Полтавские галушки

19ol43 (Лилия)
21:45
сварить курицу, пусть остывает.А вы займитесь галушками.На одно яйцо-три ст.ложки сметаны, муки столько, чтобы тесто не было редким, но и не густым, примерно, как застывшая сметана.Можно варить в курином бульоне(круто!), обычно-в кипящей воде(подсоленой по вкусу).Набирать порциями --чайной ложкой мокрой-и опускать в кипяток.Всплыли-минутку кипят-и шумовкой вытащить в мисочку, проверить-одну галушку разрезать и попробовать-съедобно.Луковицу очистить, порезать мелко, пассеровать.остывшую курицу разобрать на кусочки(без костей) и смешать с луком, если нужно-подсолить, поперчить, и перемешать с галушками.Подавать горячими(холодные тоже съедобны).Приятного!  когда попробуете-напишите, мне интересны ваши впечатления!
0
10

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Marisha888 (Марина)
01:39
0
Ай-яй-яй! Ну прямо неприлично вкусно! Я сейчас слюни до колен распущу. Очень люблю галушки. Мы их тоже готовим, но както последнее время про них забыли. Спасибо, что напомнили. Спать пора ложиться, а мне так голушек захотелось, прямо беда, жо утра бы дотерпеть, и курочка домашняя в холодильнике лежит.
mamochka81 (Ксения Корнева)
03:43
0
Спасибо, Лилия. Забираю к себе ваш рецептик!
Tamariko (Тамара)
07:34
0
Лилия! Это вкус детства. Сразу вспомнила мою покойную бабушку Оксану. И вареники с вишнями...!!! Бабушка  была родом из Полтавы. Казацкого роду, как она говорила
Djamilya (Джамиля)
08:32
0
ММММММ, вкуснотень. когда-то их готовили, надо срочно приготовить))) Спасибо большое.
kapa (Ольга)
15:06
0
Моя бабуля родом  из Кривого Рога баловала нас галушками, какая вкуснотень была! Надо приготовить, спасибо за рецепт!
19ol43 (Лилия) Автор
21:59
0
Оленька, а ведь я живу в Кривом Роге, на Артеме! Может, мы соседи!? вот уж, воистину, мир тесен!
kapa (Ольга)
10:38
0
Нет Лиля… бабуля после войны переехали с дедом на Урал, потом сюда в Казахстан. Дед был агрономом, вот его и кидали поднимать хозяйства после разрухи… Раньше ездили частенько в гости в Украину, а теперь всех поразбросало по всем странам… ближним и дальним. Бабушка в девичестве была Шевченко а по мужу Седченко.
pargalan (Галина) (Галина)
10:28
0
Мир очень тесен.
А я 5 лет прожила в Украине, но ни разу галушек не ела. Надо самой попробовать сделать. Спасибо за рецептик, Лилия.
А вот вареники в вишней не только пробовала, но до сих пор сама леплю. на зиму ее замораживаю специально, чтобы потом зимой лепить эту вкуснотищу. Надо же сегодня утром как раз достала из морозилки, чтобы вечером налепить. Эх, пригласила бы вас всех на вареники.  
Tamariko (Тамара)
18:39
0
Галина! Если вишни у вас вдруг закончатся, то попробуйте с яблоком натертым на корейской терке (только не длинными полосками, а меленькими) и немного смородины. Получается не хуже. В выходные для гостей делала. Уплетали на УРА!
Njustik (Алена)
22:57
0
О да, вареники с красной смородиной — вопоминание о лете!!!
А с черной смородиной — сказочная вкуснятина ))) 
tgkh5501 (Татьяна)
12:36
0
Пока читала, чуть не захлебнулась слюной. Хочу попробовать сделать. 
СПАСИБО!
 
20:12
0
Пошла лепить с яблоками и смородиной( лежит протертая замороженная в холодильнике).Отпишусь, что получится.
pargalan (Галина) (Галина)
11:15
0
А что можно сделать с малиной? Осенью первый раз заморозила. Пока ничего не придумала, кроме компота. Но жалко на компот.
19ol43 (Лилия) Автор
22:04
0
разморозить, протушить, протереть, сделать желе.
pargalan (Галина) (Галина)
08:54
0
Благодарю
tatkindom (Тая)
11:19
0
Очень вкусно! А в моей семье называли такой супчик " с клёцками" — не знаю корни названия — может прибалтийские?
19ol43 (Лилия) Автор
23:12
0
Тая! клецки в суп жарят прежде, а галушки-варят(см. выше)
tatkindom (Тая)
01:08
0
Поняла, спасибо, Лилия, обязательно попробую! 
Njustik (Алена)
22:56
0
Спасибо за рецептик!!! Делала борщ с галушками — необычно и очень вкусно!!!
19ol43 (Лилия) Автор
23:13
0
Аленка! на здоровье!