мои работы

япоская вышивка вышивка крестикомвышивка крестикомвышивка крестикомвышивка крестикомяпонская вышивкавышивка крестиком

Здравствуйте дорогие вышивальщицы!!! Вот наконец-то попыталась сфотографиовать часть своих работ — то, что осталось дома у меня. Остальные раздарены родным и друзьям. Вышивкой увлекаюсь давно, умею вышивать на швейной машине, крестиком и вот осваиваю новую для себя технику — японскую. Впереди мечта — освоить вышивку объемную и вышивку лентами, вышить вышиванку, рушник и много чего еще. Катастрофически не хватает времени. Все хочется успеть и многому научиться.Немного о себе — меня зовут Лариса, живем мы в Канаде с мужем и дочкой вот уже 16 лет. А родом я из Украины — из Харькова. Работа моя тоже связана с вышивкой — я делаю образцы вышивок на промышленной вышивальной машине. Так что вся жизнь — сплошная вышивка. отправляю на ваш суд часть своих работ. Не судите строго.
+2
0

42 комментария

10.03.2014 07:34
0
Очень красиво, если работы дарятся — это дорогого стоит (такое в магазине не купишь- это эксклюзив)
syrlara (Лариса) Автор
10.03.2014 14:40
0
спасибо большое, но я убедилась, что дарить можно только очень близким людям и то ценность  твоих работ, наверное как у художников — будет оценена, когда нас уже не будет, в основном стала дарить сыну и его семье — он у меня священник — так там есть где повесить, к месту или нет — но все равно место находится.
няняМанина (Марина)
10.03.2014 08:03
0
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАБОТЫ!
LaraEE (Lara)
10.03.2014 09:12
0
Красота, да и только!
19ol43 (Лилия)
10.03.2014 09:39
0
Красивые работы! очень плнравилась картина" на охоту"
syrlara (Лариса) Автор
10.03.2014 14:43
0
Спасибо большое — картина «на охоту» в жизни выглядит намного ярче, это одна из первых моих работ, вышивала обычным крестиком по схеме из польского журнала, никаких других стежков — только крестик. Сейчас я бы ее вышила на мелкой канве. Но тогда еще опыта не было.
mamochka81 (Ксения Корнева)
10.03.2014 09:55
0
Лариса, как же все красиво и аккуратно! Добро пожаловать! радуйте нас еще!
syrlara (Лариса) Автор
10.03.2014 14:50
0
Спасибо Ксения! Я так рада, что нашла таких же увлеченных людей, как я, как-то по жизни у меня все подружки «занятые» — у них времени на вышивку и на другие хобби не хватает. Две только  я подсадила «на иглу» — одна в Украине, другая здесь, в Канаде. И очень счастлива, о вышивке могу говорить часами, теперь хоть есть с кем поговорить и кому это интересно.
Alsuna (Надежда)
10.03.2014 11:43
0
Лариса, Ваши  работы  просто  бесподобные!
syrlara (Лариса) Автор
10.03.2014 14:53
0
Спасибо Надежда! Теперь будет повод быстрее все вышивать — у меня две работы уже почти готовые, а тут ленточками  очень хочется научиться вышивать, муж уже нервничает, говорит — ты хоть позаканчивай то, что начала. Ну как его все закончить — тут захотелось в вышивальной авантюре поучаствовать, то сорочку-вышиванку вышить — это новое для меня.
demiana_lu (Людмила)
10.03.2014 16:18
0
Ни когда бы не подумала, что на машинке можно вышить такую красоту! Здорово, прошу прощения, уже увадела, что вышивка крестиком, мои Вам комплементы, труд достойный уважения!
