Мучения Овечек или как я "декупажила" вышивку))))

Представляю вашему вниманию мою последнюю вышивку на пластиковой канве с очередным «разбором полетов» ее выполнения.

Вместо вступления))) Хоть и не люблю я «ненужные вещи», но на пластиковые игрушки «подсела» мощно))) Каждый год к Новому году вышиваю хотя бы одну игрушечку (некоторые можно посмотреть в моем альбоме). В этом году решила вместо снеговичков, дедов морозов, ангелов вышить символ года. Оченно кстати фирма Panna выпустила наборчики на пластиковой канве вместе с магнитами. Магнит — это, конечно, хорошо, НО! Будет висеть на холодильнике, пачкаться, покрываться пылью, а еще хуже капельками жира и т. п. Что же делать? И тут я решила воплотить в жизнь идею, которая родилась в моей голове еще во времена создания «Волшебного домика» ( о его создании я уже рассказывала). Вот что из всего этого получилось, и какие ошибки я сделала сейчас и расскажу.

Итак, набор для вышивания «Сила притяжения» (+магнит). В набор входят схема для вышивки крестом и схема для бэка, мулине Гамма 20 цветов, разобранное на картонный органайзер без номерной кодировки (мулине в достатке), лист полупрозрачной пластиковой канвы, игла. Сразу скажу, чтобы потом не возвращаться, что вышивать на полупрозрачной пластиковой канве мне нравится гораздо меньше, чем на белой, потому что устают глаза.

Итак, приступаем к работе. Сначала вышиваем, как всегда все детали крестиком.

Потом всю эту вышитую прелесть бэкаем. Но здесь я, как всегда, ссамовольничала))), не стала вышивать бэком зонтики, они мне с золотистым блеском нравились больше, чем с черной траурной каемкой. А все остальное, как на схеме)))

Ну, вот, как видно на фото, надо собрать воедино 3 штучки, но… опять это но))) не люблю незакрытую изнанку. Раньше я всегда изнанку закрывала картоном для детского творчества, все ничего, но не нравилось как он вырезается. А тут на домике я изнанку закрыла фетром, очень понравилось. Решила и здесь закрыть изнанку фетром, и напортачила(((( В домике я ведь фетр пришивала, а здесь нужно было приклеить. Я совершенно не учла, что ткань ворсистая. Короче, промазала я все клеем ПВА и приклеила

Ага, сейчас, где-то что-то приклеилось, а где-то нет(( синий зонтик вообще решил не приклеиваться, поскольку вышит металлизированной нитью. Встал извечный вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ? Достала клеевой пистолет на горячий клей легло лучше

Потом при помощи этого же пистолета приклеила сердечко на облачко и зонтик к руке баранчика

А дальше я сделала то, что собиралась сделать с домиком. Я покрыла свой будущий магнит водорастворимым акриловым декупажным лаком (декупажем не занимаюсь совсем, пришлось покупать специально еще до всей этой свистопляски с ценами) с двух сторон. С лица 3 раза, а с изнанки -2. Ох, как ярко заблистали краски!!! Да, и магнит приклеился совершенно спокойно. И вот злоключения овечек закончились, они на холодильнике.

Итак, подводим итог. Следующую пару овечек (а у меня есть еще одна) буду делать не на фетре, а на обычной неворсистой ткани и обязательно покрою лаком.

Ну, вот и все. Спасибо за внимание)))

+10
4

13 комментариев

Marisha888 (Марина)
22.12.2014 00:10
0
Если долго мучиться = обязательно получится. И получилось очень хорошо! Славный магнитик получился, и комментарии по делу — очень полезные. Спасибо, Маришенька!
няняМанина (Марина) Автор
22.12.2014 08:42
0
Очень рада, что «страдания моих овечек» принесут пользу.
19ol43 (Лилия)
22.12.2014 00:14
0
Марина, симпатичные овечки, но какой мелкий крестик! Умничка!
няняМанина (Марина) Автор
22.12.2014 08:41
0
Лиля, милая, как же давно мы не слышались((( Очень соскучилась. Спасибо большое за похвалу.
А крестик почему-то на снимке таким мелким кажется, вроде канва соответствует 14 каунту.
Denisenko (Ирина)
22.12.2014 02:33
0
Самое главное итог — несмотря ни на что все вышло замечательно, да еще и уроки на будущее, а это тоже важно — есть поговорка<<дружком дорожку не испытаешь>>. даже самые хорошие МК это не свой опыт. так что молодчинка как всегда!!!
няняМанина (Марина) Автор
22.12.2014 08:39
0
Tamariko (Тамара)
22.12.2014 08:26
2
Марина, интересненький, главное, нестандартный магнит получился! Я повелась на слово «декупаж». не сразу разобралась, где же он.Потом поняла, что из-за применения декупажного лака. По моему, это лишняя трата денег для вас. Есть лак «Цапон», продается в хозмагазинах 0,5 л около 100 руб. Он многофункциональный. Но его еще называют жидким полиэтиленом. Покрытие ткани делает ее водонепроницаемой, а ткань остается гибкой. Цвет не меняет.
А магнитик чудесный!
няняМанина (Марина) Автор
22.12.2014 08:38
0
Ох, Тамара, как же мне приятно Ваше внимание, а уж совет тем более. Огромное спасибо. Единственное, что баночку с лаком, которую я купила, надо будет все же закончить)))а вот если все же вышью еще 2 домика, которые хочу, то обязательно воспользуюсь Вашим советом насчет лака.
Ksenia (Ксения)
22.12.2014 11:12
0
Хороший МК, спасибо, что поделились своими ошибками. Это очень пригодится тем, кто этим будет заниматься. Будем учиться на чужих ошибках! А результат -СУПЕР!!!
няняМанина (Марина) Автор
22.12.2014 11:59
0
mamania555 (Вера)
22.12.2014 17:31
0
Очередная ПРЭЛЕСТЬ! )))Такая милая безделушка получилась:-)
ludochka (Людмила)
22.12.2014 21:59
0
Марина, как всегда работа на 5 +.Удивила снова.Вышитые магниты я ещё не видела.А то, что ты лаком покрыла, это класс! Страдания овечек обернулись очень милым украшением! А чтобы лак не пропал, ты можешь все свои ёлочные игрушки, что у тебя в коллекции этим лаком покрыть.Будут практичнее.И лак не успеет высохнуть.Спасибо за разбор полётов.Думаю, что это нам полезно:)))
Lana (Светлана)
23.12.2014 08:57
0
Никогда не вышивала на пластиковой канве, а вы меня заинтересовали, надо будет попробовать. А магнитик — замечательный и, что не маловажно, эксклюзивный!