Путешествие в Перу. Часть1.

FEKLA (Татьяна)
18:00

Приветствую всех!!! Сегодня я хочу рассказать и показать немного про Перу. Да, именно туда занесло нас с мужем в декабре этого года. Скажу честно, назвать это отдыхом трудно, поскольку изучение чужой страны — это труд, особенно если часть этой страны находится на высоте более 3000 метров над уровнем моря. После посещения Перу вопросов осталось больше, чем ответов. Я думаю, что в обыденной жизни мы мало задумываемся о временах до нашей эры, да и о событиях в период нашей эры никто перед сном не переживает. Вот именно в ходе изучения истории разных стран, их достопримечательностей начинаешь четко понимать, как-же долго живет человек, как много он успел сделать и многое из этого, видимо, при помощи сил, определения которым до сих пор нет. Именно в Перу это наиболее заметно. Загадки на каждом шагу. Ну, ладно, это лирика, перейду непосредственно к фактам.

Наша поездка началась со столицы Перу — города Лимы. К сожалению, во многих местах, которые мы посетили нельзя было фотографировать. Например, катакомбы под мужским действующим монастырем, где человеческие кости сложены замысловатыми узорами (так их сложили солдаты во времена военной хунты, для порядка и красоты!), монастырскую пинакотеку, а в особенности библиотеку. Как же хотелось потрогать все эти книги, но....

Город Лима разделен на 34 района, каждый из которых имеет свое название. Мы проживали в районе, наиболее безопасном для туристов. Государственный язык — испанский. На английском говорят, но очень немногие. В отдельных ресторанах, даже на центральных улицах Лимы, отсутствует меню на английском языке. Район старого города — называется Лима. На моих фотографиях буде отель. Он располагается в старом городе на центральной площади. История этого отеле очень интересна. Во времена, когда вся экономическая и политическая жизнь Лимы была сосредоточена в старом городе, отель имел пять звезд и в нем селились исключительно люди обеспеченные и знаменитые. Но в силу обстоятельств эта жизнь переместилась в другие районы и старая часть опустела, а соответственно, и отель. К моменту его закрытия у владельцев не нашлось денег рассчитаться с персоналом и они в счет долгов просто отдали отель. Он долго пустовал, но в 2005 году персонал посовещался и открыл его, но уже по ценам трех звезд. Сейчас в нем можно увидеть величие старого отеля и можно в нем пожить. Мы проехали по богатым районам. Бросается в глаза наличие большого количества полиции, богатые люди любят тишину и порядок. Первый день в Лиме завершился ужином. Некоторое время мы искали ресторан с английским меню, потому что по испански смогли разобрать только названия разделов. Фотографии ужина прилагаю, было очень вкусно и сытно (часть была съедена на следующий день). На следующий день мы улетали в Куско.

Среди моих фотографий будут фото телефона, на нем мы измеряли высоту над уровнем моря. Скажу сразу, для равнинного человека такой перепад переносится трудно. В каждой гостинице Куско на ресепшене стоит кислород, который также моно купить в магазине.

Так что поехали. Начну с валюты. Название ей — соль. Рассчитывались солью!

Это парк поцелуев. Скульптура местного скульптора. Лавки имитируют лавки из парка Гауди.

Старый пресс.

Это я на фоне прудика дружбы. На некоторых фотографиях буду я, уж извините.

Просто улицы.

Центральная площадь в старом городе.

Отель.

Не переворачивается. Холл.

Ресторан.

Сахарница серебряная.

Кто посещал этот отель в разное время .

Старый форд, самый первый в линейке машин, на деревянных осях стоит в отеле, в холле.

Книга учета посетителей с 2005 года.

Лифт. Не смогла устоять и сфотографировалась.

Городская площадь. На ней административные здания и кафедральный собор.

Это элемент фонтана на главной площади. Приглядитесь к позам этих животных. Странно для католического Перу.

Пешеходная улица.

Местные жители.

Очень печальна судьба старых домов. Во времена военной хунты, это 70 года прошлого века, богатые дома отобрали и заселили их бедняками. Так как дома построены из глины, верхние этажи стали рушится. Людей выселили и оставили все как есть, потому что ремонт очень дорогой.

Собор при действующем мужском монастыре. В один день в году в нем причащают животных, любых. Не знаю как перевернуть, у меня все нормально, а тут все по горизонтали.

По дороге фотографировала районы жилые.

В программу входило посещение музея золота. Это частный музей, собранный на личные деньги перуанской семьи. Выставку возили по миру, в Москве она тоже была. Кроме музея золота, собрана ОГРОМНАЯ коллекция оружия и всего что связано с охотой. Это не передать словами, но, к сожалению, и фотографировать было нельзя. Но вот запрета фотографировать хозяйскую собаку — не было. Поэтому фото собаки одного из самых состоятельных людей Перу.

И в заключение ужин. Суп. Очень вкусный.

И мясо гриль.

На этом наш первый день в Перу был завершен. Фотографий очень много, не не буду утомлять. В качестве анонса будущих сообщений фотография древнего города — Мачу Пикчу, но об этом в следующем топике.







23
1

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
красота, особенно фото самого богатого))))))давайте есЩооо)))))
Yulia (Юля)
18:24
0
очень интересно! жду продолжения.
natalie.lev. (Наталья)
18:33
0
Тоже жду продолжения)) Особенно восхищают старинные дома, Мачу Пикчу уже здесь показывали, но всегда интересен иной взгляд, спасибо огромное!
надежда (Надежда)
19:12
0
Спасибо за путешествие по столице Перу. Жду продолжения…
m19752008 (Маргарита)
20:15
0
Очень интересно! Спасибо большое. Такая дальняя страна.
20:44
+1
0
Спасибо за интересное путешествие, тоже жду продолжения…
Dil (Дилара)
21:04
0
Я тоже жду продолжения, интересно.
FEKLA (Татьяна) Автор
21:39
0
Всем спасибо за внимание. Продолжение будет обязательно. И не то ль ко про Перу. После Перу мы полетели в…
mih.larisа (Larisa)
21:30
0
Очень интересное путешествие. Для меня Перу очень загадочная страна. И тем более интересно было посмотреть ваши фотографии.Получила огромное удовольствие.Сама люблю путешествовать(по мере возможности).Буду ждать продолжения с удовольствием.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
21:35
0
Спасибо за прогулку!!!
Sofy (Софи)
21:37
0
Очень интересно!!!
Жду продолжения.
Комментарий удален
FEKLA (Татьяна) Автор
09:31
0
К сожалению из Перу видео нет. Я больше люблю фотографировать, фотографий конечно много. Постараюсь хотя бы ими много показать. Были в Куско, Пуне, летали над Наской.
04:52
0
Очень интересно! У меня там муж бывал, кое-что рассказывает. Но фото, к сожалению, нет. Муж в 80-х работал на «рыбаках» наших, у них в Кальяо была база. А прилетали и улетали из Лимы. Музей золота он там посещал, а ещё жуткий музей инквизиции. Вы там не были? Короче, ждём с нетерпением продолжения вашего рассказа.
FEKLA (Татьяна) Автор
09:32
+1
0
В музее инквизиции не были. У нас по Лиме всего один день был, все остальные в других разных местах страны. Я постараюсь все показать.
19:23
0
Спасибо за экскурс, и я была в Перу по работе всего 2 недели, всё узнаю и подтверждаю!