Мой прилет в Южную Корею и знакомство со свекровкой

Прилетела я сюда в Корею 4 июля 2008 года. Пока взяла багаж, еще искала его, пока вышла вся эта таможня.Вообщем выхожу, а мужа моего нету. Я ищу его глазами и думаю, ой, неужели попала? неужели не приехал? неужели я лицо его забыла, вроде бы нет? Вообщем куча мыслей прошли у меня в голове. И тут подходит один худенький мужичок и говорит мне:
-Вика, Вика.
Я не поняла, говорю ему:
-Да.А где муж?
-Он там.- и взял мой багаж и бежать с ним к другому выходу.
Я в шоке и рванула за ним и в тоже время оглядываюсь, где мой муж.А это оказался друг моего мужа, он вместе с женой приехали меня встречать с моим мужем за компанию. Жена его беременная была на 5-6 месяце беременности. И он привел меня к моему мужу и своей жене, познакомили.Это лучший друг тоже моего мужа.А вот кстати и он, это мы на пикнике были и я его сфотографировала:

а это его жена вьетнамка и его дочь, которая была еще в пузе у мамочки:

Ну, немного отошла от темы, простите.
Мне сказали, что ехать 2-3 часа до нашего города. Ну набралась терпения я и мы пошли к машине. ПРиходим к машине, стоит черная машина, красивая Соната от компании Хёндэ. Я в шоке и пор себя думаю:
-Ого! Красивая машина у моего мужа.
Вот моя мама на ее фоне:

Садимся в машину, едим уже 2 часа с лишнем, а спать хочется, по узбекистанскому времени то только солнце вставать начинает, когда я  прилетела и стран хочется по дороге посмотреть.Красиво то как И вижу стенды и на стенде название городов и тут проезжаем написано имя Моего мужа. Я в шоке и спрашиваю у мужа, показывая ему, что его имя написано на стенде и он говорит, что это такой город есть. Я в удивление. Ладно, он увидел, что я уставшая и решили с другом остановится в гостинице у моря. Заказали 2 номера, расположились и вышли покушать. Поели и тут в магазин, купили там пиво и пошли в комнату в гостиницу к другу с его женой. Попили пивка и по улице погуляли у моря. Далее спать. кстати в гостинице я тогда первый раз увидела свет на пульту.
На следующий день поехали дальше домой, опять столько же мы ехали. Завезли друга с женой к ним домой и я думала, что поедим к свекровке, а муж привез домой. Захожу  в квартиру, как в рай. Бегом в спальню, там стоит огромная кровать, туалетный столик большой, как я мечтала, как видела в телевизорах в богатых домах, 3 огромных шифонера до потолка. Кстати вот и кровать:

Эти зановески до сих пор у нас, хотя уже менять пора.:)
Эта огромная розовая подушка на двоих и две еще в цвет матраса с одеялом сиреневые. Красота.
В зале огромный телевизор, он кажется мелькал в некоторых топиках с сыном в отделе шитье.И тоже тоненький матрас, что тут используют, как простыни.
Огромные двери на балкон, а там цветы(старшая сноха привезла, чтоб красиво дома было и уюттно, она у нас цветы любит) И большая стиральная машина и огромные окна на балконе, который раздвигаются.
Кухня с гарнитуром, стол маленький, вообщем, сказка. В детской просто занавеска-картина Винни Пуха и сумка. Думала что в сумке, глянула стол.
Ну пошла в душ, потом спрашиваю, когда к маме поедим, со свекровкой ведь надо познакомится.
ОН мне ответил что после завтра поедим.Я еще удивилась.Ну ладно, после завтра, так после завтра.
Сходили к сношенице в гости вечером и поужинали с ней в кафе и ее сыном, кстати вот и она:

