Полтавские галушки

сварить курицу, пусть остывает.А вы займитесь галушками.На одно яйцо-три ст.ложки сметаны, муки столько, чтобы тесто не было редким, но и не густым, примерно, как застывшая сметана.Можно варить в курином бульоне(круто!), обычно-в кипящей воде(подсоленой по вкусу).Набирать порциями --чайной ложкой мокрой-и опускать в кипяток.Всплыли-минутку кипят-и шумовкой вытащить в мисочку, проверить-одну галушку разрезать и попробовать-съедобно.Луковицу очистить, порезать мелко, пассеровать.остывшую курицу разобрать на кусочки(без костей) и смешать с луком, если нужно-подсолить, поперчить, и перемешать с галушками.Подавать горячими(холодные тоже съедобны).Приятного!  когда попробуете-напишите, мне интересны ваши впечатления!
0
10

20 комментариев

Marisha888 (Марина)
23.03.2014 01:39
0
Ай-яй-яй! Ну прямо неприлично вкусно! Я сейчас слюни до колен распущу. Очень люблю галушки. Мы их тоже готовим, но както последнее время про них забыли. Спасибо, что напомнили. Спать пора ложиться, а мне так голушек захотелось, прямо беда, жо утра бы дотерпеть, и курочка домашняя в холодильнике лежит.
mamochka81 (Ксения Корнева)
23.03.2014 03:43
0
Спасибо, Лилия. Забираю к себе ваш рецептик!
Tamariko (Тамара)
23.03.2014 07:34
0
Лилия! Это вкус детства. Сразу вспомнила мою покойную бабушку Оксану. И вареники с вишнями...!!! Бабушка  была родом из Полтавы. Казацкого роду, как она говорила
Djamilya (Джамиля)
23.03.2014 08:32
0
ММММММ, вкуснотень. когда-то их готовили, надо срочно приготовить))) Спасибо большое.
kapa (Ольга)
23.03.2014 15:06
0
Моя бабуля родом  из Кривого Рога баловала нас галушками, какая вкуснотень была! Надо приготовить, спасибо за рецепт!
19ol43 (Лилия) Автор
23.03.2014 21:59
0
Оленька, а ведь я живу в Кривом Роге, на Артеме! Может, мы соседи!? вот уж, воистину, мир тесен!
kapa (Ольга)
24.03.2014 10:38
0
Нет Лиля… бабуля после войны переехали с дедом на Урал, потом сюда в Казахстан. Дед был агрономом, вот его и кидали поднимать хозяйства после разрухи… Раньше ездили частенько в гости в Украину, а теперь всех поразбросало по всем странам… ближним и дальним. Бабушка в девичестве была Шевченко а по мужу Седченко.
pargalan (Галина) (Галина)
24.03.2014 10:28
0
Мир очень тесен.
А я 5 лет прожила в Украине, но ни разу галушек не ела. Надо самой попробовать сделать. Спасибо за рецептик, Лилия.
А вот вареники в вишней не только пробовала, но до сих пор сама леплю. на зиму ее замораживаю специально, чтобы потом зимой лепить эту вкуснотищу. Надо же сегодня утром как раз достала из морозилки, чтобы вечером налепить. Эх, пригласила бы вас всех на вареники.  
Tamariko (Тамара)
24.03.2014 18:39
0
Галина! Если вишни у вас вдруг закончатся, то попробуйте с яблоком натертым на корейской терке (только не длинными полосками, а меленькими) и немного смородины. Получается не хуже. В выходные для гостей делала. Уплетали на УРА!
Njustik (Алена)
27.03.2014 22:57
0
О да, вареники с красной смородиной — вопоминание о лете!!!
А с черной смородиной — сказочная вкуснятина ))) 
tgkh5501 (Татьяна)
24.03.2014 12:36
0
Пока читала, чуть не захлебнулась слюной. Хочу попробовать сделать. 
СПАСИБО!
 
24.03.2014 20:12
0
Пошла лепить с яблоками и смородиной( лежит протертая замороженная в холодильнике).Отпишусь, что получится.
pargalan (Галина) (Галина)
25.03.2014 11:15
0
А что можно сделать с малиной? Осенью первый раз заморозила. Пока ничего не придумала, кроме компота. Но жалко на компот.
19ol43 (Лилия) Автор
25.03.2014 22:04
0
разморозить, протушить, протереть, сделать желе.
pargalan (Галина) (Галина)
26.03.2014 08:54
0
Благодарю
tatkindom (Тая)
26.03.2014 11:19
0
Очень вкусно! А в моей семье называли такой супчик " с клёцками" — не знаю корни названия — может прибалтийские?
19ol43 (Лилия) Автор
27.03.2014 23:12
0
Тая! клецки в суп жарят прежде, а галушки-варят(см. выше)
tatkindom (Тая)
28.03.2014 01:08
0
Поняла, спасибо, Лилия, обязательно попробую! 
Njustik (Алена)
27.03.2014 22:56
0
Спасибо за рецептик!!! Делала борщ с галушками — необычно и очень вкусно!!!
19ol43 (Лилия) Автор
27.03.2014 23:13
0
Аленка! на здоровье!