risgul_62 (Рысгуль)
11.03.2014 07:30
0
Какая прелесть глаз не оторвать вы молодец! Я тоже увлекаюсь вышивкой в основном лентами, а вот машинкой пробовала но не вышивальной -обычной и только один например элемент цветок или рисунок аппликации -мне понравилось Но вот всю  сюжетную картину наверно сложно?! Машинка вышивает гладью или крестиком? на фото видно плохо Ну красота! хочу научиться тоже
syrlara (Лариса) Автор
11.03.2014 17:03
0
Девочки, спасибо за добрые слова. По поводу вышивки на машине — это последняя картина — маки в круглом обрамлении из лозы. Я в свое время закончила курсы художественной вышивки на машине. Вышивать легко. Вышивала на обычной регулярной машине — причем чем проще — тем лучше. Особенно когда сама регулируешь скорость ногами своими, но и на автоматике научиться можно. Опускаете зубья, если не автоматически — по просто откручиваете их. Рисуете рисунок, запяливаете в пяльцы ткань и начинаете вышивать, только пяльца ложить так, чтобы та сторона на которой будете вышивать была внутри пялец — вот и все -  дальше ваша фантазия.Допустим хотите вышить цветочек, два раза вышиваете его по контуру а потом начинаете вышивать, как рисовать, меняя цвета ниток. Так что пробуйте, особенно те, у кого машина на ходу. В смысле, стоит себе распакованная и все время в работе. Машина шьет обычной строчкой, отличие в том, что вы управляете  ею — куда строчить и какой длины стежками. Когда опустили зубья, сняли лапку, опустили рычажок сзади, как на обычном шитье и вперед. Только вышиваете внутри пялец, не сверху. Короче все просто — нужно только захотеть.Если будут вопросы — с удовольствием погому чем могу.  
irinaivan (Ирина)
11.03.2014 08:58
0
Спасибо за прекрасные работы!  Очень красивые, хотя я знаю, что фото не передает всей красоты, но смотрятся отлично. И все работы большие, сколько труда вложено! Желаю успехов!
syrlara (Лариса) Автор
11.03.2014 17:35
0
Спасибо за оценку моих работ, вы правы — к сожалению, фото не передает того, что есть на самом деле. Вот в японской вышивке — там где два домика, там кусты роз вышиты объемно, когда стоишь сбоку, видишь эти розы, деревья, крыши домов, как в 3Д. А на фото выглядит все размазано как-то. Вот попрошу дочку сфотографировать профессиональным фотоаппаратом, может тогда удасться передать всю красоту.Спасибо вам за добрые слова.
olga-don (Olga)
11.03.2014 10:00
0
Лариса, понравились все работы, особенно вышивка крестиком — городской пейзаж.  Очень красиво. Спасибо, показывайте еще.
syrlara (Лариса) Автор
11.03.2014 17:05
0
Спасибо вам огромное за хорошие слова.
veronikanovash (вероника)
11.03.2014 10:30
0
Какие работы интересные. А первая, анютины глазки какие-то пушистые, я подумала что это сваляно из шерсти.И что такое японская вышивка?
Буду рада увидеть  еще ваши работы и узнать какие-то советы по вышивке.
syrlara (Лариса) Автор
11.03.2014 17:46
0
Вероника спасибо вам. Я тут писала, писала все о вышивке анютиных глазок, начала сейчас просматривать, а мой рассказ куда-то делся.Японская вышивка — это то же, что у нас было раньше — вышивка специальной иголкой, которую делали из капельниц и вышивали шерстью петельками, потом эти петельки подстигали, обратную сторону промазывали клеем ПВА и получались такие коврики с рисунком. Здесь используется специальная иголка, нитки, ткань с нанесенными контурами рисунка. И вперед. Анютины глазки — сам цветочек — это те же петельки, только расчесанные, я их расчесывала аж 3 урока. Учительница заставляла расчесывать буквально каждую ворсинку. А постараюсь выложить все это в фото, может кому интересно будет. Так вот — у нас в нашей традиционной русской вышивке мы использовали как-бы лицевую сторону — там где петельки, а здесь используют ту сторону, на которой вышивают, а петельки все находятся с изнанки. Если их ровно подстричь — то получится  тот же коврик, а если еще и расчесвать специальной щеткой — по получится, как анютины глазки. Разница в том, что используются специальные нитки. Если нужно что — спрашивайте, с удовольствием отвечу.
