Жаккардовый свитер

Свитер связан из пряжи «деревенская» (Пехорка) 100% шерсть 100гр = 250 м очень простеньким жаккардом. На свитер ушло 550 гр. Горловина — высокая стойка с двойным отворотом. На резинке снизу сделала шлицу на две пуговицы — изделие довольно длинное, ниже бедер и мне не хотелось слишком стягивать низ резинкой. Пряжа очень колючая, носить такой свитер можно только в очень сильный мороз.





25
7

10 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natali (Наталья)
00:39
0
Красивый и наверное очень теплый! Мне понравился.
ninakupor (Нина Павловна Куприянова) Автор
11:26
0
Надеюсь, что тёплый. У нас ещё не было холодов. Посмотрим… это первое изделие из «деревенской» пряжи. Опасаюсь, что будет закатываться при носке. Спасибо.
valentina97 (Валентина)
02:08
0
Уютный свитер, понравился жаккард и фасон. Такой длинный и со стойкой как раз и нужен на морозную погоду. Молодец!
ninakupor (Нина Павловна Куприянова) Автор
11:28
0
Спасибо. Проверю его достоинства, когда наступят холода. У нас пока ещё тепло.
Людмила (Людмила)
10:08
0
Красивый свитер!
11:38
0
Раньше бабушки как-то смягчали колючую пряжу.Помню, моя бабушка стирала носки мылом хозяйственным, что дальше с ними делала-не знаю, но носки на рынке были нарасхват, нефтяники особенно хорошо их покупали.Так что покопайтесь в интернете, задавайте вопросы на форумах, может, кто и знает способ, как сделать колючие вещи мягкими.А потом мне сбросьте ссылочку(я бы и сама это сделала, но мне пока не надо))))
ninakupor (Нина Павловна Куприянова) Автор
14:39
0
Спасибо, советов в интернете очень много. Только я не верю, что полугрубую шерсть можно как-то облагородить. Смягчит её только продолжительное время активной носки — это из моего личного опыта. Я не очень чувствительна в этом вопросе. Поэтому и связала для себя — сыновьям надо что-нибудь более мягкое. А про внучку и говорить нечего.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:35
0
Очень достойный свитер. Иногда простой узор выигрывает у сложного.
ninakupor (Нина Павловна Куприянова) Автор
11:21
0
Спасибо. Должна сказать, что я гораздо больше люблю мелкие жаккардовые рисунки, чем большие и многоцветные. И вязать их быстрее и удобнее — я вяжу по-кругу, без швов.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:23
0
Это так. А потом такие вещи долго не надоедают и поэтому долго носятся. А очень вычурные быстро выходят в тираж. Вяжу со швами, иногда вторая часть дает возможность исправить р-р изделия.