МК телогрейка Шрек. Урок 3

Irina (Ирина)
03:59

Здравствуйте девочки.Подготовила фото и закончила модельку неделю назад, но сначала по техническим причинам что то случилось с режимом редактирования, помогли программисты, а потом по семейным обстоятельствам просто не было вообще времени подойти к айпаду.Сегодня мои детки дали мне выходной, могу остаться ночевать дома, вот я и решила в первую очередь закончить и опубликовать последний топик.

Ссылка на урокN1 http://www.passionforum.ru/posts/67090-mk-dlja-tel...

Ссылка на урок N2 http://www.passionforum.ru/posts/67286-mk-telogrei...

Итак последний урок самый пожалуй легкий- сборка всех деталей.Мы подготовили все детали воротник с кокеткой, запах, два треугольника сеток и обвязали все края рубчиком.В оригинальном Шреке телогрейка одевалась через голову, модель для МК я сделала на застёжке, что бы можно было и как распашонку одеть.


Я сделала фото с изнаночной стороны как я прикрепила кокетку к телу, подвязала сетку на линии груди и на спинке и на передней части и пришила ее на линии начала воротника.

Затем приметала в нескольких местах кокетку к телу.Идея эта пришла во время сборки модели.На оригинальном Шреке я пришила кокетку с изнаночной стороны к телу телогрейки.Здесь подумала, а если попробовать облегчить конструкцию модели, что бы все тяжёлое тело не висело на кокетке.Получилось не плохо, но это на ваше усмотрение как вы хотите собрать.Хочу обратить ваше внимание на вывязывание сетки, не делайте ее очень длинной.Сетка должна быть значительно короче чем кокетка, мне пришлось распустить пару рядов, а то тяжелое тело провисло так, что сетка выглядывала из под кокетки.

Украшения -стежки из шнура вы можете выбрать контрастно к вашему основному цвету.Я бы здесь на меланже сделала бы нежно сереневый цвет как треугольники и рубчики обвязки, но у меня не осталось совсем ниток этого цвета и в магазине этот номер надо было заказывать.Поэтому мне пришлось все сделать из наличия ниток темно сереневого цвета, который в точности совпадает с цветом на меланже.

Теперь о петлях для пуговиц, рубчики связаны большим крючком, дырки между столбиками большие и на воротнике и кокетке я застегнула пуговички в подходящие пространства.На боку сеточных треугольников для петель использовала дырочки от веерков.у меня отпала необходимость навязать петли, если ваша плотность не позволит этого на воротнике и кокетке вы можете навязать петельки и прикрепить их под рубчик.

Был вопрос в комментариях -если не хочется что бы застежка была на боку?

В этом случае вы вместо треугольника вяжете боковой ромб из сетки и посередине веерки по той же схеме, а застёжку переносите на переднюю часть телогрейки не пришивая сетку к запаху спереди .



Ну вроде и все, только теперь эта модель из за цветовой гаммы должна иметь другое имя.Наталья во втором уроке предложила Лунтик, ну значит Лунтику и быть.Ведь главное не имя, а идея построения это модели и техника вывязывание.Удачи и спасибо всем за внимание!

Будет приятно увидеть ваши модельки и результат моей работы по этому проекту, если кто то решился учавствовать в МК, начать и закончить со мной телогрейку… Вопросов по модели было не много, буду надеяться что все понятно.Два мастера точно работают, многие в норку припрятали-значит проделанная работа уже не зря!


