Ликбез по бискорню

Мила
10:23

Дорогие рукодельницы! Не хочу казаться назойливой, но поскольку мнения по поводу термина «бискорню» среди рукодельниц с нашего сайта разошлись, привожу информацию из Яндекса.

Бискорню — французское слово, которое переводится как многоугольник, кривуля. Бискорню представляет собой подушечку с несколькими неравными углами, однако довольно симметричную, и может служить игольницей. Если ее красиво украсить, то такую вещичку будет красиво повесить даже на елку. Это очень красивая и элегантная вещица, а также прекрасный подарок. Бискорню бывают разных размеров, но обычно делятся на маленькие — 35х35 (40х40) крестиков по стороне и большие — 70х70(80х80) по стороне.

Бискорню, как и любая другая игольница, состоит из 2 одинаковых квадратов, которые потом сшиваются межу собой и набиваются набивкой. Весь секрет необычности бискорню состоит именно в технике сшивания.
Итак, для начала надо вышить два одинаковых по величине квадрата. Самый крайний шов должен обязательно быть вышит бэкстичем, поскольку при сшивании двух половинок ткань иголкой НЕ ПРОКАЛЫВАЮТ! Нитка сшивает две половинки, захватывая стежки бэкстича обеих половинок поочередно.

В результате изучения этой информации я поняла, что мне из Австралии подарили вариацию на тему бискорню. Но тоже очень милая рукотворная миниатюра.

форма правильная, углы прямые, сшивной шов не есть бэкстич, поэтому вариация на тему бискорню
форма правильная, углы прямые, сшивной шов не есть бэкстич, поэтому вариация на тему бискорню

7
7

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мед-ок (Галина)
11:34
0
Мила, я в первом вашем топике свои бискорню показала.
lazy (Татьяна)
14:31
1
Мила, вы прочитали информацию… неполную и не отражающую сути бискорню… бывает… к сожалению очень часто такая информация вводит человека в заблуждение… вроде да и нет… прямоугольник есть… но он сшивается по особому- и получается кривулька… специально для вас даю ссылку на очень хорошую статью о бискорню, с фотографиями и видео… вещицы очень милые и сложность только в сборке… а вдруг сами «заболеете»? Вышивать можно очень простые узоры и не только крестиком, вся фишка в сборке… итак
vnitkah.ru/nitki/biskornyu.php
С уважением
Мила Автор
09:01
0
Татьяна, спасибо большое за исчерпывающую информацию по бискорню. Может быть, что и «забоолею»…
Denisenko (Ирина)
18:40
0
опя же в продолжении Таниного комментария — перевод не совсем правильный. Правильно будет сказать — двурогий, двояковыпуклый (би — два, корн — рог)
Мила Автор
09:09
0
Спасибо, Ирина, по смыслу подходит такой перевод.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
04:47
0
Девочки, а без разницы, как называется, главное — красивая работа и память на долгие года! С Новым годом!
Мила Автор
09:11
0
Правильно, Валентина, название — не имеет значения, память и приятные минуты общения — это главное!