Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Полтавские галушки
сварить курицу, пусть остывает.А вы займитесь галушками.На одно яйцо-три ст.ложки сметаны, муки столько, чтобы тесто не было редким, но и не густым, примерно, как застывшая сметана.Можно варить в курином бульоне(круто!), обычно-в кипящей воде(подсоленой по вкусу).Набирать порциями --чайной ложкой мокрой-и опускать в кипяток.Всплыли-минутку кипят-и шумовкой вытащить в мисочку, проверить-одну галушку разрезать и попробовать-съедобно.Луковицу очистить, порезать мелко, пассеровать.остывшую курицу разобрать на кусочки(без костей) и смешать с луком, если нужно-подсолить, поперчить, и перемешать с галушками.Подавать горячими(холодные тоже съедобны).Приятного! когда попробуете-напишите, мне интересны ваши впечатления!
А я 5 лет прожила в Украине, но ни разу галушек не ела. Надо самой попробовать сделать. Спасибо за рецептик, Лилия.
А вот вареники в вишней не только пробовала, но до сих пор сама леплю. на зиму ее замораживаю специально, чтобы потом зимой лепить эту вкуснотищу. Надо же сегодня утром как раз достала из морозилки, чтобы вечером налепить. Эх, пригласила бы вас всех на вареники.
А с черной смородиной — сказочная вкуснятина )))
СПАСИБО!