LUDA1954 (Людмила)
11.03.2014 11:51
0
Лариса. Я согласно со всеми, что Ваши работы прекрасны.Но от анютиных глаок оторвать взгляд было непросто.  С такой техникой вышивки еще не сталкивлась.Творите. Когда есть желание всегда время найдется.
syrlara (Лариса) Автор
11.03.2014 17:21
0
Спасибо — постараюсь все изложить подробно с фото.Людмила спасибо вам за оценку. И вообще девочки, я очень рада, что познакомилась с вами. Так приятно, хоть и по компьютеру но все равно, рада общению со всеми.
rossa (Росса)
11.03.2014 12:31
0
А у меня что-то не сложилось с вишивкой на машинке… пришлось руками ;)) А у вас очень красвио и акуратно выходит! Вы молодец! =))
syrlara (Лариса) Автор
11.03.2014 17:28
0
У меня тоже не складывается — все таки машина — это как минимум полкомнаты нужно занять. А если нет еще и места. Пол-дня распаковуешь, потом пол-дня убираешь. Это хорошо у кого есть свободная рабочая комната, где нитки стоят уже, машина все время под рукой. А так предпочитаю вышивку крестиком и теперь вот еще и японскую. Хотя в японской сложности нет никакой — вот только нитки своеобразные, да и удовольствие это не из дешевых. Набор стоит где-то, начиная от 50 долларов. А хороший так около 100. Но если найти нитки то можно и без наборов обойтись.
rossa (Росса)
11.03.2014 17:57
0
Я думала вы о швейной машинке… значит у вас еще покруче… Хотя и швейная машинка и та место занимает, и действительно пока развернешься со всем нужным, потом уберешься, я только в выходной таким занимаюсь, пока раскроишь, пока собирешь, потом шитье и тд… Я вот себе подумывала сделать типа кабинета… уже думала о кухне, я почти её не использую, да и спальню на зиму оставила, а то её отапливать дополнительно, средств жалко… а отопление так по дурному сделано, что зал приходится на максимуме всегда держать, потому что так регулировка, вот и перебралась на зиму в зал… Но и диван мне больше нравится, он жестче… Хотела схехать, но получается что маленькой квартиры не найти, чтобы оно того стоило… Цены поднялись, так что меньшая квартира стоит столько же как и моя почти… Так что есть возможность устроить кабинет… Правда такой машинки как у вас нет… думала о вязальной… Но пока оставила все как есть, поживем увидим...
И наши рукодельичьи дела действительно влетают в копеечку, но и без этого никак… я экономлю на многом, что считаю не обязательным… так что могу себе позволить покупать нужное… хотя иногда начинаю слишком увлекаться и уже можно дома открывать магазин… У меня родители вечно возмущаются, мол зачем тебе столько, да и купи готовое, не понимают… А ведь каждый тратит деньги на какую-нибудь свою «ерунду»...
А начсет наборов, я конечно нитками картин не вышивала, один рушник когда-то вышила, а так в основном вышиваю бисером и тоже не картины… но наборы, любые, удобно, но на этом просто зарабатывают, за это приходится платить… Я свое время покупала все какие видела трафареты, удобно, до дорого… воспользуешься может пару раз и будет тебе лежать, теперь вот смотрю, стоит ли его покупать… можно другим способом воспользоваться, да и проще самой фантазировать рисунок на ткани, чем его перебивать на ткань… Так что удобство не всегда оправдано…
syrlara (Лариса) Автор
12.03.2014 04:18
0
Машина обычная швейная — Подольская у меня была в Украине, такая, что можно и ногой крутить и моторчик подсоединить. А здесь я как-то забросила машинную вышивку, причем незаслуженно, но все из-за места, как розложишься — постоянный бардак в доме, а то взяла себе пяльцы  и вышивай по-тихоньку. И вязальная у меня была Нева-3 я на неей даже колготы вязала, юбки, платья, но все это в прошлой жизни, сейчас нет такой необходимости, особенно здесь. Здесь все проще относятся к одежде, а выряжаться особо некуда. да и в магазине все можно купить недорого.
