ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА из куриного филе - вкусная закуска на новогодний стол

tastyminute (Оксана)
11:15

Закуска на праздничный стол. Домашняя куриная колбаса. Очень просто, быстро и очень вкусно. Готовлю в духовке в рукаве. Для придания формы я использую обычно пластиковую бутылку, но это вовсе не обязательно! Можно просто плотно скрутить, перевязать и остудить. Попробуйте приготовить эту вкусную домашнюю колбасу!

Ингредиенты:

• Куриное филе 900 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Желатин — 30 г
• Оливковое масло — 50 мл
• Красный перец горошком
• Смесь перцев
• Соль

Приготовление:

Как я готовлю этот рулет, смотрите в коротеньком видео:


Если у вас нет возможности посмотреть видео, подробный рецепт с пошаговыми фото здесь Куриный рулет в рукаве







52
78

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vol27 (Юлия)
11:28
0
низя! год петуха!!!
Helen (Елена)
11:48
0
а я слышала, что можно! только блюда из птицы, на столе, должны стоять рядом с морепродуктами! вот...)
Helen (Елена)
11:48
0
спасибо за рецепт!
Нина (Nina) (Нина)
13:34
0
А я с такими колбасками только что духовку выключила. Вот думаю, вытерпит муж 5-6 часов или сразу съест — аромат по дому витает обалденный!!!
lurmila (Людмила)
13:57
+1
0
Мне ни разу не встречался красный перец горошком. Может быть черный? И насчет желатина хочу уточнить: его действительно не нужно растворять в воде, а просто высыпать в сухом виде? А рецепт понравился, его проще делать, чем куриный рулет. И не обязательно на новогодний стол, можно просто так приготовить.
Скорее всего, это так называемый розовый перец. Он вообще-то не перец, а что-то другое, но называется так из-за вкуса. Вроде бы родина Южная Америка, дерево какое-то.
belashova1975 (Валя)
01:28
0
Да сухой. Мясо даст сок и запустит процесс. Когда колбаса остынет у нее между кусочками будет желе.чтоб его было не много между кусочками, надо мясо очень плотно укладывать
lurmila (Людмила)
06:28
0
Спасибо за такой исчерпывающий ответ.
tastyminute (Оксана) Автор
13:56
0
Простите, я ошиблась. Конечно, это розовый перец (хотя, действительно, это не совсем перец). Просто так принято его у нас называть. И вкус, и вид очень напоминают перец. Вот здесь статья об этой пряности:
bankpovarov.ru/articles/rozovyy-perec-chto-eto-takoe
А желатин нужно сухим сыпать (спасибо,belashova1975). Ответила за меня)
МамаТеща (Алла)
09:29
0
Аппетитная колбаска! Мои домочадцы очень любят её! Только я делаю из бедра индейки и грудки куриной! С бутылкой вы здорово придумали!
tastyminute (Оксана) Автор
13:59
0
Спасибо! :) Я иногда утку добавляю (вместо масла оливкового), тогда получается намного мягче.
14:22
0
Супер! Надо попробовать.
Людмила (Людмила)
22:00
0
Впереди куча праздников, приготовлю обязательно!
Olgun4ik (Ольга)
23:32
0
Вкуснятина какая! Я такую колбасу делаю в ветчиннице (чудесное приспособление), но без желатина. С мясом экспериментирую: смешиваю различные сорта мяса и именно нужно резать ножом. А розовый перец — это очень интересно, надо купить.
natalya-fantazia (Наталья)
00:51
0
Спасибо! Попробуем.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:15
0
Здорово, беру на заметку. Спасибо.
mannya (Маня, лучше на "ты")
15:37
0
Как все аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт. Правда, я пользуюсь Белобокой, уже вторую купила — первую родственникам подарила))) Фото, правда, не мое, просто, показать, что это такое. А ветчину делаю разную-разную, и добавки тоже разные… особенно понравились маслины черные, колечками — пикантный и приятный вкус придают!
belashova1975 (Валя)
06:01
0
А у меня она лежит без дела. Пару раз делала и все.