Муж ее как раз дома был и заодно познакомилась с братом вторым моего мужа.
На следующий день готовлю обед, уже почти все готово и тут муж говорит одеваться, пойдем гулять. Я ему объясняю, чтоб подождал, что уже почти все готово.Осталось кашу поставить.
Ну ладно, оделись, пошли на улицу, думаю куда он меня ведет. Тут заходим в кафе.Я про себя:
-Я ведь уже дома почти все приготовила, че в кафе идти?
А там его оказывается друг позвал. Пообедали, пока туда, сюда уже вечер и тут идем, куда незнала. Заходим в здание, там воняет лекарствами, поняла, что больница. Сок в коробке купили и заходим в палату, там женщина лежит и так приветливо с моим мужем здоровается. Я думаю, кто такая и чего она так сияет, увидев моего мужа. Вообщем ревность заиграла.:)
Потом объяснили, что это жена этого друга, что на обед позвал, что она потеряла ребенка уже не в первый раз.ВЫкидеш.
Ну ладно, пришли домой, спать. На следующий день рано утром в 7-8 часов поехали к свекровке. На этой же черной машине. Поздоровалась со свекровкой, подарки дала ей. Потом приехали старший брат с женой, им подарки дала, далее второй брат приехал с семьей, с которым я уже была знакома и тут свеврока говорит, чтоб я ей поклон делала.
Села в своей комнате и ждет. Ну сделала по своему поклон, как обычно европейские корейцы поклон делают. Заново, говорит, не принимает. Я опять также. Нет и все. Заново поклон. Делала я их, пока не сказала старшая сноха, что я ведь незнаю, Как у них поклон делают, никто ведь не сказал, хотя вторая сношеница обещала показать и не показала, когда я у нее спросила, она ведь сказала:
-Да ты не будешь кланяться, не надо тебе знать.
И все.
Ладно, свекровка отстала и тут мужики собрались уехали на рисовое поле, а мы по дому дела делать.
И тут вторая сноха ушла куда-то, а старшая сноха собралась мыть эту черную машину.А я думаю:
-Чего это она нашу машину мыть собралась?
И давай помогать, можно сказать вылизывать эту машину. И уже почти все помыли, муж пришел и говорит:
-А че это ты делаешь?
-Машину мою, сноха ведь не должна мыть нашу машину.Это ведь наша машина.
Муж смеясь говорит:
-Это их машина, не наша, оставь, иди домой.
Я в шоке, как эта красавица-машина и не наша, а их, я ее еще драю, вылизываю.Ну оставила все и пошла в дом, как велел муж, а сноха осталась домывать чуток машину.Зашла и спрашиваю у мужа:
-А где наша машина? Она у нас есть?
И он говорит, я же на ней с братьями на рисовое поле ездил. Вон там белая и показал.
Кстати вот и она с моей мамой и моим мужем в машине:

У меня настроение упало увидев нашу машину. Карета привратился в тыкву, как у Золушки. Тогда было грустно.а сейчас уже, как и многим смешно.:)
Уехали мы самые последние от свекровки к себе домой и полтора месяца наверно, я терпела их кафе, друзья и так далее, потом уже терпение лопнуло, потому что надоело выкидывать еду в мусорку, продукты ведь жалко стало. И сказала мужу, что хватит гулять или я не буду вообще готовить, всю жизнь по кафе ходить, а когда малыши будут, какое там кафе. И после были уже дома.В кафе реже стали ходить.