rossa (Росса)
13.03.2014 10:15
0
А мне не нравится то что здесь отноятся к одежде проще… Я считаю, что это просто показатель культуры… Я на работу иду лучше одетой, чем многие одеты в ресторане… Но считаю что не они мне, а я им в этом случае должна быть примером… На рабюоте я переодеваюсь, но до работы, хочу выглядить соответственно и своей култтуре и воспитанию… А так помотришь на эту простоту, то видно, что людям просто наплевать на все, кроме себя… и это скорее неряшливость, чем простота… Вот еще старое поколение старается одеться попроичние… и не в брэнды, а что бы это смотрелось аккуратно и со вкусом… Мне однажды типа сказали, что вы одеваетесь слишком по женски… мне стало смешно… говорю, может потому что я и есть женщина? И этим преимуществом хочу воспользоваться… А большинство женщин, как вы говорите, просто одеваются, а на самом деле, просто сливаются с мужчинами… И женщины считают, мол мужчины тоже так «просто» одеваются то и им незачем… А все не так, и тут мужчины желают видеть женщину женщиной, красивой, которой захочется сказать комплимент и вести с ней как с женщиной, по джентельменски… Всё должно быть в гармонии, ка кодин разумный человек сказал, что все должно быть в человеке красиво… И ладно, если бы все стремились к внутренней, Духовной красоте, поэтому и просты в одежде… Но ведь совсем не так! И как раз те которые и стремятся к Духовному, пусть просто но красиво одеты… Да в принципе и не мало женщин мне высказывали восхищались моей манерой одеваться, себя же оправдывая тем, что им мол не дано...
Да и в магазине можно далеко не все купить… я бы рада была купить, всегда проще… но всегда что-то меня не устраивает или такого просто нет…
syrlara (Лариса) Автор
13.03.2014 15:38
0
я с вами вполне согласна, а уж манера одеваться тут еще та… По центру города я не раз видела ходят, в основном молодежь, в платье и в крассовках. Мы привыкли  одеваться красиво, с украшениями. Раньше яработала в отделе кадров метрополитена — вот там нужно было выряжаться, чтобы выглядеть достойно. А сейчас в Канаде я работаю в компании, которая делает вышивку, компания работает 24 часа, я — во вторую смену, со мной еще человек 10 работает. Я делаю образцы вышивок — не массовку. Если оденешься в платье, то уже и нагибаться неудобно совсем, да и обувь соответственная. Короче — адаптировалась, одним словом под канадскую жизнь и что самое главное, чувствую себя комфортно. А выряжаюсь на девичники, которые мы сами себе устраиваем. По магазинам — чтобы было удобно, на работу -тоже.
Denisenko (Ирина)
11.03.2014 19:27
0
Спасибо за все!!! За приобщение меня к вышивке и за доброту!!!
syrlara (Лариса) Автор
12.03.2014 04:20
0
Ирина, рада твоему комментарию — выставляй свою собачку на рассмотрение. Будем с тобой уроки выкладывать по японской вышивке. Вот только освоюсь с компьютером, как нужно
Denisenko (Ирина)
12.03.2014 05:23
0
na sled.nedele budu vo dvorce pionerov s toboj
beloruska (Liliya)
11.03.2014 22:32
0
Зачаровали «анютины глазки» Ларисы, да и «собачки» Ирины. Да, Ирина, за  увлекательной работой забывается и про болезнь, и про усталость. В-первые вижу японскую вышивку. Рукодельницы, научите нас, пожалуйста. Какие нитки нужны по составу? Явно не хлопок. Такой красотой действительно всех подружек «на иглу» подсадить можно. Все работы мне очень нравятся.
syrlara (Лариса) Автор
12.03.2014 04:33
0
Спасибо за оценку работ — вот будет повод быстрее вышивать. Постараюсь все выложить поэтапно. А зайти посмотреь на японскую вышивку можно по ссылке  Bynka wiht flair — наберите в поиске и там выйдет много сайтов. Ну а я со своей стороны постараюсь выложить то, чему меня научили. Если умеете рисовать, то можно и самой нарисовать, а потом разукрашивать нитками. Это гораздо быстрее, чем делать объемную вышивку, как обычно — хотя каждая вышивка красива по-своему. Я когда впервые увидела эту вышивку на выставке — просто обалдела — ну как такое можно вышить. Оказывается все просто — сложность в нитках, хотя сейчас все можно приобрести по интернету. Особенно хороши тигры — и природа изумительная, красочная, цветы как настоящие, все объемное, жалко и под стекло прятать. 
