КАРДИГАН "Ракушка" от ИРИНЫ или как ручки соскучились по КРЮЧКУ !!!

ludik458 (ЛЮДМИЛА)
18:42

Приветствую вас, дорогие рукодельницы и рукодельники! Наконец-то сподобилась показать вам свой связанный еще весною кардиган по совместнику от Ирины Irina

http://www.passionforum.ru/users/10766, проведенному ею в начале этого года. Увидела, влюбилась сразу же и для себя любимой захотела связать себе такой же! Благо и ниточки уже были, купленные моей мамой мне про запас еще в советские времена.

Спасибо огромное Ирочке за щедрость, терпение и созданную ею красоту! Ирина без ума от крючка! Творец, созидатель и добрейшей души человек!

Кто вязал этот кардиган, тот знает! Взяв за основу рисунок «Ракушка» на подаренной ей шали, она сама придумала модельку жилета, составила схемы, разработала весь процесс создания его. И щедро поделилась с нами, чтобы каждая смогла связать свою «ракушку» по своим размерам. С каждой из нас она работала индивидуально. Сначала это был жилет, а потом появились рукава, и каждая могла вязать на выбор или жилет, или кардиган.

Итак, воодушевленная, я начала вязать по предложенной схеме, расчитанной на размер 48-50. Оказалось маловато в плечах. Не расстроилась нисколько, что пришлось всё связанное распустить. Ведь давно крючком не вязала, и руки только его вспоминали. А тут распустила и уже увереннее и ровнее стала вязать снова откорректированное Ириной начало вязания для бОльшего размера.

Довязала до подмышки, опять маловато. Оказывается рука в этом месте поправилась. Опять распускала несколько раз, пока не добились с Ириной нужного результата. Бросать вязание не собиралась. Азарт наоборот, только разгорался!


Пробуем разные варианты.

Остановились на этом. Продолжаю вязать тело кардигана. Все Иринины схемы и описание вязания тела понятны. Что не ясно, просматриваю комментарии девочек с фото Ирины, в которых она объясняет, как вязать тело кардигана. Делаю промежуточные фото, показываю их Ирине. Она пишет, вот бы хорошо было пощупать, своими глазами посмотреть, тогда бы точно смогла сказать. Так и работали интуитивно на огромном расстоянии друг от друга в постоянной связке. Бегаю к соседке-вязальщице с примерками. Помогает, подсказывает, ей всё нравится! Это подбадривает, значит делаю правильно.

Тело связано, осталось связать рукава. И тут я понимаю, что ниток у меня на рукава не хватает. На второй день поисков нахожу подходящую шерсть 100%. Чудо! Подошла отлично, хотя естественно цвет немного другой, но в глаза разница не бросается! На рукаве чередовала полосы в одну ракушку старой и новой пряжей и завершила рукав новой. А т.к. рукав вяжется по косой, то получился красивый незаметный переход. Всем, кому его показывала, понравилось. Ей же и сделала планку, обвязав кардиган по периметру. Пришила красивые квадратные зеленые перламутровые пуговицы, связала петельки для них. Последней консультацией у Ирины были эти петельки. И вот в начале апреля закончила вязать кардиган. Осталось сфотографировать и показать вам. Люблю, когда свою вещь показывает сам автор. А там срочно уехали в отпуск, потом садовые хлопоты начались, и так дотянула до конца года. В последнюю поездку к детям в кардигане, когда была у них в гостях, моя невестка Леночка сфотографировала меня в нем. Кардиган получился очень теплый, не смотря на то, что ажурный! Поддевала его под куртку в мороз ниже 20 градусов. Ничего, тепло, не продувает!

Вот что у меня получилось.








Хитро улыбаюсь?!.... Оказывается младшая внученька Викуля во время фотографирования пристраивалась рядышком, кругами ходила возле меня! А я и не заметила! И не догадалась взять ее на ручки, чтобы вместе с ней сфотографироваться! И только сейчас на этом кадре увидела ее, выглядывающую справа от себя!
Хитро улыбаюсь?!.... Оказывается младшая внученька Викуля во время фотографирования пристраивалась рядышком, кругами ходила возле меня! А я и не заметила! И не догадалась взять ее на ручки, чтобы вместе с ней сфотографироваться! И только сейчас на этом кадре увидела ее, выглядывающую справа от себя!

Фото кликабельны. Можно рассмотреть переход цветов от одного к другому.
Фото кликабельны. Можно рассмотреть переход цветов от одного к другому.

Хочу выразить огромную благодарность Ирине за мастерство, за потраченное на меня время и за полученное мною удовольствие!!!!
Хочу выразить огромную благодарность Ирине за мастерство, за потраченное на меня время и за полученное мною удовольствие!!!!

