В мире прекрасного. Куклы для взрослых.

Vassa Lacis (Елена)
08:10

КУКЛЫ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Куклы для взрослых

Кукол Марины Бычковой не покупают детям — своей реалистичностью они смущают даже некоторых взрослых коллекционеров.

«Поверьте мне, я не стараюсь передавать печаль и горе. Просто не всегда хочется ходить с дежурной улыбкой на лице, как стараются навязать мне производители всегда улыбающихся кукол. Разве наш мир — это мир одних улыбок? Разве в нашей жизни нет грусти от несбывшихся надежд? Я стараюсь передавать реализм».

Куклы для взрослых

Фарфоровая кукла в понимании большинства людей — кукла статичная. Но художница своим творчеством смогла доказать обратное: ее шарнирные фарфоровые куклы Enchanted Dolls более подвижны и реалистичны, чем шарнирные полиуретановые, пластиковые и виниловые коллекционные куклы.

«Моя потребность работать с куклами стала очевидной, когда мне исполнилось шесть лет. Еще ребенком я была потрясена выдающейся посредственностью и не вдохновляющим тупоумием выпускаемых серийно кукол». Когда она увидела рекламу Барби по телевизору, то была поражена до глубины души: Марина вспоминает, что на тот момент Барби была самой прекрасной куклой, какую она видела в своей жизни.

Когда Марине было 14 лет, она переехала с семьей в Канаду, в город Ванкувер. Новая культура, новые люди, новая языковая среда, новая жизнь. Она закончила Институт искусства и дизайна Эмили Карр. Марина всегда любила кукол, но в 2002 году ее любовь к ним переросла в нечто большее.

Куклы для взрослыхКуклы для взрослыхКуклы для взрослыхКуклы для взрослыхКуклы для взрослых

Все куклы делаются Мариной вручную и каждая кукла создается, как уникальный персонаж, даже несмотря на определенный набор молдов лиц и тел. Все куклы, а также одежду и все аксессуары Марина делает вручную. Деталям она уделяет очень большое внимание как анатомическим, так и визуальным, формируя неповторимый образ каждой куклы, и доводит свое детище до совершенства.

На изготовление одной куклы уходит до 500 часов. Каждая кукла Марины — драгоценное авторское произведение.

Куклы для взрослыхКуклы для взрослыхКуклы для взрослыхКуклы для взрослых

Ее составные и очень детализированные куклы потрясают не только воображение, но и мир современного искусства. Цена на ее произведения колеблется от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч долларов.

Мировая слава бренда Enchanted Dolls по мнению критиков происходит от неповторимого стиля росписи кукол, который прозвали Васнецовский, или Врубелевский, создающего иллюзию живой куклы. Сама Марина относит себя к последователю германской художницы Суламит Вульфунга и русской классической живописи эпохи передвижников.

«Я вкладываю в куклу все свое умение и никогда не гоню халтуру. Мой принцип — делать, так делать! Я не работаю под заказ, а создаю свои куклы такими, какими я их вижу. Куклы для меня — это мечты, которые сбылись».

Куклы для взрослых
25
7

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хелена (Галина)
08:48
+2
0
Невероятно прекрасные создания…
bereza PK (Ирина)
09:44
0
Какая тонкая работа.
Ramina (Миная)
09:55
+1
0
Изящество, грация, нежность, чистота- вот ассоциации, которые вызывают эти бесподобные куклы!
Ольчик (Ольга николаевна)
10:43
0
Спасибо!
Комментарий удален
Марусик (Маша)
12:34
+1
0
Соглашусь — работа тонкая. Но иметь такую куклу у себя дома я бы не хотела. Почему? Наводит тоску и другие негативные эмоции такого же порядка.
Комментарий удален
Марусик (Маша)
13:55
0
А как вы думаете, для чего кукла в доме? Мне кажется, для положительных эмоций. Куклы Бычковой восхищают и ужасают одновременно. Дочь была на выставке этих кукол в Москве. И у нее точно такие же ощущения. На той же выставке купила мне роскошную книгу Марины Бычковой, зная мою любовь к куколкам, а я ее открыла один раз и все…
Комментарий удален
Vassa Lacis (Елена) Автор
17:39
0
Откровенно говоря, я тоже заметила прекрасные работы Мастера и была ими восхищена. Красотой нельзя не любоваться, но каждый видит по своему: кто-то обнажёнку- мне написали, что-то про эротический характер… вот бЯда, а мне такое и в голову не пришло...
… покупают эти куклы очень богатые люди, а у них свои причуды!)))
Комментарий удален
Vassa Lacis (Елена) Автор
18:28
0
Да, конечно! Причуды у всех свои и хорошо!)) Просто эти куклы очень дорого стоят: мне вот точно не по карману!
http://img.bibo.kz/9092/9092175.JPG
Если мне что-то не по силам, не по зубам или не по карману…
Пусть мне это будет по фигу...))

Комментарий удален
victoria251935 (Виктория)
18:26
+1
0
Согласна.
Vassa Lacis (Елена) Автор
18:31
0
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/488/91488859_0b1fdd3b191b24fb3ffbde219c4fcaaa.jpg
11:59
+2
0
абсолютно с Вами согласна! Работа очень кропотливая и замечательная, но… приносить в дом часть чьей-то печали не хочется совсем. Посему, полюбуемся и выразим восторг здесь.
Vikusya(на ты) (Виктория)
15:57
+1
0
Куколки такие нежные и утонченные! Я в восторге!
17:18
+1
0
Потрясающие работы. Меня совершенно не напрягла их грусть. Они отображают сущность женщины. Позитив — это современная мода. Будь позитивным, думай позитивно, притягивай позитив. А если побыть честным самому с собой: практически у каждой женщины внутри тревога за близких, за своих детишек, светлая грусть об уходящем времени (да-да, мы, конечно, все в форме, еще молодым фору дадим), сожаление о том, что уже никогда не сделаешь. Эти куклы отражают женскую душу. Если бы у меня было столько денег, я бы, конечно, приобрела. Но увы, остается довольствоваться фотографиями. Спасибо автору топика.
Vassa Lacis (Елена) Автор
17:26
0
Пожалуйста, Ирина! Рада, что наши мысли совпадают!