Домашняя колбаса с овощами

galinka81 (Галинка)
12:46
На просторах инета нашла вот такую прелесть
 
Домашняя колбаса является замечательным натуральным продуктом, который не содержит  в отличие от своих магазинных аналогов никаких химических добавок, крахмала, модифицированной сои в виде наполнителя и т.д. (см. «Химический состав продуктов питания или не еда»). Приготовление домашней колбасы не занимает много времени, рецепт содержит простые обычные ингредиенты, которые можно менять по своему вкусу, зато в итоге получается вкусное диетическое блюдо, приготовленное с заботой о здоровье.Ингредиенты: куриное филе – около 500 г., смесь овощей (любая, в моем случае  – замороженные брокколи и половина болгарского перца) – 150 г., половина яблока, 2-3 зубчика чеснока, нежирные сливки по желанию – 70-100 мл, соль и перец по вкусу.Перед приготовление всегда обеззараживаю любое мясо или рыбу с помощью перекиси водорода: такая процедура убирает  возможные вредные примеси, которые содержались в корме животных. Подробнее об этой процедуре – в статье «Простой и вкусный ужин».
 
Как приготовить домашнюю колбасу
 
Приготовление: режем на небольшие кусочки филе курицы, овощи и половину яблока (со шкуркой). Помещаем их в блендер вместе с чесноком, также добавляем туда соль, перец и сливки по желанию. Я добавила примерно 100 мл 10% сливок – с ними куриная колбаса имеет более нежный вкус. Получаем однородную массу для приготовления домашней колбасы.Для приготовления колбасы используем пленку для хранения продуктов. Берем кусок пленки и с краю выкладываем на нее фарш и формируем из него колбасу нужного размера, затем плотно сворачиваем ее и завязываем по краям ниткой – на вид получается большая сосиска. У меня вышло три небольших колбаски.Теперь варим их в воде 30 минут по аналогии с сосисками. Затем вынимаем и после того, как колбаски чуть остынут, снимаем с них пленку.Получается вкусная домашняя колбаса: наполнители из овощей придают ей необычный вкус и компенсируют сухость куриного мяса, а сочетание диетической курятины с овощами является классическим для диетического питания.Однако колбасу по этому рецепту можно делать не только из куриного филе – не менее вкусной получится колбаса из рыбы или мясного фарша. В случае с мясным фаршем сливки можно не добавлять.Рецепт домашней колбасы удобен тем, что, меняя овощи, каждый раз получаем продукт с другим вкусовым оттенком. Здесь хороша белокочанная или цветная капуста, лук, морковь, свекла, словом, подходит все, что есть под рукой.Домашняя колбаса с овощами – удобный и простой рецепт здорового питания: можно использовать разные виды фарша, разные овощи, но в итоге всегда получится вкусный натуральный продукт.

Спасибо за внимание. 
2
27

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
galinka81 (Галинка) Автор
13:25
1
Источник http://poleznogotovim.ru/domashnyaya-kolbasa-s-ovoshhami/
Marisha888 (Марина)
22:07
0
Вот блин! Ну нельзя же так людей мучить!!! Я сейчас слюной захлебнусь просто:))) Спасибо за рецепт. Утащила с удовольствием.
vilniete007 (Марина)
00:31
0
Особенно с учетом того, что до Пасхи еще сутки поститься… И я рецептик прихватила — со вторника начну готовить :)
galinka81 (Галинка) Автор
09:30
0
:))))) готовьте с удовольствием
galinka81 (Галинка) Автор
09:32
0
:)))))))))) пожалуйста, пожалуйста)))
kapa (Ольга)
06:59
0
Спасибо Галя! Отличный рецепт, просто находка! Беру на вооружение!
flame (Светлана)
08:27
0
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю
08:55
0
Спасибо за рецепт, очень здорово, все со вторника начнем! А ничего, что пленка варится, это не вредно?
Додельница :) (Татьяна)
09:46
0
Давно читаю Ваши сообщения, радовалась и плакала вместе с Вами, девочки, и мысленно я с Вами, но всё никак не решалась, наконец, выйти из своего подполья. Но этот рецепт вынудил меня это сделать без промедлений. Девочки! Любая пластмасса, плёнки и синтетические материалы при нагреве выделяют вещества, вызывающие рак у людей. Даже минеральная вода в пластиковой бутылке, постояв немного на солнышке становится токсичной. Говорю это Вам не от себя лично, а читала в разных медицинских источниках. Я не хочу никого пугать, но кому небезразлично, то знайте, что это так!
10:28
0
PinkPanther, спасибо за ответ! Что же делать? Тогда, наверное, покупать на базаре натуральную оболочку, набивать с помощью мясорубки? Это, конечно, сложнее…
Sonrisa (Ирина)
11:53
3
Как ввариант тепловой обработки: можно поместить приготовленный фарш в формочку для кексов (у меня она продолговатой формы, как булка хлеба-кирпичиком), хорошо уплотнить, накрыть фольгой, чтобы уберечь влагу от выпаривания, поставить в духовку и… вуа-ля! Готово! Получается как мясной хлеб, помните, когда-то он и в магазинах продавался? За рецепт — спасибо автору. В фарш можно добавлять:  кусочки обжареных грибов, вареного языка, кусочки орехов, молотый перец, кориандр,  кардамон, мускатный орех, кусочки чернослива, кусочки сыра (всё вместе, конечно!). ГОтовый продукт можно полить винным или яблочным уксусом (желательно, своего приготовления) — получится нечто, похожее на шашлык (в этом случае, формочку не накрывать, чтобы получилась сверху слегка поджаристая корочка.
12:14
0
Даже читать вкусно!
Sonrisa (Ирина)
12:40
0
ошибку заменила, читать — НЕ ВСЁ ВМЕСТЕ, КОНЕЧНО
galinka81 (Галинка) Автор
14:47
0
Вкусные наполнители)), а если попробовать в фольгу и в ней варить. А от пищевой пленки и рукова для запекания тоже могут выделять вредные вещества?
Sonrisa (Ирина)
14:59
0
про фольгу — выварится из неё вся вкусность в бульон (да и алюминий, из которого сделана фольга, тоже не полезный ((((. Рукава и пленки, мне кажется, тоже не полезные… запечь, думаю, самое безопасное, да и быстрое… и на фольгу или рукава тратиться не надо (тоже — экономия, какая-никакая )))   )