Порадовал

adatinetoja (Oнуте)
00:26

Дорогие,

спешу похвастаться — расцвел кактус, но названия не знаю и зацвел впервые !!!!!!!

От всего сердца дарю ВАМ !!!!





35
2

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
00:31
0
Шикарный цвет!
kilobatra (galina)
00:37
0
Хорош! А цвет какой роскошный! Сказочный такой…
Natalia (Наталья)
00:46
0
Названия не помню, единственное могу сказать (если не знаете), ни в коем случае не сдвигайте его с места, может сбросить цветок. И, скорее всего, цветы будут еще, ожидайте!
мама@рочка (Тамара)
00:54
0
Чудо-цветок
Анна (Анна)
01:15
0
Какая красотааааа, чудо!!!
Mariha (Марина)
01:42
0
Это стапелия, не кактус, а суккулент. У меня всегда цвела на Новый Год и обязательно на мой день рождения)) Цветет один цветок всего несколько дней, хоть сдвигай, хоть не сдвигай. Но если много бутонов, то будут цвести довольно долго, один за другим.
adatinetoja (Oнуте) Автор
10:11
0
ВСпасибо, Марина, что «познакомили» с ним;) Пока был только один бутон
06:48
0
Во даёт! Какой он необычный! Повезло же владелице, — очень любит её этот кактус, поэтому и благодарит столь эффектно и щедро!
селена32 (елена)
07:23
0
Это стапелия.Должна теперь цвести каждый год, раз начала
Лёля (Лёля)
08:30
+1
0
Это СТАПЕЛИЯ. У меня таких две, уже боьльше 10 лет. Цветут очень долго, с небольшим (месяца три) перерывом, неприхотлив. Но обязательно на солнечной стороне, в тени бутоны засыхают в зачатке. Вот только запах у цветов — тухлой рыбы. Впрочем, это только если нос в цветок сунешь, а в комнате он не чувствуется.
adatinetoja (Oнуте) Автор
10:13
0
Точно… только что понюхала… А такая красота =)))
Polyanchik (Полина)
09:30
0
Сказочный цветочек!!! Не зря говорят, что природа — лучший генератор творческих идей! Этот цветок так и просится воплотится в бисере, пластике или крючке!
Дамы совершенно правы — это стапелия, похоже, что не природный вид, а культивар. Это и хорошо: запах у цветков слабее, чем у природных. А у тех — сбежишь напрочь, у меня в детстве такое чудо было.
Моя вот слегка пахнет старой тряпкой, в принципе терпимо.
adatinetoja (Oнуте) Автор
10:15
0
Мария, напишите, как Вы за ней присматриваете. А то я ее получила в подарок и совсем ничего не знаю (конечно, сейчас поищу и в интернете)
Мариша (Марина)
10:20
0
Какой интересный цветочек!!! Спасибо, что показали!!!
Elena83120 (Елена)
10:46
0
Ваш суккулент называется стапелия.Цветет красиво, но воняет тухлым мясом.Летом мухи отклдадывают в середине цветка личинки.Был у меня такой.Но он у меня цвел летом, я выносила на лоджию.
slonikV (Белла)
11:13
0
Какой красивый и необычный цветок! Пусть радует хозяйку и дальше)
redkova.marina (Марина)
11:51
0
Онуте, поздравляю! Это стапелия. У меня тоже такая. А есть еще с цветком тигровой расцветки. Тоже красивая, только чуть помельче, чем красная. У меня совершенно спокойно цветёт на северной стороне и не огорчается)))
adatinetoja (Oнуте) Автор
14:57
0
Да мне этого тигренка пообещали весной =)))
redkova.marina (Марина)
14:10
0
И будет у тебя красота!!!!)
Я за ней особо не присматриваю — очень стойкая штука. Веточку я стащила в историческом архиве, пока никто не видел. Чуть подсушила (все растения, содержащие млечный сок, сажать сразу нельзя), поставила на пару миллиметров выше грунта, привязав к палочке — так удобнее, низ не гниёт. Пардон, конечно, за такие намёки, но я называю это «метод тсантсы» — именно так сие «изделие» индейцы-шуары размещали во имя укрощения её духа. Когда черенок пустил корешки, прикопала их. Стапелии и их родичи более влаголюбивы, чем обычные кактусы, но подсушивание им не вредит. Особо яркого солнца тоже не надо, если летом уезжаете. Полейте и притените слегка, чтобы не думалось.
