Недоделка закончена. .Телогрейка ромбиками.

Irina (Ирина)
06:50

Здравствуйтедевочки.У меня в норке завалялась моя недоделка.Связала я ромбиками безотрывным вязанием разлетайку и как то у меня что то не сложилось сразу, не понравились украшения -все было обвязанно контрастной нитью другого цвета и дыры были прямо большие-никак кроме как баба ёжка из сказки Рома пришла ко мне в гости назвать это изделие было нельзя.Распустила я все обвязки до базы тела и начала все с нуля оформление и в другом совершенно лейтмотиве.Вот так бывает изделие отлежало три месяца и пришло новое решение.По-моему теперь удачно… Добавила травки и ромбы с изнаночной стороны стянула воздушной цепочкой, этим определился объём ромбиков и уменьшились дырочки на поле.Ну а когда ладится работа и нравится результат -то закончила все достаточно быстро и пуговички попались замечательные.Когда уже все закончила поняла, что тело жилета можно было связать значительно быстрее связав полосы -сектора из ромбов от маленького до большого и соединить поперечными цепочками все изделие по крою.Век вяжи- век учись, здесь это можно применить дословно





32
5

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
акваМарин (Марина)
09:18
0
Здорово! И, как всегда, очень оригинально! thumbsup
Irina (Ирина) Автор
14:56
0
Ой Мариночка я не сохранила первое исполнение на фото, я очень была расстроена что такая большая работа А выглядит -мешок для картошки.
акваМарин (Марина)
16:06
0
Работа всё-таки дождалась своего звездного часа)))
Lora (Лариса)
10:02
0
Интересное решение! А вы можете рассказать, как связать такую красоту? Буду очень признательна, если найдёте время и желание!
Irina (Ирина) Автор
14:54
0
Спасибо Лариса, я постараюсь добавить в топик фотки техники сборки деталек на моё новое решение в этой моделке и пришлю вам ссылочку когда обновлю.По новому значительно облегчит вывязывание и сборку модельки.Безотрывно вывязывать сложно моделировать.
Lora (Лариса)
17:17
0
Спасибо, Ирина!
15:57
+1
0
Красивая штукрвина получилась. С обновой Вас. Удачи и здоровья
Irina (Ирина) Автор
17:27
0
Спасибо Елена, буду согреваться дырявой телогрейкойa-не для тела -а для души!
Персиваль (Светлана)
09:43
+1
0
Ирина, Вы, как всегда, что-нибудь интересненькое придумаете. Нетривиальная штучка получилась. Респект и удачи!
Irina (Ирина) Автор
17:54
+1
0
Спасибо Светлана, я сделала пост с вроде бы законченным вариантом.Пришел муж с работы, ну давай мерить, а телогрейка как то коротковата-манекен отличается от моей фигуркиДавай опять переделывать удлинять.Ну вроде теперь уже все-пока!
Maisa (Марина)
09:47
0
Очень красиво и оригинально.
Irina (Ирина) Автор
17:56
0
Спасибо Марина, в жизни очень привлекательно -все таки фото не передаёт ни цвета ни объема рисунка!
11:55
0
такая красота получилась у вас. зашла к вам на страничку… а в какой школе Вы учились? я тоже из Грозного, школа 33, а потом 37.и тоже 1961 год.
Irina (Ирина) Автор
15:07
0
Здравствуйте Nata, я училась в 46 школе -это за минуткой по улице Ленина и жила там же городок по Ленина 181дом 1кв 10.Столько лет прошло а в памяти адрес как влитый.
нижний ряд справа это я, фото мы с девочками 1 сентября идём в восьмой класс.
Наталья (Наталья)
18:24
0
шикарная вещь
Irina (Ирина) Автор
18:27
0
Наталья спасибо, в жизни она ещё более эффектна -прямо эскимо на палочке!
Heel (Елена Бо)
18:33
0
Опа… подошло бы к моим шляпкам… Класс!!!
Irina (Ирина) Автор
18:38
0
Елена спасибо, эта моделька очень привлекательна, может в комплекте со шляпкой вообще будет бомба для модницы!
Heel (Елена Бо)
18:42
0
А вяжется просто… увеличивается, да, к низу? получается от меньшего к большему, по фигуре?
Irina (Ирина) Автор
18:57
0
Елена вяжете ленты от первого ромба 6 петель1 шт,7 петель 1 шт, 8 петель шт и так далее у меня ппоследний 13 петелек.Когда все ленты связали у меня их 7 на спинке и по 4 на полках -поперёк собираете воздушной цепочкой с изнанки скрепляя ромбы и подтягиваете их до состояния капли.обвязала край травкой и она у меня получилась коротенькая.Что бы удлинить я довязала отдельно ряд из ромбов сеткой и прикрепила его по низу под травку и опять обвязала край травкой.
Последний ряд сделала одну ленту из ромбиков сеткой по количеству ромбов по краю изделия т.е 4+7+4.Если вдруг решите начать спрашивайте обязательно помогу.