Как я спасла свою вышивку.

Марина (Марина)
18:29

Я всегда перед вышивкой линую канву специальным маркером. И никогда не возникало у меня неприятностей из-за маркера. А дело вот в чем, после того, как я довышивала свою зимнюю феечку, я постирала вышивку, она высохла, я ее отутюжила и убрала ее в дальний ящик, чтобы потом заняться ее оформлением. И только сегодня заметила, что на месте линий маркера (голубого) остались следы бледно-желтого цвета! И убрать их было невозможно. На фото их совсем не видно, а вблизи очень даже. Я конечно расстроилась и стала думать, как исправить ситуацию. И решила просто нарисовать фон. Красок по ткани у меня не было, но были акриловые краски (я знала, что они хороши для дерева и сомневалась, что их можно использовать по ткани). И вот в ин-те я вычитала, что, оказывается можно и по ткани ими рисовать и они не смоются. Я попробовала на кусочке, т.к. уже ученая и убедилась в этом. Когда вышивка высохла, я ее через кальку прогладила с изнанки. На фоне еще снежинки поместила из бисера. Все в порядке (а вот с изнанки желтые линии видны). Оформила в рамочку. Обычную деревянную рамочку тоже покрасила белой краской, лаком с блестками (для маникюра) и сверху покрыла глянцевым лаком для дерева. Получилось хорошо и я успокоилась. Операция по спасению феечки удалась )! Впредь наука — маркер надо проверять перед использованием !

Исходная вышивка.
Исходная вышивка.

При вечернем свете.
При вечернем свете.

При дневном свете.
При дневном свете.

19
3

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
света (светлана владимировна)
19:34
0
а зачем вы линуете канву? я например люблю вышивать на чистой канве по черно — белой знаковой схеме: вышиваю участки определенного цвета и зачеркиваю вышитые места карандашом на бумажной схеме, так вышивается быстрее и нитки оставлять не надо на недошитых участках…
lazy (Татьяна)
19:45
0
Света, я начала разлиновывать канву год назад — скорость увеличивается… ну а смывать канву- в особо тяжелых случаях замочить в ледяной воде на 12(!!!) часов, а потом постирать в хорошем средстве с отбеливателем или фейри… даже если линии появились после глажки — ничего страшного…
Марина (Марина) Автор
15:49
0
Для того, чтобы быстрее и проще ориентироваться и можно в любом квадратике вышивать.
А если не линовать, то очень долго вышивается и от одного крестика зависят остальные.
Natasha54 (Наташа)
19:35
0
Очень красивая спасенная зимняя феечка!
Марина, у Вас был маркер, который смывается водой?
Если да, то он смывается только холодной водой.
Марина (Марина) Автор
15:50
0
Конечно был смываемый водой. Он смылся, но остались следы. Такое впервые.
AgLaya (Людмила)
19:45
0
Марина! Феечка получилась очень даже симпатичной. А вот с маркерами, которые должны исчезать, я теперь боюсь связываться после только одного эксперимента, лучше потрачу время на старую и проверенную технологию, чем испорчу работу. Ваш опыт только подтвердил мое мнение о таких маркерах.
света (светлана владимировна)
19:47
0
согласна с вами полностью по поводу маркеров- доверия им нет.
tasha (Наталия) (Наталия)
23:26
0
Замечательно получилось, даже интереснее, чем первоначальная работа, и опыт хороший.
Lusenka (Людмила)
23:44
0
Просто сама феечка захотела оказаться на красивом фоне и в рамочке)) вот, захотела и получила)) она же феечка)) Очень красиво и необычно! Супер!
Марина (Марина) Автор
16:19
0
Это точно )
Феечка летит из волшебной страны.
По небу, где синяя краска решила чуть-чуть волшебства подарить
И вышло-то всё не напрасно!
Elo4ka (Ольга)
12:17
0
Замечательно получилось.
Марина (Марина) Автор
16:19
0
Спасибо!