36
48

17 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
IraTigra (Романенко Ирина)
05:24
+1
0
Ирина, в очередной раз огромнейшее спасибо за такой шедевр! Пока не начала, руки не доходят, но очень-очень постараюсь не откладывать в долгий ящик и изобразить что-то, хотя бы отдалённо похожее на вашу красоту :)
Мне и первый вариант безумно понравился ваш, второй вообще неописуемо хорош! Хоть оба и не в моих любимых оттенках, но смотрятся потрясающе!
Irina (Ирина) Автор
22:48
0
Спасибо Ирина за оценку и очень приятно мастеру если его работа понравилась.Ну уж верх удовольствия когда кому то захотелось попробовать связать по МК.Ирина я ведь все понимаю, мы тетеньки по-моему по другому и не можем, все в заботах и в поручениях, я по ночам с вязалками отрываю от сна для себя любимой.Если только решитесь спрашивайте не стесняйтесь, всегда рада помочь!
05:02
0
все скопировала в отдельную папку. Но пока не могу начать занялась посадками цветоыв на рассаду. На Урале лето короткое, а цветущие цветочки хочется увидеть
Irina (Ирина) Автор
06:41
0
Ой вы рассаду готовите, а мы снегоуборочную машину, прямо снежный шторм, обещали 36 см снега.Думала будет тяжело привыкнуть после жаркого Северного Кавказа, но человек ко всему привыкает.Если будут потом вопросы не стесняйтесь, постараюсь помочь.
17:24
0
Спасибо!
Марина (Марина)
15:55
0
Ирочка, а как Вы вязали шнур для украшения?
Irina (Ирина) Автор
17:59
1
Мариночка очень легко и красиво.
Цепочка 2ВП

1 Полустолбик с накидом в первую петлю наборной цепочки

На крючке 3петли провязали вместе

1полустолбик с накидом крепим с левой стороны в краевую ниточку от прежнего ряда

На крючке 3петли провязали вместе

И так далее наверх, никогда не переворачиваете вязание, все время вяжете с одной стороны, использовала изнаночную сторону когда укладывала стёжки, они более объемные


Посмотрите видио здесь немного по другому, но техника та же формирования.
m.youtube.com/watch?v=EdvTH1Aqmhs
Irina (Ирина) Автор
18:06
0
Мариночка мне хоть немножко расскажите как идёт работа?
Марина (Марина)
18:22
0
Ирина, связала все четыре детали, правда, еще не обвязывала, сначала хочу попробовать собрать хотя бы на булавках — что получится. Обязательно сфотографирую чуть позже и покажу.
Irina (Ирина) Автор
19:22
+1
0
Мариночка должно обязательно получиться, здесь все значительно легче чем в ракушке, а выглядит очень привлекательно, не ординарно и главное вы набираетесь опыта.Я тут затеяла ещё проще распашонку, но тоже с изюминкой, вот закончу и обязательно поделюсь!
Марина (Марина)
19:43
0
Жду с нетерпением! Ну никак не могу я пройти мимо Ваших авантюр!)))
ludochka (Людмила)
13:09
0
Ирина, спасибо большое.Очень нравится Ваше произведение и очень хочется попробовать, но пока никак нет времени на вязание.Может мне толстухе и не пойдёт такая модель, но найдутся рядом и стройняшки:)))Все Ваши топики собрала, буду пробовать попозже.
Марина (Марина)
12:59
0
Ирочка, огромное спасибо за то, что тратите свое время и щедро делитесь своими знаниями и умениями. Вот такой вариант Вашего жилета получился у меня.


Спасибо сотруднице, согласилась попозировать.
Irina (Ирина) Автор
22:27
0
Спасибо Мариночка, что поделились со мной вашей работой! Я в меру в сообщениях тоже написала!
А я ведь тоже связала по вашему МК телогрейка Шрек.Только я ту часть где сеточка подлиннее связала, получилось наискосок.Один раз всего одела у нас уже давно тепло.Зато на следующую зиму экипирована.Спасибо за МК!
Irina (Ирина) Автор
23:58
0
Надежда это самая лучшая благодарность для меня -спасибо от тех как вы решились и довели до конца! Очень рада что есть единомышленники в добром мире форума, будем щеголять в Шреках и гордиться что мы их сами связали!
Гордиться будем-это точно!