М-м-мммм... Зефирки
Я сладкоежка и очень люблю зефир. Он такой нежный и воздушный. Недавно в интернете наткнулась на рецепт домашнего зефира. Рецепт меня поразил своей простотой, а какой вкусный получился результат....)
-300г. сахара
-1ст.л. желатина
-150мл.воды 100мл.для сиропа, 50 для желатина
-1/2ч.л лимонной кислоты
-1/2ч.л соды
ванилин
Замочить желатин на 15 мин в холодной воде, Тем временем, кастрюльку с водой и сахаром поставить на огонь. Будем варить сироп. Тщательно мешаем, чтобы сахар не приварился. После закипания варим сироп еще минут пять. Распускаем желатин на водяной бане (я просто ставлю стакан с набухшим желатином на 30сек. в микроволновку). Снимаем кастрюльку с сиропом с огня и в горячий сироп выливаем горячий разведенный желатин. И начинаем все это взбивать миксером. Взбиваем минут пять, добавляем лимонку, взбиваем еще минут пять, добавляем соду и ваниль и взбиваем еще минут пять. Потом кондитерским шприцем, мешком или ложкой отсаживаем наши зефирки на противень застеленный бумагой или фольгой или мешочками. ВСЁ! Оставляем вкусняшку на часок, полтора подсыхать. Наливаем кофе/чай и наслаждаемся. Можно поиграть со вкусом и сварить сироп на фруктовом соке. Добавить какао, в общем, куда заведет фантазия))). Приятного Вам аппетита!)
А можно и тортик сделать на основе такого зефира… Выложить слой зефира, промазать кремом (сметана+сахар или сгущенка + масло слив.) Можно бананы, чернослив, курагу… Полный полет для фантазии