Детство (продолжение)

Всем привет! Решила рассказать ещё одну историю произошедшую все с теми же персонажами. Мной, братом, мамой и тетей Валей.

Очередное дежурство мамы припало на ночное время суток. Мама положила нас спать, повторив уже привычные наставления, уехала на дежурство.

Сначала мы включили телевизор, смотрели концерт, какой-то узкоглазый дяденька пел: «Мы поедем, мы помчимся, на рассвете утром ранним...» После концерта начался страшный фильм. Брат пошутил, что из телека вылезет Бабайка!!! И тут началось… С писком и визгом мы начали прятаться, сначала Ленька залез под родительскую кровать, я за ним.

-" Ты куда? Он нас тут двоих найдёт и заберет! Нужно по разным местам прятаться!" сказал Ленька вылезая из под кровати и залезая в шкаф. Ага нашёл кому говорить, от этого стало ещё страшнее, я пулей вылетела и пронеслась за ним в шкаф.

-" Ну куда ты? Сиди в шкафу, а я в другое место!" опять ускользая от меня, произнёс братец. В это время я была похожа на взерошенного котёнка с вздыбленной шерсткой. Сердце выскакивало из груди от страха и стучало так, что было сложно определить, это шаги бабайки или моё сердечко! После долгих передвижений и пряток по квартире, мы добрались до холодильника. Холодильник новенький здоровенный «ЗИЛ», привезенный и распакованный утром стоял в углу комнаты. Ленька быстренько просунулся между стеной и холодильником, я попыталась последовать его примеру, но он резко оттолкнул меня:" Брысь отсюда! Ищи другое место!" Я не долго думая повисла на ручке «ЗИЛа», который не дрогнув распахнул свои объятья перепуганной малявке. Я мигом залезла внутрь, прикрывая за собой дверцу, оставляя щёлку для возможности обзора. Неугомонный Ленька, решил в очередной раз оторваться от своей назойливой сестренки, начал протискиваться назад, пытаясь вылезти из своего укрытия. В это время холодильник, стоявший на подставке от упаковки начал наклоняется вперед… Когда он уже лежал на дверке я начала пищать с опоздавшего перепуга. Ленька несколько раз пытался поднять его и вытащить меня из заточения, но холодильник не оторвался от пола даже на миллиметр. Так продолжалось до тех пор пока я не начала задыхаться, то ли от страха, то ли от недостатка кислорода. Когда я пришла в себя, увидела маму склонившуюся надо мной со слезами.

Потом мне рассказали, что Ленька перепуганный примчался к тете Вале что- то невнятно говорящий тянул тетю Валю и её мужа за руки к нам домой. Из всех его лепетаний они разобрали только моё имя. Когда они пришли в квартиру и увидели холодильник лежащий вниз " лицом", их опасения подтвердились. Они начали поднимать холодильник, тут то подоспела мама, как всегда интуиция и предчувствия её не обманули. Когда меня достали, мама привела меня в чувства нашатырем. Аллилуйа!

Наказания мне в тот раз удалось избежать, были рады моему спасению, а брату досталось от папы и какое то время он постоял в углу. Мне было его жалко и я попросила его выпустить.

Желаю всем, не попадать в такие ситуации!

17
0

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ludochka (Людмила)
21:14
0
Да, ребёнок, ты в рубашке родилась.Действительно АЛЛИЛУЙЯ! Хвала твоим ангелам-Хранителям! Ох и непоседа, Виктория, ты была в детстве.А может такая и осталась?:))
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
21:42
+1
0
Да моя бабушка говорила, что у меня «Швайка в гузне!»( пружина в попе). Я и сейчас такая!
ludochka (Людмила)
11:53
0
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
11:56
+1
0
Благо дарю!
ludochka (Людмила)
12:01
0
Будь счастлива, Вика!
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
12:21
+1
0
Взаимно!
Alenochka (Елена (просто Лена))
21:14
0
Мы с братом обожали, когда что-то случалось на электростанции и на некоторое время пропадал свет по вечерам. Мы любили играть в прятки. Водить, конечно, всегда доставалось мне и потом искать Володьку по всей трехкомнатной квартире. А прятаться он умел…
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
21:40
0
Ах, эти прятки!
Бедная мама! Отец по работе отлучался и многого не видел, всё ей доставалось!
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
21:39
0
Это точно! Мы не подарочки были!
10:07
+1
0
Вика, Вы очень хорошо пишите, интересно читать Ваши истории.Ждем продолжения.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
10:34
0
Спасибо! А я думала коряво получается. Рада что понравилось! Продолжения будут.
Марусик (Маша)
10:29
0
Ох, Виктория… Читала эту вашу историю с душой, ушедшей в пятки. Надо же такое удумать — в холодильник спрятаться.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
10:34
0
Дитё, разве тогда думала о последствиях.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
19:42
0
ну и проказники вы с братом были.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
16:55
0
Не то слово, у меня трое мальчишек, но они нам и в долю не падают!
Ramina (Миная)
09:39
0
Ох Вика, ну и доставалось вашей маме! А моя мама находила для нас бабулек и они за нами присматривали. Идет мама на работу с тремя малышами- меня бабе Кате отдавала, сестру дальше вела к бабе Оле, брата к другой бабке, а на обратном пути нас забирала. И однажды заходит она к бабе Оле во двор, а у нее поросенок во дворе бегал и видит мама, что поросенок и моя двухлетняя сестра из одной плошки кашу едят. Ох тогда мама разозлилась и больше не отдавала нас бабкам, а наняла одну дальную родственницу за нами присматривать, потому что одних нас боялась оставлять- мы чуть дом однажды не подожгли, хорошо соседи прибежали и вовремя потушили, а нас вытащили из под одеяла, куда мы спрятались от дыма.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
16:58
0
Я смотрю, вы тоже мвме давали «прикурить»? Мой Ленька тоже бабушке, погреб спалил!
Фахы (Фахира ( можно на ты))
07:02
+1
0
Вика, читать тебя-одно удовольствие, и так живо пишешь.Продолжай в том же духе, у всех когда-то что-то было, но написать это не всегда получается.
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
18:16
0
Спасибо, Фахира! рада, что понравилось.
Svetlana21 (Светлана)
01:33
0
Ух, Викуся, вовремя тебя вытащили из холодильника! Думаю, ты и сама своим шильцем выход нашла бы!
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
02:10
0
ЕСЛИ БЫ ВОЗДУХА ХВАТИЛО, ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Svetlana21 (Светлана)
02:28
0
ДА ПОНЯТНО! АНГЕЛ ТВОЙ С ТОБОЙ!!!
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
02:59
0
ЭТО ТОЧНО!!!
Svetlana21 (Светлана)
18:45
0
Твои дети точно в холодильнике не прятались! Думаю, это наука еще и внукам!
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
20:35
0
У ТЕПЕРИШНИХ ДЕТЕЙ, ДРУГИЕ ЗАБАВЫ!
Svetlana21 (Светлана)
21:06
0
Это точно!!! Но ухо востро держать надо! На всякий случай!
Юлия (Юлия)
19:52
0
ВИКТОРИЯ, ПОДДЕРЖИВАЮ ДЕВОЧЕК, ПИШИТЕ ВЫ ИНТЕРЕСНО, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧИТАЛА!
СПАСИБО!!!
Vikusya(на ты) (Виктория) Автор
20:36
0
Благодарю! Значит буду писать!