38
8

60 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Yulia (Юля)
18:49
0
Людочка, очень красиво получилось! такой оттенок и фасон тебе идёт.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:02
0
Благодарю, Юля! Как приятно! Мамуля угадала с цветом!
Спасибо Ирочке, ее заслуга!!!..
zay2010lub1 (Любовь)
18:53
0
Красиво смотрится! Класс!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:04
0
Любаша! Спасибо, что заглянули и вам понравилось! Мне тоже очень нравится кардиган!
Гордая такая в нем хожу!!!
Irina (Ирина)
19:09
0
Вот и я все хочу повторить, тот что вязала в совместнике подарила племяннице, а теперь себе хочу. Вяжется очень легко, а результат супер! Вот думаю теперь может тоже с рукавами сделать.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:14
0
А у тебя первый вариант, Ирина, без рукавов, жилет?
Конечно же сделаешь и кардиган! У тебя крючок в руках горит!
Ты мастер крючка!
Желаю удачи!!!
Irina (Ирина)
19:34
0
Спасибо)))я крючок уже сто лет в руки не брала, соскучилась прям. Шикарная обновка у вас к новому году получилась.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:58
0
Да, Ирочка, и мне очень нравится, и соседке тоже понравился.
А весной, как связала, кардиган не одевала. Слишком быстро тепло стало.
А осенью берегла до фотографирования. Только в мороз одевала. Очень теплый!
Так хорошо в нем, уютно!!!
19:36
0
Людочка, замечательный кардиган получился! Цвет приятный, и не видно, что вы другую нить еще использовали А коса то, а коса! Своя? Людмила, неужели всю жизнь, с такой шикарной косой ходишь? Молодец (это я о кардигане)! Спасибо за показ. Творческого тебе вдохновения!!!

ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
20:04
0
Тезка! Благодарю за похвалу! Старалась изо всех сил, так понравился Ирочкин кардиган!
А цвет зеленый мой, который мне к лицу. И коса моя тоже! За всю свою сознательную жизнь
один раз только ее обрезала… Но снова выросла. С короткими не могу, мучилась, пока
отрастали волосы снова. Зимой хожу с косой, а летом заколкой-краб волосы подцепляю сзади.
tasha (Наталия) (Наталия)
19:54
0
Людочка, хороший кардиганчик получился! Красивый и к лицу!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
20:05
0
Спасибо, Наташенька! Очень приятно! Благодаря Ирине он такой получился!!!
Mal-Ina))) (Инна)
21:33
0
Шикарный кардиган! Людмила, вы мастер! Очень симпатично и к лицу вам)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
22:14
0
Благодарю, Инна! Да я не мастер, а просто любитель вязать крючком! Мастер Ирина!
А вязать крючком для меня очень интересно! А то, что зацепило, вязать еще и увлекательно! Вяжешь до конца, несмотря на любые препоны!!!
Danika (Валентина)
22:13
0
Людмилочка, как хорошо ты выглядишь в кардигане, он ладненько сидит по фигуре, отлично связан! Молодец! Мастер на все руки!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
22:15
0
Благодарю, Валюша за теплые слова! Получить такой комплимент от мастера вязания
дорогого стоит! Мне очень приятно!!!
22:32
0
Прелестный кардиган! Молодец, Людочка! очень хорошо подошёл новый цвет к основному, получилось как бы обрамление всего изделия и кардиган ещё больше от этого выйграл в оформлении.
И мне нравится твой азарт в процессе вязания; зато не зря старалась, он очень тебе идёт.
Кардиган очень понравился а модель — вообще вне конкуренции.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
09:34
0
Благодарю, Любаша! Я очень довольна результатом! Когда одеваю кардиган, всегда улыбаюсь и радуюсь тому, что он у меня есть! А после ваших окрыливших меня комментариев горжусь им ещё больше!
Но знаю точно. Если бы не Ирочка, не было бы этой красивой вещи у меня!!!
Irina (Ирина)
04:54
+1
0
Людмила очень понравилось все и цвет, и как модель к вашей фигурке подошла, и исполнение, наши труды с вами этим результатом отблагодарены.Хоть и были у нас трудности подобрать расчет, но процесс был очень творческий и меня абсолютно не напрягал, я все время переживала как бы вам помочь найти вашу ракушку? Только ваше необыкновенное желание закончить работу привело к такому красивому кардигану, носите в удовольствие и гордитесь это ваши золотые ручки смастерили! Спасибо что прислали ссылку, я все комментарии прочитала, посмотрите сколько достойных отзывов вы собрали своей работой.А ваша коса это вообще отдельный должен быть комментарий, не может быть не замеченной, вам очень идет -берегите!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
09:53
0
Благодарю, Учитель, за столь высокую оценку моего скромного труда! Она дорогого стоит! Значит не зря мы с вами потратили столько времени, добившись положительного результата. Сколько теперь ваших прекрасных кардиганов-Ракушек разбрелось по белому свету?! А опытные вязальщицы связали ни один…
Я горжусь тем, что жизнь свела меня с таким талантливым творческим человеком, как Вы! Низкий Вам поклон!!!
P.S. Ну а без косы я жизни своей не представляю! Приятно, что заметили!
07:57
0
Красиво и оригинально!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
09:29
0
Благодарю, Марина! Очень приятно, что мой кардиган вам понравился!!!
AgLaya (Людмила)
10:20
0
Спасибо! Такой кардиган стоит в плане, хочется сделать- настолько нравится. А тут полный мастер-класс!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
14:36
0
Обязательно свяжите, Людмила! Тем более, что он у вас в планах! Не пожалеете, сами видели это чудо. И МК всех этапов у Ирины отличные. И схемы, и описание. И в любой момент к ней можно обратиться за помощью — ответит тут же!
Желаю удачи!
Очень рада, что мой кардиган вам понравился!!!
GALCHA (Галина)
10:45
0
Людочка, кардиган очень к лицу!!! Видно, что работалось в удовольствие, и носится тоже с удовольствием!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
14:32
0
Благодарю, Галочка, за столь высокую оценку! Еще приятнее ее получить от настоящего Мастера вязания, создающего такие шикарные шедевры!
Действительно, работа с Ириной была одно удовольствие!
И ношу теперь, не нарадуюсь!!!
10:49
0
Люда, привет. Еще ничего не прочитала про кофточку, но увидела КОСУ. Вот это настоящий клад, сокровище. Пойду читать.
Я вернулась. Посмотрела, почитала. Молодец! Кофточка чудесная, рисунок очень красивый. И, наверно, тепленькая. А муки творчества нам известны всем, не все выдерживают, но ты умничка. Равняюсь на тебя!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
14:46
0
Благодарю, Оленька! Что-то я стесняюсь летом на улицу выходить с косой…
Ну а кардиган действительно очень теплый, хоть и ажурный! Это моя первая
крупная вещь, связанная крючком. Очень давно хотелось связать крупное крючком!
И теперь моя мечта сбылась благодаря Ирине, ее несравнимой помощи и творческому
началу. Она тоже влюблена в крючок. Постоянно ищет что-то новое, интересное,
распуская без жалости даже большое непонравившееся вязание. Представляешь, глядя на шаль с ракушками, связать такой шикарный кардиган?! И не один! Штук 10 точно Ирина связала!
Вот это Мастер, вот на кого надо равняться!!!..
16:04
0
Как это стесняешься. Ты что? Такая редкость, такая красота. Не то, что мы все стриженные почти одинаково. А какие ты прически делаешь? Шпильками закрепляешь, много же их надо воткнуть? Голова не болит?
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
16:08
0
Без шпилек обхожусь, зажимами-крабиками пользуюсь летом Восьмеркой скручиваю хвост и закрепляю сзади с небольшим хвостом. Отвыкла от шпилек, выпадают!
Стесняюсь возраста. Скажут: «Бабулька с косой идет!»
16:11
0
Сразу помолодевшая бабулька. Прически старят, а косы нет.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:40
0
