​История номер три.

Ramina (Миная)
01:01

На этот раз расскажу про работников КГБ.

Было время, когда оружие продавалось налево и направо и мой муж за моей спиной покупал автоматы, пистолеты, гранаты и прятал их дома, во дворе их закапывал и на чердаке держал.

Однажды был случай- к нам гости пришли и я вытащила новый чайный сервиз и в чайнике обнаружила гранату. Я даже не поняла сначала что это такое, а когда до меня дошло, повернулась к мужу и даю ему гранату, сказав иди и избавься от нее, пока мы все здесь не взорвались. А он про нее совсем забыл.

Так вот добрые люди донесли, что у нас есть оружие и приехали работники КГБ. Сделали обыск и кое-что нашли из оружия, а в придачу забрали все столовое серебро, как откуп, чтобы не посадить мужа.

После этого они (их было двое) повадились к нам в гости и каждый раз делались шашлыки для них из свежего мяса и муж думал, что такие друзья ему понадобятся. Как-то раз при гостях муж вытащил старинную винтовку, отделанную серебром, доставщееся ему от деда и похвалился перед гостями.

Через день приехали КГБешники за ней. А я ее спрятала в рукав своей шубы в шкафу, а патроны засунула под диван. Они у мужа спрашивают где винтовка?- он им, что нет у него никакой винтовки. Повернулись ко мне и спрашивают меня и я тоже, говорю, что нет. Они обыскали все и ничего не нашли. Уже уходя, в дверях опять повернулись к мужу и спрашивают в последний раз -У тебя есть винтовка или нет?

И тут он признается- да, есть, она у Минаи. Они тут же вернулись обратно радостные и спрашивают меня- где винтовка? Я сделала вид, что я сама в недоумении от признания мужа, так как у меня ничего нет.

И тут мой сынуля — ему наверное тогда было 6 лет говорит: мама, ты же в шкаф положила винтовку и побежал показывать- они ее нашли и спросили про патроны. Я сказала, что патронов нет и тогда сынок опять напомнил маме, куда она засунула патроны- под диван.

КГбешники посмотрели на меня и говорят- мы от вас Миная-ханум этого не ожидали! А я им — и напрасно! Затем повернулась и гордо ушла в другую комнату, захлопнув дверь!

3
1

13 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
06:56
-2
0
Да, вырастили в семье КГБшника, а может Павлика Морозова (шутка).
Ramina (Миная) Автор
09:07
0
Людмила, я ему потом обьяснила, что он маму подвел, что ему не надо было вмешиваться и он это понял и запомнил.
09:14
0
Маленькие, они такие доверчивые, поэтому сын все и показал. А сам просто подумал, что мамочка забыла, куда все положила. После беседы с мамой, он, конечно, все понял.
У меня к этой публике, кто бы ни был её представителем, ОСОБОЕ отношение. Меня хорошо поймут те, кто учился в Горьковском университете в конце 1970-х. И отца ЭТИ 40 лет прессовали, но обломались — стукачом не сделали.
Ramina (Миная) Автор
09:53
0
Мое почтение и уважение вашему отцу- таких людей единицы. 40 лет выдерживал натиск!!!??? Уму непостижимо!
10:49
0
Минашенька))) Хорошо, что это прошло…
Ramina (Миная) Автор
11:02
0
Да, Леночка, были времена и были события, слава Богу мы их пережили, выжили и при этом остались людьми.
mamatania (Татьяна)
00:36
0
Миная, а я, недочитав, подумала:«сейчас он им свою игрушечную винтовку принесет!»))))Вот был бы номер! Утер бы нос всем дядькам)
А времена были… и хорошо, что прошли!
Мадам Лаваль (Марина)
11:54
-3
0
что-то я не поняла. Значит КГБшники — сволочи, муж — который родной дом превратил в арсенал — герой, а сын — Павлик Морозов? А может быть все наоборот???
Ramina (Миная) Автор
12:09
+3
0
Марина- мое мнение такое- муж не герой, а трус и дурак, что меня выдал, сын — маленький ребенок, которого я учила всегда говорить правду, значит — моя вина, что я не до конца обьяснила ему, когда можно говорить правду, а когда надо промолчать. А КГБешники — это грифы стервятники, которые отнимали у нас и присваивали себе, без всякого протокола или акта изьятия. Одно хорошо- оружия в доме не осталось!
Мадам Лаваль (Марина)
13:28
-3
0
не было бы в доме оружия — не было бы и КГБ, а сын — умничка. Из него вырастет хороший честный человек, если вы его не испортите своим воспитанием.
Ramina (Миная) Автор
15:21
+1
0
Марина, сыну уже 28 лет, женат, имеет двоих детей, работает инженером на бумажной фабрике, живут недалеко от меня и как только понадобиться мне помощь, тут же приходит. Уважает и любит меня- я им очень довольна!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
14:08
0
Однако!