Подарите себе здоровье

Палки для ходьбы

Палки для ходьбы

Скандинавская ходьба с палками относительно недавно появилась в Норвегии, но довольно быстро набрала популярность во всем мире. Как известно — ходьба очень полезна для здоровья. А при ходьбе с палками задействован ещё и верхний плечевой пояс, вследствие чего происходит более равномерная и полная, чем при обычной ходьбе, работа мускулатуры.
В такой ходьбе задействовано более 85% мышц организма. Она сжигает калорий больше, чем при беге. Подарив своей бабушке или маме скандинавские палки для ходьбы, вы подарите здоровье и заряд энергии, продлите молодость!


3
2

16 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
13:24
+1
0
Полина, ты ходишь или планируешь только? Палки, которые ты показала — стоят прилично. Можно использовать и лыжные палки. У нас в городе многие занимаются скандинавской ходьбой. Мне дочь статью дала, но ходить я сейчас не настроена. Пока, подружка!

Полина Лесная (Полина) Автор
16:13
0
Я начала ходить в прошлом году с подружками, но они как то быстро бросили, прошел запал, прошлую зиму ходила до самой весны, летом и осенью как то не пришлось. В этом году с наступлением морозов ходила почти до Нового года, но вот в данный момент сижу дома, ленюсь даже в магазин сходить, а палки в снегу торчат, ждут меня. Мне палки Саша сделал, посмотрел в ин- те и сделал, конечно не такие крутые, как на картинке, Но с каблучком тоже из резинки, с хлястиками под кисти рук.
17:06
+1
0
Поля, ты молодец! НЕ расслабляйся — палки в руки и гулять. Успехов!!!
Полина Лесная (Полина) Автор
17:20
0
Буду стараться.
Fluza (Флюза) (Флюза)
15:05
+1
0
Занимаюсь скандинавской ходьбой с 2013 года. Рекомендую. Если по каким-то причинам не удается ходить, то как-будто чего-то не хватает, тянет. Когда в тот год муж спросил: «Что же тебе подарить на новый год?». Я ответила:«Палки для скандинавской ходьбы». Тогда они стоили 1860 руб. А потом он и сам подтянулся к таким занятиям. Обычно гуляем 1,5-2 часа.
Полина Лесная (Полина) Автор
16:09
0
Вот молодцы. Здоровья Вам!
Lubava_1955 (Любовь)
19:11
0
Вооо, только что с улицы зашла. С мужем ходили гулять. Я с такими вот палками, а мужу предложила взять хотя бы лыжные. Отказался, а потом пожалел. Действительно такая ходьбы затягивает и для сердечка очень полезно.
Полина Лесная (Полина) Автор
06:31
0
Вот Молодчины, надо и мне начинать с палками ходить гулять!
20:38
+1
0
Я хожу с этими палками уже месяц.Очень довольна.А пришлось купить из за боли в колене, ходить с тростью очень не удобно, а с палками хорошо, тело не перегибается в одну сторону.У них три насадки.для снега, асфальта и льда.Сейчас скользко и они меня очень выручают
Полина Лесная (Полина) Автор
06:30
0
Успехов Вам!
13:09
0
Ходьба — ДА, но у меня сердце кровью обливается глядя на пожилых с этими палками в моем городе — потому, что ЦЕЕЕНААА… Ведь есть альтернатива им, рада за тех кому муж сделал или сами придумали бюджетный вариант. Ходите девочки, ходите и да прибудет с Вами здоровье!
anutka (Анна)
18:24
+1
0
На даче ходила понемногу, а в Москве не с кем, да и болею часто… Жду нового дачного сезона. Спасибо за напоминание, что этим заниматься хорошо.
Полина Лесная (Полина) Автор
18:31
0
Да, болезни наши, куда от них деться, и никакие тут палки не помогут, если нет здоровья.
tamara59 (Тамара)
10:05
+1
0
Я тоже хочу начать ходить с такими палочками.Можно было-бы начать не откладывая, но к сожалению из-за снега и льда на наших тротуарах приходится отложить пока снег не расстает.
Полина Лесная (Полина) Автор
10:59
0
Тамара, все говорят, что полезная ходьба, Давайте вместе начнем и будет отчитываться друг перед другом о проделанной работе, можно не только нам двоим, а вообще всем вместе.
tamara59 (Тамара)
11:09
0
Полина, я согласна.Палок у меня пока нет.Планирую прикупить в феврале, но ходить начну только когда не будет скользко.Уж очень боюсь грохнуться.Я уже ломала руку и ногу не хочу больше.