М-м-мммм... Зефирки

Я сладкоежка и очень люблю зефир. Он такой нежный и воздушный. Недавно в интернете наткнулась на рецепт домашнего зефира. Рецепт меня поразил своей простотой, а какой вкусный получился результат....)

-300г. сахара

-1ст.л. желатина

-150мл.воды 100мл.для сиропа, 50 для желатина

-1/2ч.л лимонной кислоты

-1/2ч.л соды

ванилин

Замочить желатин на 15 мин в холодной воде, Тем временем, кастрюльку с водой и сахаром поставить на огонь. Будем варить сироп. Тщательно мешаем, чтобы сахар не приварился. После закипания варим сироп еще минут пять. Распускаем желатин на водяной бане (я просто ставлю стакан с набухшим желатином на 30сек. в микроволновку). Снимаем кастрюльку с сиропом с огня и в горячий сироп выливаем горячий разведенный желатин. И начинаем все это взбивать миксером. Взбиваем минут пять, добавляем лимонку, взбиваем еще минут пять, добавляем соду и ваниль и взбиваем еще минут пять. Потом кондитерским шприцем, мешком или ложкой отсаживаем наши зефирки на противень застеленный бумагой или фольгой или мешочками. ВСЁ! Оставляем вкусняшку на часок, полтора подсыхать. Наливаем кофе/чай и наслаждаемся. Можно поиграть со вкусом и сварить сироп на фруктовом соке. Добавить какао, в общем, куда заведет фантазия))). Приятного Вам аппетита!)





+59
112

31 комментарий

княгиня-лебедь (Светлана)
14.11.2016 11:34
+2
1
Арина, спасибо за рецепт, утащила к себе! Тоже люблю зефир:)
markiza (Арина) Автор
14.11.2016 12:08
0
Рада быть полезной).
Комментарий удален
Elena83120 (Елена)
14.11.2016 11:45
+1
0
Сама не готовила зефир, но очень хочется.Когда-то искала рецепт и прочитала, что лучше использовать агар-агар, потому что в противном случае от желатина будет привкус как о холодца.Вот и засомневалась.Но раз у Вас получился вкусный и, думаю, без привкуса, иначе бы Вы рецептом не делились, буду пробовать.Спасибо
markiza (Арина) Автор
14.11.2016 12:12
0
Никакого постороннего привкуса не было. Возможно от качества желатина тоже зависит. Я всегда использую «приправыч». Он не дает никаких посторонних запахов и привкусов, да и цена у него приятная. Попробуйте. Рада быть полезной)).
Elena83120 (Елена)
14.11.2016 12:31
+1
0
Спасибо.
Ramina (Миная)
14.11.2016 11:52
+1
0
Я тоже люблю зефир и сохраню этот рецепт, чтобы в ближайщее свободное время сделать их! Спасибо что поделились Арина!
markiza (Арина) Автор
14.11.2016 12:12
0
Благодарю. Рада быть полезной).
alina(Галина) (Галина)
14.11.2016 19:08
+1
0
Спасибо за рецепт, надо будет попробовать) Люблю зефир, а в магазине хороший редко купишь, у нас какой-то «резиновый» продают ))
markiza (Арина) Автор
14.11.2016 19:27
0
Рада быть полезной.)Этот зефир получается очень нежный и вкусный.
GATTA (Алена)
14.11.2016 21:19
+1
0
Спасибо за рецепт!) Сохранила себе. Зефир, особенно правильно приготовленный, хорошее, полезное лакомство… Даже для тех, кто худеет и печется о фигуре) Зефир и мармелад — спасение для худеющих сладкоежек;))
markiza (Арина) Автор
15.11.2016 09:51
0
О-оо Ваши слова бы, да Богу в уши! Как бы я хотела есть зефирки и мармеладки, и не полнеть.)) На счет сладостей не знаю меры, по этому стараюсь конфеты не покупать, а зефир делать не больше порции.) Хотя зефир и мармелад действительно очень полезны. Желатин- самый, что ни на есть, чистый коллаген.
GATTA (Алена)
22.11.2016 02:57
0
Зефирная сладость, съеденная в первой половине дня, чудесным образом смягчает свое вредное влияние на фигуру) Ну и разумные количества никто не отменял)) И еще, как сладкоежка сладкоежке, могу посоветовать не отказываться резко от сладкой зависимости)) Когда-то у меня в нескольких ящичках должны были лежать печеньки и конфетки… Иначе у меня поднималась паника и портилось настроение. Со временем я понемногу ограничила это безумие) Главное, что я знаю, что это не последняя конфета в моей жизни) Даже диетологи рекомендуют давать себе послабление… Тогда меньше шансов сорваться и объесться)) Хотя, признаюсь, и сейчас особо вкусняшные вкусняшки стараюсь покупать мааааленькими порциями)) Ну а зачем себя провоцировать?;))
Наталья (Наталья)
15.11.2016 02:34
+1
0
Арина спасибо за рецепт попробуем сделать.
markiza (Арина) Автор
15.11.2016 09:52
0
Рада быть полезной.) Попробуйте обязательно)).
natalja (Наталья)
15.11.2016 04:01
+1
0
Спасибо за рецепт!
markiza (Арина) Автор
15.11.2016 09:52
0
Рада быть полезной.)
Наталья (Наталья)
15.11.2016 07:26
+1
0
Спасибо за рецепт.Обязательно приготовлю, зефирки обожаю.
markiza (Арина) Автор
15.11.2016 20:29
0
Благодарю. Рада быть полезной).
Galinaind (Галина)
15.11.2016 10:17
+1
0
Вкуснота… Беру в закрома хомяка рецептик для нас, сладкоежек.
А можно и тортик сделать на основе такого зефира… Выложить слой зефира, промазать кремом (сметана+сахар или сгущенка + масло слив.) Можно бананы, чернослив, курагу… Полный полет для фантазии
markiza (Арина) Автор
15.11.2016 20:32
0
Я думала на счет тортика. С ним вообще много чего можно придумать. Материал универсальный).
bleydjek_ (Татьяна)
15.11.2016 10:42
+1
0
Спасибо за рецепт моим деткам понравится
markiza (Арина) Автор
15.11.2016 20:32
0
Благодарю).
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
15.11.2016 19:13
0
Арина, зефир обычно делают из яблоков, а у вас из сахара и фото какое-то не очень.
markiza (Арина) Автор
15.11.2016 20:35
0
Благодарю за критику. Рецепт из яблок, я пока не освоила. Надеюсь, в скором времени возьмусь за него. А фото «не очень», за неимением нормальной камеры, здесь уж прошу прощения, если не угодила.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
15.11.2016 22:03
+1
0
уточните, Арина, смазывали ли Вы бумагу чем, не прилипнет ли зефир?
markiza (Арина) Автор
16.11.2016 05:16
0
Бумагу смазывала раст.маслом. С одной стороны где было плохо промазано он немного прилип, я просто поддела его ножом, и он без проблем отошел
bojkoop (Ольга) (Ольга)
16.11.2016 20:31
+1
0
хорошо, спасибо, обязательно сделаю, давно хочу сделать, но руки как то не доходят.
markiza (Арина) Автор
18.11.2016 11:54
0
Благодарю.) Рада быть полезной).
zay2010lub1 (Любовь)
18.11.2016 06:43
0
Спасибо, надо будет попробовать)
markiza (Арина) Автор
18.11.2016 11:53
0
Благодарю). Попробуйте). У нас быстро закончились))). Даже мужу понравились, хотя покупной зефир он не ест.