По следам топика Леонессы «Хочется узнать» от 01.12.2016

AgLaya (Людмила)
08:29

Хотела выложить фото маленькой скатерти (большой салфетки) просто в комментарии к топику, но посмотрела на фото, которые хочу показать и решилась на свой топик. Как уже говорила, это пока единственная вещь, вышитая в этой технике, но надеюсь сделаю себе когда-нибудь новогоднюю скатерть. Салфетка собрана из полос льна, которые я соединила крючком сеточкой из воздушных петель. Нитки для вышивки — ирис комбината им. Кирова (Санкт-Петербург). Брала схему для вышивки крестиком, каждый крестик — это три стежка, правда бабочки получились немного вытянутыми, но мне все равно результат понравился- подруга была в восторге. Старалась чтобы изнанка салфетки тоже выглядела достойно.









15
3

9 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:46
0
Людочка, ты для меня как лучик света. Благодаря тебе я попала на этот замечательный сайт. Спасибо, что ты есть, такая доброжелательная и лояльная к людям. Благодарю, что выложила такую красивую скатерть!
Комментарий удален
Анюта (Анюта)
10:54
0
Скатерть замечательная!!! И вышивка очень интересная!!!
Svetlana21 (Светлана)
14:58
0
Такая замечательная, теплая скатерть! Так и хочется подсесть к столу и попить чайку!
AgLaya (Людмила) Автор
21:14
0
Рада, что вам понравилась моя работа, она, как почти все мои вещички, появилась внезапно, подруга у меня замечательная, вот поэтому что получилось, то и получилось… Я люблю если что-то делать, то под конкретного и хорошо знакомого человека. На заказ вязать у меня не получается, несколько попыток закончились плачевно:( Вот и обвязываю себя-любимую.
Неофит (Александра)
09:02
0

Будем чай пить на Вашей скатерти.
AgLaya (Людмила) Автор
09:42
0
Спасибо!
Рыжулик (Татьяна)
14:17
0
Отличная работа! А можно чуть подробнее, как соединили полосы!
AgLaya (Людмила) Автор
15:11
0
Татьяна! Полосы соединены крючком, сначала обвязала одну полосу — столбик без накида в ткань, три воздушные петли, столбик без накида в ткань и т.д. Затем присоединила вторую — столбик без накида, одна воздушная петля, столбик без накида под цепочку первой полосы, одна воздушная петля, столбик без накида в ткань и опять так далее. Все просто, только надо следить за расстоянием между столбиками на ткани и ровностью присоединения второй полосы. Поскольку ткань крупного полотняного переплетения, то проще было считать количество пропущеных ниточек между столбиками. Сначала лучше соединить полосы, а потом вышивать, тогда легче правильно разместить рисунок.