Прообраз Деда Мороза — Святой Николай. Часть вторая...

… Все нетерпеливо ожидают начала новогодних праздников, наполненных весельем и радостью. Немаловажный вклад в это вносят новогодние подарки. Порой выбрать их проблематично, вариантов множество: и маленькие сувенирчики, и полезные подарки. Новый год открывает массу возможностей для открытий и начинаний. Каждый желает, чтобы Новый год стал удачливым, счастливым и радостным. Подарки, на которых изображена символика Нового года или же сами по себе — атрибут праздника — наиболее выигрышные и оптимальные!!!

… Мой дед Сантович не просто собирательный образ (подробности в предыдущем топике), а рождественско — новогодний «футляр» для сюрприза, который будет надежно сохранен внутри до поры — до времени! Он может быть любым: дорогим или не очень, все зависит от фантазии…

Можно сказать, что этот старичок — «матрешка», но с винтовым соединением верха низа...

Не смотря на то, что первый топик не привлек к себе внимания, выполняю свое обещание и выкладываю снимки старичка в «разобранном» виде...

… В новый год всегда хочется атмосферы праздника и волшебства!
Пусть и в ваш дом придет сказка!

















4
2

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
stmam (Татьяна Михайловна)
17:49
0
Забавный!
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
18:27
0
Спасибо, Татьяна Михайловна!
alekca (Алекса)
07:22
0
Чудно! а голова из чего? по фото не поняла
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
09:29
0
Спасибо, Алекса! Голова, «ботинки» и «варежки» — сухое валяние, одежда — ручная вязка/спицы(в предыдущем топике коротенькая статья-история, которая сподвигла меня к собирательному образу одного из самых популярных атрибутов НГ)…
alekca (Алекса)
11:27
0
спасибо
08:26
0
Очень даже симпатичный дед Мороз А из чего голова сделана?
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
09:32
0
Спасибо, Танечка! Этот старичок выполнен в смешанной технике: голова, «ботинки» и «варежки» — сухое валяние, одежда — ручная вязка/тонкие спицы. В предыдущем моем топике очень коротенькая статья-история, которая сподвигла меня к собирательному образу одного из самых популярных атрибутов НГ…
Valya (Валентина)
08:37
0
Очень симпатичный, действительно Сантович.Дед Мороз в привычном образе-с нависшими бровями, с маленькими глазками, такой))))))
ЛюдмилаЛ (Людмила Лисицына) Автор
09:50
0
Спасибо, всегда приятно получать позитивные отзывы!