Домашний отбеливатель. Невероятный эффект!

verav (Вера)
17:59

Говорят, что все пятна уходят, а цвет становится просто невероятный, как будто вещь с магазина. Сама не пробовала, ещё не успела. Строго не судите.

Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
Кухонные полотенца и подобные вещи, где преобладают жирные пятна, отстирает горчица. 2 ст.л. горчичного порошка развести в литре горячей воды и дать настояться. Процедить, развести в необходимом количестве воды и замочить полотенца на ночь.
Стирать обычно.

Полотенца побелеют и продезинфицируются, а рисунок станет только ярче. Белые вещи желтеют от старости или стирки. Совет, как отбелить застиранное белье, простой – вместе с порошком в воду нужно добавлять нашатырный спирт.

Даже старые вещи после нескольких подобных процедур «помолодеют».
Шелковые и шерстяные вещи замочите в растворе: на 10 литров воды 50 гр. стирального порошка, 6 ст. ложек соли, столовую ложку нашатырного спирта и столько же 3-хпроцентной перекиси водорода. Подержать одежду часов пять после чего стирать в режиме деликатной стирки.

Гольфы и носки можно замочить в теплой воде, добавив туда 2 ст. ложки борной кислоты — это отличная профилактика от грибковых заболеваний. Так можно отбеливать и маечки. Потом стирать в обычном режиме.



45
97

35 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
18:12
0
спасибо, надо попробовать
verav (Вера) Автор
18:16
0
Не за что.
Комментарий удален
18:13
0
Кто-то бы попробовал. На чужих ошибках — всегда проще. Спасибо за полезный совет!