0
0

16 комментариев

mamochka81 (Ксения Корнева)
25.03.2014 04:41
0
Виктория! Вы настоящая хозяюшка. Призвали мужа к осознанию того, что дома еда вкуснее, ведь она приготовлена с любовью! Очень улыбнула часть рассказа про машину)))посмеялась с вами. ваша машина гораздо более удобна для семьи! Привезти-отвезти, цены ей нет! Спасибо за повествование. Очень интересно!
worlddoll (Виктория) Автор
26.03.2014 01:58
0
Спасибо, Ксения! Да пришлось мужу в голову втолкнуть, чтоб дома ел, надоели просто мне его друзья, кафе, их жены, да еще языка не понимала, скучно с ними там, поел и все, по домам, это не дело ведь, вот лучше дома, поел, убрал и делай свои дела.Как сейчас, уберусь и любимым делом займусь.:)
25.03.2014 09:17
0
Спасибо Викуша! Очень нравятся твои рассказы!
worlddoll (Виктория) Автор
26.03.2014 01:59
0
спасибо, очень рада, что вам понравилось.
Valentina Vagdarene (БабВаля)
25.03.2014 11:20
0
Спасибо, Викуська, читаю и представляю, вроде как и кино посмотрела, пишешь доходным языком, очень просто и интересно, удачи тебе и в дальнейшем и в семейных отношениях, и в любви, и в жизни!
Ждём продолжение... 
worlddoll (Виктория) Автор
26.03.2014 01:59
0
спасибо.
Honeykoko (Алёна)
26.03.2014 10:50
0
Вы-настоящая хозяйка! Так держать! Я очень рада за вашу семью! Здоровья вам, благополучия и добра!
worlddoll (Виктория) Автор
27.03.2014 04:39
0
ой, что вы, я обычная хозяйка, как и все тут. Спасибо за   пожелания.
26.03.2014 11:43
0
Роман с продолжением… Очень интересно.
worlddoll (Виктория) Автор
27.03.2014 04:40
0
ой, это да.:)
TNZ2013 (Татьяна)
27.03.2014 09:58
0
Очень живо написано. Трудно было привыкать к строгой субординации? или в Узбекистане тоже надо почтение поклонами показывать? Не знаешь как поклониться и уже тебя свекровь не любит, будь ты хоть супперской хозяйкой. А поклонилась правильно и гуляй по кафе, муж не ухоженный, а ты любимая невестка.
worlddoll (Виктория) Автор
28.03.2014 03:50
0
Нет не сложно, татьяна, я просто дождалась праздника Чусок и посомтрела, как старшие снохи поклонились и повторила тут же за ними. Свекровка действительно из-за поклона или чего-то другого не так относилась сначала ко мне, холодно, а сейчас стала любимой снохой для нее.В Узбекистане у узбеков есть поклон, после свадьбы, на следующий день, после первой брачной ночи, но не как у корейцев. А корейцы делают поклон, если взрослые попросят, когда первый раз знакомишься с родителями невесты или жениха, или покойникам на могиле или если они еще дома.
Да утт часто такое встречается с неправильным поклоном и все ты черт знает кто, но добиваться надо своего, чего желаю многим тут приезжим девушкам.
TNZ2013 (Татьяна)
28.03.2014 08:31
0
Вика не перестаю удивляться твоей мудрости! Умничка! Счастья и любви тебе, дорогая!
worlddoll (Виктория) Автор
02.04.2014 14:07
0
спасибо
vanna (Татьяна) (Татьяна)
28.03.2014 21:46
0
Вика! А расскажи пожадуйста поподробне про этот обычай поклона.Как он все-таки делается, что ты с первого раза не угодила свекровке? Трудно наверно было привыкать в чужой стране? Как ты только решилась туда поехать. Ждем новых рассказов.
worlddoll (Виктория) Автор
02.04.2014 14:13
0
поклон делается проще простого, просто мне не показали, как тут делают его и по статусу сомтрели и делали разные поклоны, а сейчас один поклон для женщин, а другой для мужчин. Мужчины ладошки ставят друг на друга крестом и присаживаясь на корточки делают поклон, это как в странах СНГ делают все корейцы. А тут женщины делают поклон, руки по бокам и кисти рук смотрят назад, садимся на колени и наши руки оказываются пардон у попы по бокам, а под попой наши пятки торчат и голову вниз опускаем до полу.
Мне не сложно првыкать тут, просто от незнания языка сложновато, я до сих пор не все знаю, но могу по крайней мере объяснить что мне нужно примерно. Типа швейная машинка, оверлок, нитки, ножницы и так далее. Ткани какие надо не все могу сказать, поэтому ездию сама на рынки и ищу что мне надо.И уже зная название, потом ищу в интернете и покупаю.
Решилась сюда приехать неожиданно, все случилось из-за моего последнего парня, это долгая история, просто получилось, что он сам неожидая толкнул меня сюда, я сама не ожидала быть тут, но попала и не жалею, что с последним парнем у меня ничего не вышло, зато с мужем замечательно все сложилось и живу, радуюсь жизни. Порой 3-рех дневное знакомство оказывается счасливее, чем полугодовалое или больше знакомство.