Спасибо, Оленька, за моральную поддержку!!!
tony (Антонина)
15:24
0
Люда! Просто отлично получилось!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
16:00
0
Благодарю, Тонечка! Очень приятно, что кардиган понравился!!!
Denisenko (Ирина)
16:14
0
вот как всем миром здесь на сайте все и происходит — сначала колдуем, потом хвастаемся, а потом заслуженные апплодисменты!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
16:25
0
Благодарю за аплодисменты, Иришка! Да, так часто течет наша форумская жизнь!!!
Персиваль (Светлана)
18:51
0
Людмила, Вам очень к лицу кардиган, носите его в радость. А Ирина — человек с щедрой душой, не жалеющий своих знаний и времени. У меня тоже сохранен ее МК в надежде когда-нибудь осуществить. Удачи в наступающем Новом году!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:38
0
Светлана! Очень приятно, что заглянули в гости и оценили мой кардиган! Раз такое огромное покрывало связали, то кардиган свяжите и не заметите — с вашим-то большим жизненным опытом вязания крючкком! Свяжите и будите также радоваться, как и я, и благодарить Ирину, подарившую нам эту красоту! Желаю, чтобы ваше желание скорее исполнилось!!!
Персиваль (Светлана)
19:44
0
Так покрывало вязать намного легче!:) Всех благ Вам!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
20:09
0
И ракушки очень легко вяжутся и быстро! Вяжите и даже не сомневаетесь! Ирина всегда поможет разобраться в своём детище, если у вас появятся вопросы. А вы хорошо владеете крючком, поэтому свяжите быстро! И ни в коем случае не бойтесь!!!
Персиваль (Светлана)
20:17
0
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
20:33
0
Киса дала добро! Здорово!
Не забудьте похвалиться, Светочка!!!
mamatania (Татьяна)
19:39
0
Людочка, ну как же здорово все описано и показано! И какая красивая коса на плече!!!!)
Кардиган-шикарный! И самое главное, был связан с любовью!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
19:46
0
Спасибо, Танюша, на добром слове! Очень рада тебе! Приятно, что кардиган понравился! Я очень довольна! За косу особое спасибо!!!
Нефертити (Наталья)
08:35
0
Отличный получился кардиган! связано без швов, а это уже высший уровень! Спасибо за показ!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
08:39
0
Благодарю, Наталья! Очень приятно получить такой комментарий от опытной вязальщицы!
Такова задумка Мастера и Учителя Ирины! Моё лишь исполнение.
Рада, что понравилось!!!
Нефертити (Наталья)
08:46
0
Учусь сама каждый день, опыт дело наживное, а у Вас все отлично получилось! сколько удовлетворения и радости получаешь от исполнения задуманного! Удачи и успехов!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
08:56
0
Это точно! Спасибо! С наступающим, Наташенька!
И новых красивых вязалочек тебе и исполнения всего задуманного!!!
Нефертити (Наталья)
09:05
0
Спасибо большое, Людмила! И Вас с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, радости, сил, желаний и чтобы осуществить все, что хочется!
ludochka (Людмила)
22:54
0
Людмила, очень красиво получился и цвет отлично Вам подходит.Очень хорошая длина, а я свой слишком длинный связала и растянулся ещё, вот надо будет перевязывать, укорачивать и кардиган и рукава:)))
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
00:42
+1
0
А мне очень хотелось подлиннее сделать. Но Ирина предупредила, что он еще растянется. Да и ниток у меня мало оставалось. А так бы тоже длинный связала. А ваш кардиган, по-моему, тоже тёплый должен быть, пряжа у вас не тонкая была? А пряжа не очень путается при распускании? Хлопот при роспуске не будет? Жалко конечно…
Благодарю за приятный отзыв, Тёзка! Мне было очень важно ваше мнение мастера по вязанию,
уже связавшего этот кардиган.
С наступающим Новым годом, Людочка! Счастья, радости! Всего самого доброго!!!
С новым годом картинки снежинки~Новогодние картинки анимашки
ludochka (Людмила)
23:05
0
Людмила, моё тёплый, уютный, но я не пробовала распускать, поютому не знаю, там работы не много.Только обвязку восстановить после распускания.Спасибо за поздравления.Весёлых праздников.
Natasha54 (Наташа)
18:02
0
Людочка, да ты Царица!
Очень красивый кардиган у тебя вышел. Крючком совсем не умею, а пробовала — ничег не получилось…
Цвет такой хороший, я его тоже люблю как и твоя мама, что подарила тебе эти ниточки.
Ну а коса меня просто поразила. Я и не знала, что ты у нас настоящая Женщина! Ведь с косою мы свои интуицию обрезаем… жаль, что раньше этого не знала.
С косой можно делать массу разнообразностей для выхода в люди. Мой поклон твоему мастерству и твоему бережному отношению к косе!
Обнимаю тебя и с Новым Годом!
Полина Лесная (Полина)
16:14
0
Люда, кордиган под водолазочку отлично, но меня больше удивила коса, такую косу иметь в наше время, это. что то из области фантастики, Какая же ты умница, сохранила такую красоту.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
17:08
0
Спасибо, Полина, на добром слове!
Уж очень нравится крючком вязать. Давно хотелось связать крупную вещь. А тут Ирина такую красоту предложила! Сразу без всяких сомнений решила, что обязательно его свяжу!
Я с косой всю жизнь хожу, привыкла. И не представляю себя без неё. Теперь внучка старшая подросла (ей 5.5 лет) и любит мне косу заплетать. А я ее учу, как правильно расчесывать ее длинные волосы, чтобы больно не было.
Приятно, что обратили внимание на мою косу!!!
Полина Лесная (Полина)
20:41
0
На это трудно не обратить внимание, да и не я одна!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
22:37
0
Спасибо, Полина!!!
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
23:21
0
Забыла написать, Полина! Водолазку эту фисташкового цвета специально купила для кардигана, чтобы сделать эти фотографии. Специально у продавца просила цвет, близкий и родственный зеленому. У него было большой выбор
цветов.
Полина Лесная (Полина)
23:59
0
Хорошее сочетание цветов.
ludik458 (ЛЮДМИЛА) Автор
00:10
+1
1
Да, и я также посчитала, что этот цвет подойдет лучше всего!
Спасибо!!!