По следам ПАСХИ ( вышивка и рецепт пасхального кулича)

Девочки, вы уж извините что выставляю сейчас, но не было времени, просто успела пофтографировать! Ну во-первых так я украшаю веточки на Пасху, а вот такой кулич пекла

Ну, а теперь все по порядку! Если нужен рецепт кулича я могу, поделиться! Он очень вкусный! А теперь собственно почему я создала этот топик! Вот такие подарочки-сувениры я вышивала для подарков

И ВОТ К ЧЕМУ ВСЕ Я ЭТО ПОКАЗЫВАЛА, ПРЕДЛАГАЮ ПРОВЕСТИ СОВМЕСТНИК ПО ВЫШИВКЕ МАКОВ!

А это рецепт:

Фото 45 из 47 :: Вернуться в альбом :: Все альбомы somica

Мне нравится 31 Добавить в избранное
Обещанный рецепт этого вкусного кулича
Ингридиенты:— 500 мл молока
— 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
— 1 кг муки
— 6 яиц
— 200 г сливочного масла или маргарина
— 250-300 г сахара
— 300 г изюма
Глазурь:
— 2 белка
— 250 г сахара
1В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (на это уходит 30 мин)
2 Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбейте со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавьте желтки, перемешайте… и сразу же добавляйте размягченное масло
3.Затем добавьте белки, все хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставьте тесто в теплое место.(на это уходит 50-60 мин)
4.Когда тесто хорошо поднимется, добавить в него (замоченный в горячей воде мин.на 15 а затем обсушенный изюм) снова ставим в теплое место и даем тесту подняться
5.Форму смажьте маслом, выложите тесто на 1/3 высоты формы. Дайте тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку, выпекайте 10 минут. Затем увеличьте температуру до 180 градусов, и выпекайте 25 минут (всего получается 35 минут)
Проверяем зубочисткой, если палочка сухая то он готов
Глазурь: взбиваем с малюсеньской щепоткой соли белок, постепенно вводя сахар, смазываем теплой глазурью кулич! Я еще растапливаю шоколад и поливаю шоколадом! Получается очень вкусно! Всем приятного аппетита! Вообще я готовлю половинную норму и этот кулич из половинной нормы!
+15
14

