Готовимся к Масленице!


Блинчики с вишней и шоколадом

Автор: admin

блинчики с вишней и горячим шоколадомСкоро Масленица и моим родным и гостям нравятся мои блинчики с вишней.Получается праздничное блюдо. Хочу с Вами поделиться рецептом, попробуйте приготовить.

Для приготовления блинчиков с вишней и шоколадом необходимо:

— для теста на блинчики: 3 яйца, 0,5 л молока, 1 ст. просеянной муки, 1,5 – 2 ст.ложки растительного масла, соль, сахар по – вкусу; Тесто можно приготовить и по своему рецепту, но именно этот рецепт хорош для того, чтобы можно было скрутить рожок, как для мороженого и наполнить его начинкой.Особенно нравится такой десерт детишкам.Я так раньше делала, когда дети и внук были маленькими.Сейчас не заморачиваюсь, просто на блинчик кладу ст. ложку вишни.Вот пишу и вспомнила, что у меня еще остались замороженные абрикосы, попробую я и с ними приготовить.Может у кого то есть другая ягода, пожалуйста готовьте и поделитесь с нами.

— для начинки: 300 г вишни (без косточек); у меня замороженная, размораживаю, сок сливаю, из него делаю сироп или варю кисель.Еси вишня кислая, то можете добавить сахару по вкусу.

— для поливки: 50 – 70 г шоколада ( на Ваш вкус). Я беру всегда молочный.

Яйца взбить со щепоткой соли, добавить муку и постепенно вливая молоко. Затем добавить сахар и растительное масло. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.

Выпекать блинчики на сухой (ведь мы уже масло добавили – этого достаточно), хорошо раскаленной сковородке.

На каждый готовый блинчик выложить вишню, завернуть конвертиком и полить растопленным на водяной бане или натертым на терке, шоколадом.Можно украсить шариком мороженого, листиками мяты или сахарной пудрой.



13
21

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Undine (Людмила) (Людмила)
16:39
0
А вишня — просто, без сахара? Не кисловато выходит? И Три яйца в тесто это не много? Не становятся блинчики хрупкими? Выглядит очень аппетитно!)))
nata (Наталья Васильевна) (Наталья) Автор
16:46
+1
0
У меня вишня очень сладкая, я не знаю какой сорт, но она очень крупная и темная.А сладости хватает с шоколада или сах. пудры.А три яйца, чтобы блины держали форму, в виде рожка можно делать, а там поместится, ну может быть 1 стол.ложка вишни.
Undine (Людмила) (Людмила)
16:49
0
Спасибо! Нужно попробовать!)))
nata (Наталья Васильевна) (Наталья) Автор
16:58
0
Отредактировала, а то сразу и не учла все нюансы.Готовьте, не пожалеете.Я не любитель кисленького, но мне понравилось.И делитесь своими рецептами, я например люблю на эту праздничную неделю пробовать разные рецепты.Пекла овсяные, гречневые, пшенные, с селедочной начинкой делала.
Людмила (Людмила)
16:54
0
У меня такой же рецепт блинчиков. Нам нравится. А попробуйте с черной смородиной (можно варенье)!
nata (Наталья Васильевна) (Наталья) Автор
20:04
0
А попробую! Спасибо!