beloruska (Liliya)
13.03.2014 23:24
0
Иголки-крючки нашла. Покупала еще в 1988г (помню, стоял мужчина и показывал как можно коврик в ванную сделать из пэ ниток. Сейчас так у нас разные овощерезки с рук продают). Но так ничего не смогла сотворить. Учителя не было, да и Интернета ещё тоже.Не знала даже как в начале работы закрепить нить. Да и красоту такую как ваши работы лицезреть раньше не довелось, может хотя бы стала догадываться, что должно получится. Попросила Вашу Иру выложить фото специального крючка. И, о чудо, у МЕНЯ такое есть. Записываюсь к Вам в ученики, возьмёте?     Теперь куча вопросов по материалам. Основа из чего? Какие нитки нужно использовать (по-моему фиалки и два домика вышиты разными по составу нитями)?  И что за расчесочка Вам помогла так фиалочки оживить?  Замучивала Вас совсем своим любопытством. Понимаю, что Вам некогда (сама тоже в авантюрах участвую вышиванки, вышивка в технике Хардангер).Но дайте слово, что найдёте время и для поклонников вашего творчества.
syrlara (Лариса) Автор
14.03.2014 07:41
0
Я постараюсь все вам объяснить подробно, просто у меня предстоящая неделя — подготовка к визиту подружек. Мы здесь дружим с подружками и общаемся по всяким поводам.В частности у меня будет день Рождения, но так как я человек творческий — у меня вышивка на первом плане — то соответственно и бардак стоит творческий — для меня все под рукой, а для посторонних людей -ужас кошмарный. По стенкам тут все поразвешивала, чтобы видно было и долго не искать. Короче. нужно порядок навести до следующей субботы, но и стол приготовить и все остальное. Так что через недельку я вам  все обяъсню подробно. Может Ирина сможет раньше, у нее по-моему физиотерапия уже закончилась — времени свободного по-больше чем у меня. Очень рада, что вас это заинтересовало. Там сложности никакой — вот только нитки своеобразные, Они перед вышивкой распускаются и они получаются такие объемные — зайдите на сайт Bynka wiht flair. Я попробую написать вам письмо и выслать ссылки — они у меня в почте есть. На вопросы с удовольствием отвечу.
beloruska (Liliya)
14.03.2014 12:42
0
Вот с ниточками мне и непонятно. По картинке я поняла, что расчесываются уже после вышивки, а Вы пишите "перед вышивкой распускаются и они получаются такие объемные ".  Может вы имели в виду что перед остальной вышивкой, т.е. сначала выбили фиалочки, разрезали нитки, вычесали, уложили, а потом продолжили вышивку картины?  мой е-mail mironovich@anpm.by
Фахы (Фахира ( можно на ты))
15.03.2014 13:50
0
Спасибо вам, Лариса.Ваши работы оцениваю на самый высший бал.Не насмотрюсь на них.Такая тонкая кропотливая работа достойна высоких похвал
Фахы (Фахира ( можно на ты))
15.03.2014 13:48
0
Лиля, вы как-будто за меня пишете.Я тоже в 1990 году в Москве в универмаге купила иголку-крючок, которым коврики  из петелек можно сделать, только мне некогда было этим заниматься, трое малых детей, муж, хозяйство, я  еще и на работу в школу ходила.Теперь жаль, что потеряла эту иглу, всё мечтала что-то красивое создать.Потом я нигде не встретила таких иголок, чтоб купить.
12.03.2014 00:17
0
Лариса, картин  много, но так все красиво, что невозможно отдать предпочтение  одной. Они все хороши, глаза разбегаются, сначала я думала что маки, самые-самые, потом нет сирень, нет зима… так и не смогла определиться, что же мне больше всего нравится. Если двумя словами то — нравятся все картины. Успехов Вам в Вашем творчестве.
Marisha888 (Марина)
12.03.2014 00:28
0
Лариса, великолепные работы, изумительные.
syrlara (Лариса) Автор
12.03.2014 04:22
0
Спасибо за добрые слова, Марина. Наконец-то нашла себе единомышлениц — чему несказанно рада.
Dasha14 (Даша)
14.03.2014 13:04
0
Здравствуйте!
Это не просто красиво, а восхитительно!
Теперь мечтаю вышить это сама! Не подскажите, где можно купить схемы хотя бы к макам, дамикам в цветах и зиме?
Спасибо!!! 
amfora (Nata)
17.03.2014 00:08
0
Красивые работы у вас, просто радость и услада для глаз.А больше всего меня удивило, что вы в Лавале живёте.У меня сын в Boisbriand  живёт (вернее играет   в хоккей  за клуб  АRMADA ).Была в Лавале тоже, прилетала к нему несколько раз в гости.Красивые у вас там места, мне очень понравилось.
Удачи вам и творческих успехов.Будем ждать ваших новых творений!