0
Спасибо, а еще такая хитрость, вывести пятно от подсолнечного масла можно, если нанести на него сливочное масло, дать полежать и постирать в горячей воде, проверено, единственно, если не поможет, то качество масла сливочного бывает разным, не всегда попадается нормальное)))
nadivlad (Надежда) Автор
06.11.2016 13:29
0
Спасибо. Не знала.
Комментарий удален
victoria251935 (Виктория)
07.11.2016 13:01
0
Спасибо за советы. Попробуем.
Mariden (Марина)
08.11.2016 08:33
0
Самый лучший способ удаления пятен от подсолнечного масла — это использование зубного порошка или измельчённого мела.Проверено на собственном опыте.Под пятно с изнанки подложить бумагу с обильно насыпанным порошком, на само пятно сверху насыпать порошок.Оставить на несколько часов, всё пятно исчезнет, не оставив следов.