47 комментариев

PaniHelen (Елена)
24.04.2015 17:58
0
Сонечка, твои творения никогда не поздно рассматривать! Все так красиво и тепло! Как, думаю, твои близкие были рады получить такие подарки! Все так изящно, ярко, солнечно! Очень люблю твои работы с лентами! А Котейко свою лапу ни к чему не приложил?)))))))
Aspaziya (Мишель) Автор
24.04.2015 18:05
0
Леночка спасибо большое! Нееее он у меня очень умный, конфетку бы съел, а эти игрушки ему безразличны)))
PaniHelen (Елена)
24.04.2015 18:08
0
Конфетку?.. и даже лапой не потрогал такую красоту?
Aspaziya (Мишель) Автор
24.04.2015 18:38
0
Не а, равнодушен, бабочек любит наблюдать, а напрягаться чтобы что-то свалить или поиграть неееее
Denisenko (Ирина)
24.04.2015 18:17
0
и кулича рецепт в студию плиз!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
24.04.2015 18:21
0
Иринка! Какой кулич?! Потом поешь! Тут Мишель предлагает совместник по вышивке лентами маков!
Aspaziya (Мишель) Автор
24.04.2015 18:39
0
Конечно дам рецепт Ирочка! Вкусныыыыый
Aspaziya (Мишель) Автор
24.04.2015 20:33
0
Ирочка рецепт в топике)))
Denisenko (Ирина)
24.04.2015 21:09
0
Merci beaucoup!!!
Aspaziya (Мишель) Автор
24.04.2015 21:40
0
de rien ma cherie
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
24.04.2015 18:22
0
Сонечка! Я двумя руками за совместник, за МАКИ! Соскучилась по ленточкам!!!
А подснежник с луковичкой и с корешками пряма как из учебника ботаники! ЗДОРОВО!!!
Aspaziya (Мишель) Автор
24.04.2015 18:39
0
Людочка спасибки! И самой нравится этот подснежник)))
Rozochka (Анна)
24.04.2015 18:30
0
Сонечка! Как увидала Гастона, сразу сюда! Ещё раз полюбовалась на твою красоту. Тоже ЗА совместник.
Aspaziya (Мишель) Автор
24.04.2015 18:40
0
Аннушка, может и у тебя задумки по макам есть??? давай обсудим по картинкам
Rozochka (Анна)
24.04.2015 19:11
0
Картинок много, посмотри у меня на Галерее в альбоме «Цветы».
Aspaziya (Мишель) Автор
24.04.2015 19:34
0
Ок посмотрю, потом определимся))) у меня их тоже много буду листать сегодня вечерком после ужина
lulu2053 (Людмила)
24.04.2015 18:38
0
Я тоже и за кулич и за маки и Гастон супер, кошки моя слабость как и ленточки!
Aspaziya (Мишель) Автор
24.04.2015 18:41
0
Людочка вот как здорово! И рецепт будет и маки будут))) и от Гастона отдельная благодарность!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
24.04.2015 19:18
0
Сонечка, все так красиво, кулич такой аппетитный.
Aspaziya (Мишель) Автор
24.04.2015 19:33
0
Валечка спасибо за комментарий!
mamatania (Татьяна)
24.04.2015 21:18
0
Сонечка, очень красивые и нежные миниатюрки! Такие очаровательные подарки! Просто класс! Когда же ты все успеваешь?
И за совместник я тоже ЗА!!!
Aspaziya (Мишель) Автор
24.04.2015 21:40
0
Танюша, значит будем начинать)))
24.04.2015 22:19
0
Очень изящно. Просто по-весеннему воздушно. Разве может такая красота быть не вовремя? Всё очень даже своевременно!
Aspaziya (Мишель) Автор
25.04.2015 00:01
0
Иринушка спасибо большое за такое тепло от вашего комментария! Солнечных денечков вам поскорее и тепла!
Анна (Анна)
24.04.2015 22:21
0
Чудесные изделия, очаровательные!!! Гастон красавец!
Aspaziya (Мишель) Автор
25.04.2015 00:02
0
Анечка спасибо большое! Мне так приятно что и Гастон стал звездой)))
Natali_lion (Наталия)
24.04.2015 23:55
0
Сонечка! Какой чудесный Пасхальный праздничный стол у тебя! А подарочные сувениры просто прелесть! Такие изящные и весенние! А Гастончику так интересно все, ему ваниль, небось, пахнет. Возьму, с твоего разрешения, себе на заметку на следующий год.
И рецепт кулича прекрасный, у меня очень похожий, я тоже делаю тесто на опаре ( у нас этот рецепт еще от моей прабабушки, передается по наследству), только без шоколада. Пасхи получаются очень вкусные.
Спасибо, что показала такую красоту
Aspaziya (Мишель) Автор
25.04.2015 00:00
0
Наташенька, я буду искренне рада если что-то из показанного пригодится тебе на следующий год! Именно поэтому я и выложила топик, может быть кто-то вдохновится и создать очередной шедевр! Да вот рецепт и не сложный и очень вкусный! А Гастон у меня любит сушеный инжир и конечно шоколад с мятой и какао и запивает все кофе))) вот такой гурман вырос
Natali_lion (Наталия)
25.04.2015 00:07
0
С ума сойти, кот пьет кофе? Наверное, настоящий гурман-кофеман! Соня, вот это кот у вас: предпочитает инжир, шоколад с мятой, какой изыск!!!
Aspaziya (Мишель) Автор
25.04.2015 10:09
0
Наташуль, ну представляешь у меня и кошка такая была и мой любимый пекинес.ВОт не знаю как они так подбираются мне, я ж тоже что кофеман что сушеные фрукты обожаю! А шоколад с мятой покупаем для него и для меня во вторую очередь))))
Natali_lion (Наталия)
25.04.2015 11:40
0
Сонечка! Вот видишь, как Вселенная распределяет… Теперь буду знать, что бывают кошки, которые любят сушенные фрукты, кофе и шоколад!
rasinkalora (Лариса)
25.04.2015 13:52
0
У нас был кот, который маленькие огурчики с грядки подъедал, приходилось караулить
Natali_lion (Наталия)
25.04.2015 23:30
0
Лариса! Вот это вегитарианец! смешно, но факт!
rasinkalora (Лариса)
25.04.2015 09:17
0
А меня сын научил пить кофе с лимоном-вкусно! интересно а кот пробовал бы такой кофе? Я в восторге от вашей неугомонности: все время что то придумываете, творите… МОЛОДЦЫ!
Aspaziya (Мишель) Автор
25.04.2015 10:12
0
Лариса, ооо это тоже изысканный вкус кофе, а я люблю еще с перцем чили, даже шоколад специальный с перцем чили покупаю! Ну там нужно знать меру перца чтобы был изысканный вкус а не переперчить))) и кофе с солью морской конечно это вообще friandise (лакомство) по русски! Попробуйте, буквально три зернышка соли
25.04.2015 21:45
0
Мишель! Очень понравились Ваши вышитые яйца, такие нежные.Я тоже сделала два вышитых но не лентами, а бисером, по мастер классу из интернета.Там деревянное яйцо обтягивается бархатом-стрейч, по шву пришивается тесьма.И вышивается узор леской.Вот ссылка на тот мастер-класс www.youtube.com/watch?v=1U0onX-A6vY. Вы в такой же последовательности делали или по-другому? Так вот я решила, что совместник Вы хотите сделать по яйцу, вышитому маками.А из комментариев поняла, что не на яйце, так как наверное не актуально?
Aspaziya (Мишель) Автор
25.04.2015 23:33
0
Ириша, да я видела этот МК, очень интересно, мне понравилось! Здесь совсем все по-другому.т.к это пенопластовые заготовки, они очень легкие! Здесь по принципу кинусайги, сначала вышиваем а потом натягиваем! А МК я хочу сделать по макам, вышивка лентами! Да, яйцо сейчас не актуально да в принципе и сложности в нем нет никакой! А где можно посмотреть ваши работы? Хотя я зайду сейчас к вам, посмотрю ваши топики
26.04.2015 10:16
0
Мишель, спасибо за пояснения! Обязательно вдохновлюсь Вашими работами на следующий год. А в совместнике с маками поучаствую с удовольствием!
marina3568 (Марина)
26.04.2015 16:05
0
Ну вот опять! Бесподобная красота!
Aspaziya (Мишель) Автор
26.04.2015 19:22
0
Мариша спасибки) очень приятно!
Mama_Lenki (Ирина)
26.04.2015 16:34
0
Какие милые пасхальные сувениры! Каждый подарочек рассматривала с большим интересом, я в восторге.
Сколько же терпения у тебя, Сонечка! С такими малыми формами, ох, не просто работать.
Но всё-таки я не поддамся этому соблазну -вышивке лентами. С меня достаточно и Хардангера, и вышивки крестиком, и вязания. Это я сама так себя уговариваю!
Соня, спасибо за рецепт пасхального кулича! С рецептурой всё ясно и понятно, а вот по процессу выпекания есть вопрос: почему сначала ставим кулич в духовку 100* на 10 минут? В чём фишка?
Научи дилетанта!

