Здравствуйте, дорогие рукодельницы

Здравствуйте, дорогие рукодельницы.Огромное спасибо всем, кто делится опытом.Может и мой скромный опыт кому-нибудь пригодится.Позвольте представится, меня зовут Татьяна.Люблю делать что-нибудь рукодельное, пробую всё понемножку.Последнее время увлеклась валянием, хотя пока больше смотру и читаю по теме, что найду.Но немножко наваляла.Буду благодарна за критику. С удовольствием отвечу, если у кого-то будут вопросы.

Это мои первые тапочки,валяла для мужа 43 размер.
Это мои первые тапочки,валяла для мужа 43 размер.

Эти тапочки валяла свекрови на День Рождения.Подарок понравился.
Эти тапочки валяла свекрови на День Рождения.Подарок понравился.

Недавно сваляла варежки.Получились толстоватые,зато руки совсем не мёрзнут.
Недавно сваляла варежки.Получились толстоватые,зато руки совсем не мёрзнут.

20
2

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Margarita (Светлана)
11:59
1
Критиковать не могу, потому что не специалист в этом деле, а как стороннему наблюдателю ваши работы очень понравились, особенно тапочки веселые и оригинальные!!!
Нюша Лёшина (Татьяна) Автор
12:06
0
Margarita, спасибо.Всегда приятно, когда кому-то нравится твоя работа.
Алёна (Алёна)
12:15
0
Татьяна, здравствуйте. Вы умничка, что взялись за валяние) Это затягивает, будьте осторожны) А по изделиям, у Вас недовал. надо ещё в рулоне покатать и потереть чем нибудь. мыльницей, например. с рёбрышками. что б выгладить поверхность. А то быстро протрётся. можно даже на уже готовых изделиях это делать. утоньчить войлок. Хуже не станет(если только чутка сядет).Зато качество возрастёт
Нюша Лёшина (Татьяна) Автор
13:06
0
Алёна, спасибо.Буду доваливать.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
12:26
0
Татьяна, работы ваши понравились.Оформление интересное.У меня первые варежки выглядели гораздо хуже, а по толщине-чуть тоньше валенка.Теперь свои ошибки знаю.На мой взгляд, недовал присутствует.Но, все приходит с опытом.А дело(валяние)-заразительное очень.На себе прочувствовала.Так что ждем продолжения показов ваших работ.
Нюша Лёшина (Татьяна) Автор
13:08
0
Татьяна, спасибо.Действительно затягивает-это волшебство.
16:21
0
Очень интересные и симпатичные работы на мой любительский взгляд!
Желаю дальнейших успехов в валянии!
Нюша Лёшина (Татьяна) Автор
17:57
0
Любаша, спасибо.)))
Марина (Марина)
19:44
0
Мне тапочки для свекрови очень понравились. Видимо любите свою свекровь )))??? И варежки хороши, может и есть недовал, но они ровные и нарядные, приятно посмотреть. И тапки мужу тоже отличные, особенно рисунок.
Нюша Лёшина (Татьяна) Автор
20:23
0
Марина, спасибо.)))Особенно приятно получить положительную оценку от мастера, давно любуюсь Вашими работами.
23:32
0
Всё понравилось! Молодец! Девочки уже всё написали, а у меня вопрос, пальчик хороший на варежках,-это на 3Д-шаблоне валяли?
Нюша Лёшина (Татьяна) Автор
08:04
0
Виктория, спасибо.Валяла на плоском шаблоне с перпендикулярным пальцем.На ЮТУБе есть видео Натальи Кичайкиной, называется «Валяем варежки-разбор » полётов" (анализируем результат).Там она рассказывает, как сделать большой пальчик на плоском шаблоне так, чтобы пальчику было удобно.На 3Д-шаблоне ещё не пробовала валять.У меня пока все эксперименты впереди.
12:02
0
Да, Татьяна, я видела раньше этот МК и разбор полётов, хорошие у неё МК, но звук еле-еле и очень длинно говорит, много не по делу, а всё остальное-нормально! Спасибо за ответ! До встречи на форуме!
Валентина (Валентина)
15:23
0
Добрый день Татьяна! Я такой же новичок, как и вы. На мой взгляд для первых изделий — замечательно и аккуратно. Я еще не пробовала себя на тапочках, но в ближайшем будущем хочу. Вы по какому МК валяли свои тапочки?
Нюша Лёшина (Татьяна) Автор
15:47
0
Здравствуйте, Валентина.Попробуйте обязательно, это не так страшно, как кажется.Было бы желание.Я валяла не по какому-то конкретному МК, просто пересмотрела все МК по тапочкам, которые нашла в интернете.Можете зайти в мой дневник на лиру-Нюша Лёшина, я там много чего нахомячила по валянию, может что пригодится.Будем обмениваться опытом.
Валентина (Валентина)
18:24
0
Спасибо.
Нюша Лёшина (Татьяна) Автор
20:01
0
Всегда рада помочь чем могу.)))
Ната (Наталия)
21:20
0
Таня! Мне все вещи понравились. особенно рисунок четко выполнен, и форма в тапочках с цветочком. по поводу недовала — ничего не могу сказать, даже, если и недовал — НУ НЕ ВЕК -ЖЕ их носить! Зато увидите на практике вот такие — носите столько -то, а поплотнее сваляете — посмотрите, сколько плотные носятся! Успехов! Главное — что любовь к этому делу и интерес возрастает
Нюша Лёшина (Татьяна) Автор
08:43
0
Наталия, спасибо за добрые пожелания, иногда именно этого не хватает для того, чтобы двигаться дальше.
Элиз (Марина)
23:45
0
Татьяна, какая Вы Молодец! Я только начинающая валяльщица, но мне тоже показался недовал-по полоскам на тапочках.Как Вы делали мёд с Винни пухом? Вышивка или сухое валяние с дальнейшим притиранием? Какую шерсть и сколько брали на изделия? Сколько слоёв?
Нюша Лёшина (Татьяна) Автор
08:54
0
Марина, спасибо.Винни пуха и мёд я набивала по сухому иголочкой, тапочкам почти год, отваливаться ничего не собирается, всё на месте.Тапочки валяла из троицкой шерсти, а варежки «комтекс».В тапочках я ориентировалась не на количество слоёв, а на вес шерсти.С цветочком 38 размер ушло 220г.(это без цветочка), а виннипуховые 43 размера 270г.На варежки ушло 50г., можно было поменьше, но по нашей сибирской зиме и так хорошо, руки совсем не мёрзнут и ручкам удобно.