Дорогие мастерицы, нужен совет!

Всем, здравствуйте! Моей внучке подарили валяные тапочки, но они малы ей в подъеме (ножка не проходит в тапочек). Пожалуйста, подскажите, как увеличить «вход» в тапок? Спасибо!

0
0

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
20:42
0
Я уже такая умнаяяяяя! Как профессионал-теоретик скажу: «Можно только уменьшить, а обратное действие — никак!». Я бы разрезала сверху, сделав «вход» и потом обметала на руках шовчики…
А теперь я послушаю Конкретных Профи, мне самой интересно, права Я или петь?!?!?! wink
antonia (Антонина)
21:41
1
Зариночка, пой!)) Можно и увеличить) Не до бесконечности, конечно, но… Светлана, тапочки неужно намочить в тепленькой воде(не в горячей, но и холодная не нужна, в теплой войлок более пластичен.). Можно мочить не весь тапочек, подошву можно и не надо)). Промочить хорошо верхушку и растягивать вход, вставьте руку в тапок, другой рукой возьмитесь за вырез и со всей силой, на которую способны, тяните в разные стороны, подошву вниз, верхнюю — наверх. Конечно, в идеале натянуть их на колодку но, как я понимаю, их у Вас нет, поэтому можно натолкать потом внутрь каких-нибудь тряпок, положенных в пакет, придать форму и сушить не возле источника тепла и периодически все равно брать их в руки и растягивать. Даже размерчик можно немного увеличить, тогда еще и деревяшку, обмотанную в тряпки внутрь всавить неужно. Может я как-то сумбурно и непонятно написала, были б Вы рядом, я бы сделала сама, но… Думаю, у Вас получится)
22:25
+1
0
Ох, Антонина, спасибо kissing !!! Мне полезно знать такие тонкости).
Ого, оказывается ещё и растянуть можно.

Пишу же с телефона… это Автокорректор решил исправить меня, вместо «нет» — «петь». Ну да ладно, спою) jokingly
antonia (Антонина)
22:54
1
Забавно получилось)) Ну да петь это всегда здорово!
Зариночка, да, войлок — потрясающий материал, можно с пластилином сравнить)) Не до бесконечности, но на размер туда-сюда сыграть можно. Та же ситуация и с одеждой, и с головными уборами. Можно и так, как предложила ты, исправить ситуацию, только разрез не обметывать, кустарщина будет, а замылить и в пальцах подвалять разрез. Тогда и выглядеть это будет, будто так и задумано изначально.
23:40
0
Наверное, поэтому я уже так люблю войлок и всё, что связано с валянием. Чем дальше погружаясь в этот вид рукоделия, тем всё больше растёт моя любовь. Я уже сейчас чувствую, что это — моё!
Круто! Чудо — материал!
Северина (Светлана) Автор
22:29
0
Спасибо огромное! Буду пробовать. Удачи всем!!!
08:09
0
Молодец, Тоня! Молодец, Зарина!
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
06:35
+1
0
Все таки прежде чем давать советы, нужно бы посмотреть что это за тапочки. Лучше бы вблизи, хорошо бы и на ноге, если есть возможность. Растянуть можно попробовать но не всегда это получается.
antonia (Антонина)
12:56
1
Согласна на все 100%, а еще лучше их в руках держать, но фото не было, да и в руки не возьмешь, поэтому и написала так. Испортить тапочки этими манипуляциями не испортишь, а попробовать растянуть можно. У меня не бывало случая, чтобы не получилось подогнать под размер.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:41
0
Тоня, я надеялась, что автор нам тапочки все таки покажет.
10:25
0
Правильно Ирина сказала, нужно фото посмотреть, что за тапки, насколько они уваляны… Возможно, проще всего действительно вырезать побольше и замылить срез (хорошо увалянную вещь не обметывают — нет смысла, да и смотрится хуже с обметкой)
Kriska (Кристина)
14:52
0
я как-то пыталась на мужских тапочках увеличить подъем, сваляла, а подъем маловат. Ещё не сушила и попросила мужа растянуть(как Антонина советовала) — бесполезно. Плотно свалянные тапочки не растягиваются.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:43
0
Вот и у меня то же. Чуть проворонила с разрезом и уже не растянуть. Поэтому предпочитаю поперечный шаблон.
Элиз (Марина)
19:11
0
В верхушке, где подбем-сделайте небольшой надрез и подваляйте краешки.
Валторна (Мария)
23:56
0
Всегда можно сделать разрез перпендикулярно линии входа.
Северина (Светлана) Автор
12:03
0
Всем Спасибо! Еду к внучке и буду пробовать на деле.