Aspaziya (Мишель) Автор
26.04.2015 19:23
0
Ириша, он за это время хорошо поднимается и потом нет вероятности (как в других рецептах) что после выпечки они оседают))) вот и весь секрет А насчет вышивки, Ириша я тебя понимаю у меня тоже ленточки, хард, крестики а сейчас еще хочется и парковкой научиться да и крестики посерьезнее ( я имею ввиду вышивку более серьезную не такие мелочи как я вышивала)
Mama_Lenki (Ирина)
27.04.2015 17:32
0
Сонечка, большое спасибо за секрет по выпечке кулича!
Ты права, иногда вытащишь выпечку из духовки, а она через некоторое время осядет. Теперь буду знать, что сначала надо подержать кулич при температуре 100*, а потом температуру увеличить до 180*. Может быть на Троицу и попробую по твоему рецепту испечь кулич, тоже сделаю на половину порции.
Вышивка лентами останавливает меня и тем, что у нас абсолютно нет должного ассортимента лент в магазине, какие-то кислотные и яркие цвета, а мне такое совсем не по душе. Про принты продавцы и не слышали никогда. Остаётся только любоваться здесь на Форуме работами наших рукодельниц.
Парковкой пробовала вышивать, не пошло. Не могу сказать, что сложно, но не привычно. Вышиваю обычно работы сверху вниз, стараюсь изнанку делать аккуратной, но не идеальной.
Очень интересно будет услышать твоё мнение о вышивке парковкой.
Aspaziya (Мишель) Автор
27.04.2015 20:36
0
Ирочка по-поводу вышивки сразу напишу, я заказываю ленты в Москву, по принтам вышиваю оооооочень редко.Но и принты и ленты все можно заказать по интернету! Так делают все наши мастерицы по вышивке, да и не только мастерицы, а и начинающие))) А по поводу парковки думаю что попробую.Но я же еще хочу гобеленовым стежком попробовать! Сейчас лопачу интернет в поисках инфы на каком каунте и во сколько ниток лучше вышивать, короче учусь и учусь)))
Mama_Lenki (Ирина)
27.04.2015 21:14
0
marina3568 (Марина)
28.04.2015 11:06
0
Сонь, забыла сказать! Я тоже очень хочу учавствовать в совместнике по макам! Так что жду с нетерпением!
Aspaziya (Мишель) Автор
28.04.2015 13:02
0
Сегодня выставляю топик с обсуждением картинок