Alexa (Alexandra)
13:05
0
новая Рождественская звезда Вам :)
Спасибо!
adatinetoja (Oнуте) Автор
14:45
0
Спасибо большое! Мне весной обещали еще подарить и пеструю стапелию…
Цветки стапелий жёлтого цвета, усыпанные фиолетовыми штрихами, пахнут, как правило, тухлым сыром. Не удивляйтесь. Но, похоже, селекционеры поработали на устранение «ароматов».
Наталья Машина (Наталья)
13:36
0
Красиво цветёт, но запах… жуть.
Lidiya (Лидия)
13:54
0
Ух ты цветочек необычный, и цвет редкий, Красавец!
Reni (Рени Димитрова)
14:14
0
Кактусов не люблю, но этот красота! Но есть дома единственный и любимый кактус, на не цветущий.
Sofy (Софи)
17:37
0
Морская звездочка! кактусы-это не моё, но этот красавец шикарен!
LaRa-apr (Лариса)
10:42
0
По-моему, это стапелия. Красивая расцветка. А запах?
У меня когда-то жила стапелия, цветок салатового цвета с фиолетовыми точками… Но из-за непрятного запаха пришлось избавиться от красавицы))
adatinetoja (Oнуте) Автор
14:34
0
Да запах есть, но цветок-один, комната довольно просторная и пока не чувствуется:))) а такую красоту жалко выбросить
svetlana62 (светлана)
11:44
0
Стапелия-красавица!!! Моя тоже порадовала! Хорошо, что на свежем воздухе, потому что «аромат» ещё тот!!!!
adatinetoja (Oнуте) Автор
14:35
0
Какая красота!!!
Elena (Елена Михайловна)
15:10
0
Надо же! Я такой и не видела. Люблю кактусы. Кактусы у меня живут с детства, но не цвели. Я уже смирилась. И вдруг лет пять назад один зацвел! Я так обрадовалась. Пофотографировала со всех сторон на память (вдруг больше не зацветет). Пошла купила ему красивый горшок. После цветения пересадила. Теперь каждую зиму цветет. А за ним и другие кактусы цвести начали. Желаю чтобы и ваш кактус Вас радовал цветением.
adatinetoja (Oнуте) Автор
19:04
0
Спасибо, Елена. Я тоже лоюблю кактусы, но чаще всего они моих «опытов присмотра» не выдерживают, а вот этот — даже зацвел =)))
Nana (Нана)
21:45
0
Поздравляю, если уж первый раз зацвела, теперь будет цвести каждый год, цветов будет прибавляться. Это не кактус, суккулент, называется стапелия. Цветет очень красиво, вообще красивое растение, даже без цветов. Только запах у цветиков, к сожалению, крайне неприятный, но мы же не собираемся его возле кровати ставить…
adatinetoja (Oнуте) Автор
11:28
0
Спасибо, Нана. Он мне напоминает некотрых людей, которые по внешности из далекa хороши, а вот узнаешь ближе…
Nana (Нана)
08:13
0
Этот цветок и вблизи хорош, если не принюхиваться вплотную почти. Написала о запахе, чтобы не были шокированы, как я когда-то. По поводу людей — мне кажется, очень важно соблюдать дистанцию не только на дороге, но и в отношениях, иначе возможна катастрофа: если даже к достаточно близкому человеку не приближаться СЛИШКОМ, не «лезть в душу», сохранять свое личное пространство и не посягать на чужое, у отношений и впечатлений о человеке гораздо больше шансов оставаться хорошими и долгими. Правда, это только говорить легко, а сделать — ох, как трудно, но, по-моему, это и есть уважение.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:19
0
Эта вонючка называется стапелия. Почему вонючка?! Цветок имеет запах тухлого мяса. Еще есть цветы с желто- зеленой расцветкой.
nadezhda (Надежда)
16:40
0
Какой необычный, сказочно-космический цветок!
Полина Лесная (Полина)
17:51
0
Какая звездочка, Вообще кактусы цветут очень редко, и выбирают людей, кто им понравится, как ухаживают за ними, разговаривают, вот они и платят своей красотой.