Наталья (Наталья)
18:17
0
часть советов по отбеливанию из инета пробовала-ерунда-в частности аспирин
verav (Вера) Автор
18:21
0
Может и это ерунда, но попробовать можно. Хуже не будет.
18:29
+3
2
Наташенька, это хорошо, что ты попробовала — я время не потрачу. Советов скачено очень много. Но я все белое белье стираю так:
1. Белую вещь немного тру руками мылом ДУРУ хозяйственным в теплой воде.
2.Оставляю на ночь.
3.Утром обычная стирка.
Применяла всякие отбеливатели — ерунда. А это — супер. Всегда белоснежное белое белье, полотенца.
Пробуй — и будет тебе счастье!
А в частном доме белье вывешиваешь на улицу, все идут любуются. А мне что жалко — совет даю, как отбеливать белье.
verav (Вера) Автор
18:31
0
Спасибо.
Daiva (Дайва)
11:57
0
Я с вами полностью согласна, Люда, я тоже пользуюсь хоз. мылом, а потом стираю в машинке. И если пятно, то его хорошенько натираю мылом и как не бывало пятна. А вот эти современные порошки, пахнут хорошо, а вот с серъёзной проблемой не справляются. Я даже пробовала натирать хоз. мыло и в барабан машинки засыпала и так стирала бельё, но тогда температура должна быть более 70. Отлично отстирывает. Так что лучше хоз. мыла ничего не придумали
15:49
0
Без предварительной замочки — это хорошо! Спасибо за совет. воспользуюсь!
Sun (Люция)
21:45
2
Я тоже применяю хозяйственное мыло. Как то прочитала, настругать на терке(я на мелкой) хоз. мыла, добавить 4 стол. ложки на этот кусок мыла соды, добавить несколько капель ароматизированного масла (у меня есть жасмин). Я добавляю в замоченное белье, а потом стираю в стиралке. Даже детские вещички с пятнами от еды удаляются. Этим же раковины чищу.
Daiva (Дайва)
10:19
0
Отличный состав, Люция, испробую, спасибо
13:02
0
Люция, а используешь какое хозяйственное мыло. Российское, такое серое, на нем что-то 72% написано? Или импортное, каким я пользуюсь, оно чисто белое.
Sun (Люция)
10:49
0
Я использую российское, темное.
11:30
0
Люция, спасибо большое!!! Буду пробовать
Sova (Наталья)
12:51
0
А на улице еще и солнце отбеливает.
verav (Вера) Автор
18:19
0
Н за что. Говорят хорошо помогает. Раньше я знаю горчичным порошком отмывали с посуды жир. Может и здесь работает.
Lana (Светлана)
18:13
+1
0
Спасибо, очень интересно
verav (Вера) Автор
18:19
0
Не за что.
Vita (Вита)
18:22
0
Пробовала отбеливать Белые футболки и майки и нашатырем, и борной кислотой, и два в одном.Даже нашатырь с перекисью мешала.Ни чего не отбелилось…
Sonrisa (Ирина)
18:24
0
1.То, что шерстяные вещи стирают горчичным порошком — правда 100 процентов. Без др. моющих средств.
2.Загрязненные не шерстяные, не шелковые вещи хорошо намылить хоз. мылом в теплой воде и оставить на несколько часов потом стирать.
3.Когда еще кипятили белье в выварках, то белоснежное белье получалось, если кипятить его в мыльном растворе с добавлением кальцинированной соды, силикатного клея. Обязательно полоскать после стирки в очень горячей воде, потом — в холодной.
4.Белье дополнительно отбелится, если выдержать его в холодной воде некоторое время. В последнюю воду по желанию + синьку. Или уксус для освещения краски, удаления въевшегося запаха, дезинфекции
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
18:57
0
Вот шерстяные вещи стирать описанным образом не стала бы. Помню, как замочила кофточку на несколько часов с порошком. Получила всю в отбеленных пятнах. На мусорку. Даже хозяйственным мылом шерсть надолго замыливать нельзя, оно отбеливает. А остальное вроде бы приемлемое. Я иногда для отбеливания в стирку добавляю пару таблеток пергидроля (таблетированная перекись) вроде немного помогает.
Sonrisa (Ирина)
19:37
0
Каким именно способом? Горчичным порошком? Абсолютно все шерстяные вещи стирались дома именно горчичным порошком. Прекрасно все отстирывалось. Ничего не портилось.
И еще. Не рекомендуется шелковые и шерстяные вещи замачивать вообще! Они от этого не только могут полинять, потерять цвет, но и банально испортиться. И мылом стирать — тоже. Шерсть может сваляться, шелк — прорваться. Самый подходящий в современных условиях способ стирки этих изделий — стирка в шампуне. А из отбеливателей — Перокс.
verav (Вера) Автор
19:41
0
А ВАНИШ? Тоже хороший отбеливатель.
Sonrisa (Ирина)
19:43
0
Про него ничего не могу сказать. Не пользовалась. А Перокс неплохо отбеливает и синтетику, например, тюль. У него щадящая формула.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
20:01
0
Нет я имела в виду замачивание на 5 часов с порошком и перекисью.
Galinaind (Галина)
22:50
0
Спасибо. Очень интересный способ…
Катрин (Екатерина)
08:12
3
Насчет кухонных полотенец могу поделиться проверенным рецептом (работает в 80 случаях из 100):
1.Стиральный порошок 0.5 ст.
2.Отбеливатель (я пользуюсь БОС, но думаю можно любой порошковый) 2-3 ст.л.
3.Масло растит. 2 ст.л.
и очень крутой кипяток… Даже в нашем случае(а мои домашние не церемонятся с белыми полотенцами, вытирают ими всё и вся) отстирываются почти всегда. Если не сработало, значит или дозировку нарушила, или вода была не горячая. Обычно постоит ночь, наутро стираю в машинке при 40 гр.Но я использую этот рецепт только для тех вещей, в стойкости окраски которых уверенна.Малышки вещи тоже могу так от пятен отстирывать) Надеюсь, кому-нибудь будет полезно)))
Наталия (Наталия)
22:07
1
проверено, отстирались даже полотенца с застарелыми пятнами. У меня рецепт по 2 ст. л. порошок, отбеливатель и подсолнечное масло
Людмила (Людмила)
11:27
0
Margo (Марина)
12:18
1
Девченки, кто постарше, вспомните как мы стирали детские вещи?.. Любые пятная, и памперсов ведь тоже тогда не было все отстирывали элементарным хоз мылом.Я сейчас тоже им постоянно пользуюсь, Всю сантехнику, у меня ванна акриловая только хоз мылом.Все идеально.Уже давно не покупаю никаких хим средств.Делаю так же пасту на кухню.Хоз мыло натереть на терке(1 кусочек) потом стакан воды, соды уже не помню сколько но тоже где-то пол стакана еще хочу попробовать добавить горчичного порошка(думаю хуже не будет) и потом это миксером взбиваю(только говорю сразу что берите большую емкость увеличивается объем раза в два а то и в три.Если не часто пользуетесь то можно сделать из пол куска мыла(просто получается много она эта паста такая воздушная выходит.Впрок не заготавливайте потому что зацветет и выбросите(у меня просто так было).Я все лето на даче только этой пастой и пользуюсь все старые жиры, все отмывает.
AllaTyn (Алла)
23:00
0
Хозяйственное мыло в порошке покупала в Ашане и стругать не надо.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
13:18
1
Всем спасибо за ценные советы! А я даже застарелые жирные пятна(на футболках, например) намыливаю «Ферри», оставляю на часок и потом обычным способом стираю руками или в машинке.
Татьяна Жарова (Татьяна)
21:07
0
verav (Вера) Автор
21:14
0
Всем, всем, всем огромное спасибо за очень интересный диалог. Очень много узнали друг у друга нового и полезного.